Doa Anak Kecil

Sudah sampai masanya Aghnan tiap mau berangkat sekolah dan pulang sekolah ngomong kalau teman-temannya punya big/little sister/brother.

Kok orang-orang pada punya adek? Aghnan kok blom punya adek?

Gak cuman itu aja, dia udah mulai berandai-andai kalau punya adek nanti diajak main ini itu. Terus adek bobonya deket Bunda karena masih nenen dan sebagainya. Sama nanti dia yang ngajarin adeknya main skuter segala.. Hehehehe..

Manis bener ya tapi lumayan bikin gw keringetan sih. Bukan karena aku dan mas gak pengen punya anak lagi sih, cuman ya kasih pengertian ke anak kecil gimana emang usaha kita buat punya anak belum ada hasilnya. Iya, semenjak aku pulang sekolah, aku sama mas sudah dadah-dadah sama pengaman. Niat banget program ini itu, tapi ya begitulah kita berencana macam-macam tapi Allah jua yang menjadikan kan?

Biasanya sih kalau Aghnan udah nanya-nanya soal adek aku cuman bilang:

Ya Aghnan minta sama Allah dong, kan Allah Yang Menciptakan..

Terus biasanya dilanjutin dia doa sebelum tidur

Ya Allah Aghnan mau punya adek ya Allah..

Ini dilakuin hampir setiap mau tidur. Asli lucu bener dan so sweet banget. Bahkan disuruh sholat aja bareng ayahnya mau katanya biar bisa doa minta adek. Duh mas, kalau beneran punya adek adeknya disayang yaa..

Aku sendiri sama mas sudah sampai tahap ya sudahlah. Udah usaha beberapa bulan terus gak ada hasil yaudah dilanjutkan nanti aja pas Aghnan udah 5/6 tahun hahahaha. Cemen ya gampang menyerah hahahahaha.

Tapi ternyata emang doa anak baik dijabah Allah ya. Disaat udah pasrah dan terserah aja malah dikasih telat 7 hari. Hahahaha, santai banget lagi gak pengen cepet-cepet ngecekin. Terus akhirnya pas pulang kantor cepet sekalian mampir beli test pack dan gak pake nunggu pagi-pagi langsung di cek pas nyampe rumah. Eng.. ing.. eng.. Alhamdulillah 2 strip.. 🙂

Sempat ngerasa “Masa sih?” sampai akhirnya kita ngecek ke dr. Yusfa di YPK hari Sabtu pagi nya. Positif hamil walau emang kantung janinnya masih mini banget katanya jadi gak terlalu keliatan. Terus cek lagi Senin sore ke dr. Irham di BIC dan taraaaa there’s the little one.. 🙂

IMG_4987

Gak ngerti juga kapan buatnya sebenernya soalnya seinget aku pas masa subur kita absen 😆 .  Tapi ya memang Allah tau yang terbaik buat umatnya. Termasuk tau waktu terbaik. Alhamdulillah 🙂

Oh iya buat baby#2 ini emang rencananya pengen ganti obgyn dari yang waktu Aghnan. Alasannya cuman pengen cari obgyn yang praktek tiap hari di RSIA yang dekat dari rumah (kandidatnya YPK dan Bunda) dan  terus orangnya mesti santai yang gak nakut-nakutin. Browsing dari temen dan forum keluarlah dua nama. dr. Yusfa Rasyid di YPK dan dr. Irham Suhaemi di BIC. Dua-duanya asik dan enak banget orangnya. Cuman aku kayaknya condong berat ke dr. Irham sih.

Alhamdulillah gak ada mual-mual atau ngidam sesuatu. Cuman jadi lebih kebluk aja tidur melulu hahahaha..

Sehat terus ya baby#2! Kehadiranmu sudah sangat ditunggu-tunggu.. 🙂

 

22 thoughts on “Doa Anak Kecil

  1. gadis says:

    Hi mba anggi…
    congratulation on your baby #2 yaaa!
    sehat-sehat terus bumil 😀

    Anyways, aku dulu sama dr. yusfa.. orangnya santai banget dan pasiennya gak tahan banyaknyaaa… bikin senewen dan mungkin karena pasiennya banyak jadi gak bisa lama-lama konsul
    tapiiii… dia cepet banget kalo bales sms jadinya merasa selalu aman 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hahaha iya bener banyak banget orang di kantorku yang ke dr. Yusfa juga. Hahahaha udah dibilangin juga ngantrinya panjang nek hahahahaha..

    [Reply]

  2. roswitha jassin says:

    Halo anggi congrats ya, in sya Allah lancar selalu.. kalau boleh input utk Dokter obgyn yg antrinya tll panjang mending di skip,kasian kamunya capek,blm kalau dokter nya jd besar kepala kebykan pasien justru jd kurang fokus..maaf ya hanya usul ya say..in sya Allah lancar dan sehat selalu utk ibu dan baby nya amiin

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin.. Amiin.. Buat doanya. Hehe iya dipertimbangkan, salah satu alasan lebih pilih ke dr. Irham karena sistem appointment BIC yang lebih enak. 🙂

    [Reply]

  3. zifora says:

    aghnan, tolong doain tante juga dong biar cepeet punya adek bayi.. ya anak sholeh… congrats mbaa… semoga sehat terus yaa

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Terima kasih.. Amiin semoga cepet punya adek bayi yaa.. 🙂

    [Reply]

  4. noerazhka says:

    Wuaaahhh, lama ngga berkunjung kesini, sekalinya berkunjung disuguhi berita bahagia. Selamat ya, Anggi & Amir. Senangnya Mas Aghnan mo punya adek. Semoga sehat dan lancar semuanyaaa .. 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin.. Makasih ya Doanya.. 🙂

    [Reply]

  5. nadia susanto says:

    selamat ya mbaa, semoga sehat terus sampai lahiran nanti 🙂
    anakku juga lahir th 2010 dan sekarang emang kepikiran lagi buat nambah,hehehe…
    bedanya anakku belum minta,tp udah di hypno dikit2, entar kalo rasya umurnya 5th (okt 2015) mau ada dede bayi yaa di rumah,hihi… :)))))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin.. Semoga rencana nambahnya lancar ya dan Rasya nanti kepengen punya adek.. 🙂

    [Reply]

  6. nandini says:

    salam kenal mbak anggi, aku silent reader mu 🙂 kebetulan temen kuliah anggoro juga. mbak anggi, aku dulu di ypk, dulu pasien dr winur yg praktiknya sebelahan dr yusfa. imho, dr yusfa banyak yg recomended ya tapiii ngantrinya itu ulalaaa panjangnyaa (walopun emg praktik tiap hari sih :D) takut senewen duluan antrinya dan konsulnya gak maksimal krn cepet (walopun banyak jg yg bilang dr yusfa oke bgt ngasih inputnya).

    sehat2 yaa mbak anggi dan adik aghnan! 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi Nandini!
    Terima kasih yaaa doanya. Nanti disalamin ke Anggoro deh 🙂

    [Reply]

  7. Siwi Rahayu says:

    Waaah lama ga mampir ke blog ini, rupanya mba Anggi lagi hamil juga. Selamat ya mba…
    Toss dulu, aq promil n periksa kandungan juga sama dr. Irham. Emang enak orangnya, ramah, gaul dan bikin adem aq yang suka parnoan ini hihihi
    Tapi kalo Sabtu di BIC antriannya menggila juga mba, paling enak emang pas weekdays malam gitu.
    Sehat selalu ya mba Anggi

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *