Argentyo Belajar Berenang

Setelah Aghnando belajar berenang hampir 1,5 tahun di Anak Air Pondok Indah, giliran Argentyo yang kita ceburin. Idealnya sih pengen ikut kelas Baby Aquatic yang di Bintaro, tapi ya ampun waiting list nya. Plus jaraknya juga jauh banget. Nyari kelas di Anak Air juga susah-susah gampang dapat jam yang barengan sama Aghnan les waktu itu. Akhirnya baru dapat slot waktu kosong waktu Argen 18 bulan.

Waktu sama Aghnan dulu, dari jaman dia ikut kelas renang toddler di Boston terus lanjut di Anak Air, gak pernah ada namanya nangis-nangis takut. Yah secara Aghnan kan peope skill nya bagus. Gak pernah takut sama orang baru. Biasanya langsung klik. Khas anak Aries. Tapi kalau Argen beda lagi. Bener-bener khas anak Cancer. Jauuh lebih cautious terhadap orang baru.

Jadinya begitu deh, awal-awal belajar berenang, 1 bulan pertama ya ampun penuh dengan derita, derai air mata ngucur sepanjang sesi. Padahal ayahnya pun sudah ikutan jebur buat nemenin dia. Tabah deh jadi orang tua yang diliatin orang sepanjang sesi. Alhamdulillah guru nya Argen ini, namanya kak Oki,  super duper sabar bangeeet sama anak kecil. Jadi yang awalnya penuh derai air mata, mulai berkurang menjadi Argen yang ngomel-ngomel sepanjang sesi tapi mau ngikutin arahan kak Oki sampai akhirnya bebas dari adegan cry me a river.

Masuk bulan ke-2 sudah aman sentosa. Ayahnya pun sudah gak perlu ikut nemenin lagi. Argen pun udah terlihat enjoy sama kak Oki. Begitu Argen mulai enjoy, keliatan pesat tuh perkembangannya. Dicelupin seluruh badan sama pelatihnya pun udah gak nangis. Saking enjoy sekarang kalau udah selesai malah masih pengen main.

Waktu ikut aku dinas seminggu di Bali juga hampir tiap hari berenang sama si mama. Udah nyaman banget sama air. Bahkan pas sore jalan sama aku ke pinggir kolam renang juga pas ngeliat air bawaannya pengen ikutan nyemplung. Aduh alhamdulillah banget. Mengingat awal2nya kok kayak disiksa, ngeliat perkembangannya sekarang pun juga jadi happy. Yay!

Aduuh gemesin. Semoga cepat jago berenang ya Argen sayang, kayak mas Aghnan. Abis itu kita holiday lagi deh.

 

2 thoughts on “Argentyo Belajar Berenang

  1. Shinta says:

    Udah ngincer pengen les-in di Anak Air juga blum sempet2 trial kesana. Aghnan les renangnya bareng Migunya Chika ya?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aghnan sama Argen private Shin disana. Beda hari juga sama Migu nya Chika 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *