Weekend Notes

Suka bingung deh bikin judul postingan, apalagi kalau nulis abal-abal yang penting gak penting dibuat post. Hahahaha, contohnya sekarang ya begini, gak ada bahan konkrit buat blogpost tapi pengen ngoceh di blog hahahaha.  Jadinya judulnya Weekend notes aja. Palingan nanti ada seriesnya jadi Weekend Notes #1, #2 etc..

Anyway..

Bagaimana weekend nya kalian semua? Semoga teroptimalisasi dengan baik untuk istirahat bareng keluarga ya. Aku sendiri seperti khalayak keluarga muda Jakarta pada umumnya, gak jauh-jauh dari mall. 😆

Tapi memang benar ya, tiap kehamilan itu gak sama. Dulu jaman hamil Aghnan sungguh preman sekali. Gak ada muntah sama sekali. Nah menginjak week 8 ini, mulai deh jackpot perdana dan seharian itu muaaaaaallnya juara. Tsakep lah. Tapi aku menolak kalah sama mabok, jadilah ngemall tetap jalan. Apalagi saatnya belanja bulanan, jadi mau gak mau emang harus ke mall. 😛

Belanjanya HARUS ke Gandaria City! Kenapah? Demi dapat stempel biar murah beli tiket Hi-5 House Hits Februari nanti. Penting amat ya. Yaa soalnya anak kecil udah kepengen banget nonton si Hi-5 ini. Untungnya udah tinggal 2 stempel lagi dan langsung cus beli tiketnya buat anak kecil.

Lagi hits banget kita kemarin ke Gancit, soalnya ketemu banyak orang kenalan kita. Alhamdulillah pada excited sama berita hamil aku dan pada ngedoain anak cewek semua. Well, rata-rata sih kebanyakan pada ngedoain anak cewek semua, kita Amiini saja ya. Tapi yang jelas aku sama si mas sih mau cewek atau cowok gak masalah. Yang penting lahir sehat selamat sempurna, jadi anak yang lucu dan pintarnya sama kayak kakaknya. Amiin 🙂

Paling surprise ketemu ex tetangga kita waktu masih tinggal di Grove Street di Boston. Jadinya kita extend nongkrong deh di Hong Tang dan cerita-cerita berita terkini kita. Baru ngeh kalau disandingin sama foto 2 tahun lalu main salju di sana, anak-anak udah gede banget yaa. Duuh kangen banget gak sih hidup kita disana. Semoga ya Aghnan, nanti kamu bisa lanjut sekolah lagi disana 🙂

IMG_5013 (1)

Ohiya anak kecil apa kabar? Mulai masuk fase super heroes!. Hello Captain America, Iron Man, Hulk sampai Transformers. Yatalaaam deh rusuhnya. Apalagi kalau udah ngikutin ciat ciat ke bad guy nya. Oke deh, resmi nanti SD ikut ekskul Taekwondo yaw..

Besokannya janjian sama cewek-cewek cintaku buat meat loading di Holycow Senopati. Yang tadinya cuman mau cewek-cewek aja ujung-ujungnya tetap ajak suami dan anak2. Alhasil emak2 pada foto-foto anak-anak pada rusuh main dibawah meja.

IMG_5025 IMG_5026

Belum lagi pas disuruh foto kocak bener gak ada yang bereess..

IMG_5016

Pulang dari holycow, anak kecil minta nonton spiderman di rumah dan aku minta muter-muter dulu buat cari mangga muda. Yup, typical ibu-ibu hamil ngidam mangga muda pun terjadi. Setelah mual dan muntah, begitu makan mangga muda langsung eneg nya ilang hahahaha. Yeuk deh..

Oh iya ngomong-ngomong soal hamil, senang banget ternyata hamil kali ini banyak banget temen barengannya. Tummy bump ladies!. InsyaAllah ilmu soal per ASI-an dan MPASI udah khatam ya, tinggal update kabar terkini dan baca-baca postingan lama sebelumnya.  Fokusnya hamil kali ini  lebih berusaha ekstra agar bisa VBAC dan IMD. Tantangannya bakal lebih susah sih kalau yang pertama sectio. Tapi nyokap 25 tahun yang lalu bisa VBAC, jadi aku mau berusaha dulu semoga bisa diberikan kesempatan itu. Mari berafirmasi positif dulu… 🙂

Tinggal seminggu lagi udah Desember. Yay!  gak sabar buat segera ke 2015… 😉

10 thoughts on “Weekend Notes

  1. mira says:

    Aamiin.. InShaaAllah bisa VBAC ya Nggi.. Cita-cita gw juga itu mah.. Belom kesampean sampe sekarang. Hehehehe..

    Serupa tuh hamilnya.. Gw hamil Kana sukses keluyuran kesana kemari. Hamil Kirana.. Mabok parah. Pergi ke mall juga gak bisa lama-lama.. Cepet tepar. Tapi hamil pertama ataupun yg kedua, gw tetep gak doyan mangga muda sih.. Maunya yang mateng dan mangga Indramayu. *banyak maunya* 😀

    [Reply]

  2. riezkha says:

    Semangat ya mba anggi..aku doain biar lancar hamilnya sama bisa vbac..aku juga belum kesampean tuh vbac..anak pertama caesar..yg kedua udah week 41 tapi lempeng2 aja..tak ada tanda2 mo keluar..jadilah di SC lagi deh…
    But anywayyyy…yg penting sehat2 semua ya mba anggi sama babynya…

    #silentreaderlangsungbanyakomong :)))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya yang penting buat aku mah sehat sempurna. Amiin 🙂

    [Reply]

  3. Day says:

    Semoga sukses VBACnya! saya juga dulu anak kedua bercita2 VBAC, apa daya dia jauh lebih gede daripada anak pertama akhirnya gak bisa lewat lagi deh. Tapi IMDnya berhasil sukses walopun SC dan ASIX 6 bulan sukses juga lanjut sampe 2 tahun lebih (dan sekarang hampir 3 thn masih sesekali minta nenen — rada susah weaningnya). hehe.

    [Reply]

  4. Indah says:

    Selamat atas kehamilannya mbak Anggi.
    Sy kemarin alhamdulillah bisa VBAC, tapi itu semua tak terduga sih. Semula tetep disaranin dokternya untuk sc lagi, tapi alhamdulillah banget seminggu sebelum jadwal sc nya, anak sy udah mau keluar dl lwt jalan lahir. hehehe semangat ya mbak. Lancar kehamilannya dan nanti lairan. Amin

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin amiin.. Wah senang bisa VBAC, semoga bisa menyusul seperti itu ya 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *