Main di Dapur itu Panas !!

Tapi demi cintaku untuk hub, apa sih yang gak. Hehehehe. Sebenarnya udara panas di dapur itu karena kita berdekatan dengan kompor sih ya. Belum lagi kegiatan aduk mengaduk di penggorengan kan lumayan seru tuh, jadinya keringat nya jadi makin deeh.. πŸ˜€ Btw, mau share menu bekal buat si hub hari ini.. πŸ˜€ Hari ini bawain Nasi Goreng Yang Chow, Sosis Pokchoy Saos Tiram dan Dadar Kejuu.. Yummy ga tuuuh.. πŸ™‚ Gampang banget ko buatnya. Nasi Goreng Yang Chow dulu yaa.

Nasi Goreng Yang Chow

Bahan : 2 piring nasi putih, 3 sdm margarine, Garam dan kaldu ayam secukupnya, potongan buncis jagung dan kacang polong, 1 sdm minyak wijen

Cara Membuat :

  1. Panaskan margarin
  2. Masukan nasi putih, dilanjutkan dengan garam dan kaldu ayam
  3. Aduk sampai merata
  4. Masukan potongan buncis jagung dan kacang polong
  5. Masukan minyak wijen, kemudian aduk sampai rata.. πŸ™‚

Hihihi mudah sekali bukaan. Rasanya juga enyaak. Macam kaya nasi margarine gitu.. πŸ™‚ Harusnya sih di menu ini pakai udang kupas dan telor. Namun aku mau buat telornya jadi dadar kejuu.. yummmyy..

Dadar Keju

Bahan : 2 butir telur, 1 sdm margarine, taburan keju, lada dan garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Pecahkan telur kedalam mangkok, kemudian beri lada garam secukupnya. Kocok telur sampai rata.
  2. Panaskan wajan dan masukan margarine
  3. Masukkan telur kemudian taro taburan keju diatas telur..
  4. Lipat telur dan masak sampai matang . Telur yang sudah matang kemudian aku potong kotak-kotak gitu deeeh.. πŸ™‚

Untuk pelengkap sayurannya aku masakin pokchoy sosis saus tiram. Hehehe ini kreasi asli aku bok. Asli ngarang. Huekekekeke.. πŸ˜›

PokChoy Sosis Saus Tiram

Bahan : 1 ikat Pok Choy, 3 sosis (potong sosis sebesar ruas jempol), 1 sdm margarine, 1 bawang putih (geprek dan cincang), 1/4 bawang bombay (iris memanjang), 2 sdm saos tiram, 1 sdm kecap ikan, 1/2 sdm tepung maizena (diencerkan dengan air),Β  garam dan gula secukupnya.

Cara Membuat :

  1. Potong bonggolnya Pok Choy kemudian cuci bersih
  2. Panaskan air untuk merebus Pok Choy. Jika sudah mendidih masukan Pok Choy dan rebus Pok Choy maksimal 3 menit. Kemudian tiriskan.
  3. Ambil Pok Choy yang sudah di rebus, kemudian atur di dalam piring.
  4. Panaskan wajan dan masukan margarine.
  5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  6. Masukkan sosis, masak sampai sosis berubah warna.
  7. Tuangkan sedikit air, kemudian masukkan saos tiram dan kecap ikan. Aduk rata.
  8. Setelah rata dan mendidih masukkan larutan maizena. Aduk rata.
  9. Setelah matang tuang diatas Pok Choy rebus.

Yummm.. ^_^. Setelah di atur di tupperware bekal si hub, jadinya begini nii bentuknya..

nasi goreng yang chow, dadar keju dan sosis pok choy saos tiram

Hayoooo mas… makin sayang ga sama aku. Eh enak kan rasanya.. πŸ™‚ H2C (harap harap cemas) nii, soalnya belum di santap sama si hub. Belom waktunya makan siang siih.. *crossfingers..

Hari Libur Menjelang Hari Kejepit Nasional..

I think this is our first national holiday before HarPitNas (Hari Kejepit Nasional) ya hub? Hehehehe.. πŸ˜€ Hari ini di mulai dengan kelaparan.. Seriously yah semenjak nikah aku jadi gampang laparan. Duuuh.. Apa karena aktifitas yang baru itu yaa.. Huehehehehe.. Anyways, pagi-pagi aku langsung geret si mas buat mandi cepet-cepet. Entah kenapa aku lagi kepengen banget mam dimsum buat sarapan. Mana ada coba dim sum yang buka pagi-pagi? Hehe, ada ko di Oen Pao di Kemang. πŸ˜€ Rasanya sih biasa aja, cuman harganya lumayan dan suasananya itu looh. Gak tau kenapa, gw suka suasana Kemang yang sepii..

Jam 8 pagi cabs dari rumah. Sebelum kesana mampir tukang majalah dulu. Thank God CLEO en Femina edisi terbaru sudah terbit.. ^_^ My two fav mags.. Terus mampir ATM juga. U know lah.. Bills to paid.. Baru deh cabs ke Kemang. Sampai sana sudah jam 9 (masih waktunya sarapan toh). Karena kelaparan kita pesan 1 siomay ayam, 2 siomay udang, 2 crab dumpling, 2 ceker, 1 swekiauw sama 1 porsi bubur ayam panggang.Β  Yumm yaah.. Maap, kalau aku cuman foto sekilas buburnya saja. Soalnya dim sum nya, setiap datang langsung di sikat sama aku dan mas. Huehehehe..

bubur ayam panggang

Selesai sarapan kita nongkrong disitu sampai jam setengah 11. Abis itu langsung menuju HyperMart di Pejaten Village. Banyak sih yang bilang (menimpali status facebook eike), bukannya murahan Carrefour yah? Menurut aku dan mas sih, yang namanya hypermarket (toko swalayan besar) macam Carrefour, Hypermart or Giant, harganya cukup bersaing yaa. Biasanya tiap wiken suka ada promosi nya di item-item tertentu. Mangkanya kalau kata sohib dekat gw, ibu-ibu rumah tangga tiap Jum’at kudu baca koran Kompas. Biar tau antara ketiga hypermarket itu ada promosi apa aja.. πŸ˜› Back to HyperMart, yaa akhirnya kita ke HyperMart yang di Pejaten Village. Ya, mumpung ada di daerah situ lah ya. Sekalian bok..

belanjaan

Hihihi, aku bener-bener seneng deh belanja sama si mas. Dunno why, enak aja rasanya.. πŸ˜€ Belanja keperluan sanitary (mouthwash, pembalut, sabun, odol dll). Belanja yang wangi-wangi (deterjen, pewangi pakaian, pemutih,Β  dll). Belanja daging2an (daging cincang, daging kepiting, sosis, kentang goreng beku, baso ikan dll). Sayur-sayuran yang ga ada di pasar tradisional (bawang bombay, paprika, brokoli, dll).Β  Bahan masakan lain sebagainya macam gula, keju, tuna kaleng, saos tomat, kecap ikan, saos tiram, kecap asin, kecap manis, dll). Terus gak lupa beliin si mas kaos singlet baru and kaos kaki juga. Dibanding Carrefour ya, menurut aku seafood yang dijual di hypermart lebih fresh. Heheh mangkanya tadi pas lihat ada cumi yang besar dan segar (padahal bisa beli di pasar tradisional) langsung dibeli juga. Wuehehehehe.. Jadi pengen bikin calamari. Yumm.. πŸ˜€

Selesai belanja bulanan. Aku sama mas ke Dapur Sunda. Judulnya mau atur menu buat acara kumpul-kumpul keluarga hari Minggu nanti. Karena sudah jam nya makan siang jadi sekalian mam disana deeh. Duh suka banget deh sama toge tumis jambal nya Dapur Sunda. Yummmyy.. Selesai urusan di Dapur Sunda tiba-tiba aja hujan deras turun. Beuuh anginnya kenceng abweesh. Dan jalanan langsung menggenang. πŸ™ Thank God yang hujan cuma di daerah Selatan aja. Pas menginjak Jakarta Pusat, langsung kering bok.Β  Karena daerah Pusat gak hujan, langsung deh pergi ke QZM di Pasar Sunan Giri.

Bikin kebaya lagi ? Hehehe bukan, kali ini ga bikin kebaya. Ada sohib kita mau nikah dan kasih bahan seragam dari bahan tafeta dan bawahannya kain batik cirebon. It supposed to be di bikin semacam baju kurung style gitu sih. Cuman entah kenapa dari pas aku dikasih bahannya aku pengen banget dibuat macam sackdress.. πŸ™‚ Diskusi sama mas Herman, akhirnya dibuat model seperti ini deh. Sackdress kombinasi antara kedua bahan tersebut dengan aksen bordir di kerah dan lengan puff.. πŸ˜€ Me like the design, semoga hasilnya juga bagus deh yaa.. ^_^..

sketsa baju

Karena sudah capek, aku sama mas langsung balik deh ke rumah. Hihihi ada American Idol Season 8.. ^_^ I heart Mat Giraud, Adam Lambert, Danny Gokey sama Megan Joy. Sayang sekali Megan Joy penampilannya gak banget.. πŸ™ But Adam Lambert keren gilak, sampai merinding denger aransemennya..

Overall it’s a very nice day. Tapi sekarang bobo dulu yhaa.. Nighty night.. πŸ˜€

[thumbnail image]

Kado Yang Menyenangkan ^_^

Hari ini ada acara pembubaran panitia pernikahan aku dan mas di Bandar Djakarta Ancol. Yang diundang sih baru hanya teman-teman kantor papa yang jadi among tamu, teman-temanku dan keluarga mas yang di Pemuda. Untuk keluarga besar aku sih baru minggu depan acara makan-makannya. Hihihi tiap minggu makan-makan bok.. Apalagi minggu depan, ultimate banget deh. Selain acara pembubaran panitia keluarga, ada 3 kawinan bo. Hihihi.. Teman-teman WK semua (Wiji, Anna and Dian).. Penghabisan nih, dari thread Januari-Maret 2009. Alhamdulillah.. Bentar lagi semuanya lulus dan ganti thread/milis baru deeeh.

Anyway, acara hari ini berlangsung kenyaaaang. Huehehehehe, gak salah pilih Bandar Djakarta. Makanannya uenaaak. Gak salah juga pilih tempat VIP yang pakai AC, soalnya gila ya bok, udara hari ini puanaaasss bangeeet (sampai 39 derajat bok). Gak kayak kemarin Sabtu yang hujan duereess bangeet. Gw curiga nih, para partai yang kampanye jangan-jangan pada pakai pawang hujan, jadi semingguan kemarin hujannya ditahan-tahan terus baru dijatuhin pas wiken.Β  Hueee..

Aku makan kenyaaaang bangeet. Sop Ayam Jagungnya enaak (sampai 2 mangkok). Terus paling suka cumi lada hitam, cap cay sama udang saos tiraam. Duh sampai kekenyangaaan. Oiya, sambal terasinya juga enyaaakk.. HIhihihihi.. Sayang ga ada kerang bambu saos padang kesukaan aku. πŸ™‚

Teman-temanku juga pada datang semua. Hihihi kangen berat deh, semenjak nikahan kemarin baru ketemu lagi sama mereka. Gw di protes nih, katanya hanimunnya kelamaan. Ahiahiahiahia… πŸ˜† . Dapet coklat juga dari Michelita yang baru balik dari San Francisco. Aah denger ceritanya si Michel jadi kangen SF… Huhuhuhu.. Oiyaa..Β  pas selesai makan aku sama dikasih kado dari mereka.. Duuuh surprise bangeeet.. Padahal kan mereka udah ngasih aku sama mas paket menginap di Uma Sapna. Terus pakai kado lagii.. Aku speechless.. πŸ™‚ Karena penasaran, langsung buka deeeh.

Ternyata yaaaaaaa…. Aku sama mas di kasih Pyrex !!!! Huaaaaaa Pyrex yang sudah lama aku impi2kan. Huhuhuhuhu… Super terharu.com deh akuuu… Kaliaaaaaann.. The best banget deeeeh.. Aku nih udah ngidam banget punya Pyrex sendiri, biar bisa buat lasagna, macaroni schottel, pastel sayuran dan semua yang dimasak pakai pyrex (*halah,apa sih gw.. ) . Pyrexnya juga ada tutupnyaaaa.. Jadi kalau selesai manggang lasagna dan gak habis, bisa masukin ke kulkas dan disimpan yang rapih pakai tutupnya. Terus kalau ingin dimakan tinggal dipanaskan lagi deeh di microwave..Pyrex nya ada 3 pula dari ukuran yang kecil, medium dan besar. Huaaaaa aku makin terharuuu…

PYREX !!!!

Gak cuman pyrex bo, dikasih sepaket gelas kecil gitu. Alhamdulillah buat nambahin koleksi piring gelas di rumah. πŸ™‚ Tapi bener-bener deh teman-teman kita itu. Bikin terharu biru sampai ingin garuk-garuk tanah. Tapi emang ya, orang nikah rejekinya ada aja ya. Pas lagi pengen punya tupperware dikasih dari om nya si mas, pas lagi pengen masak lasagna pakai Pyrex dikasih dari teman-temanku yang cihuy-cihuy ituu.. Aduuh seakan-akan alam semesta men-support diriku untuk full terjun ke dapur dan mengembangkan kemampuan memasak aku. Huehehehehehe.. Aduh mas, siap-siap menggendut ya hihihihi… πŸ™‚

Gelas

Oiyaa lupa pamer euy, tadi ke Bandar Djakarta aku sama mas pakai couple shirt kita yang pertama. Hehehe ini fotonya si mas dengan couple shirtsnya kita. Kaosnya ini kita beli waktu di Bandung kemarin, kalau ga salah di distronya Invictus. Kaosnya si mas masih dipakai, sedang aku udah ganti baju.

pinky and the brain

Huekekekeke Pinky and The Brain.. I think we are ready to rule the world.. Soon.. In the near future… Amiin deh.. πŸ˜€

[thumbnail image]

Menu Masakan Bulan April 2009

Akhirnyaaa selesai juga susunan menu masakan untuk sebulan. Huehehehehe.. Emang sih belom bulan April cuman kan minggu depan dah gajian ^_^, jadi siap-siap buat belanja bulanan.. Melihat pengalaman bulan ini yang sangat kurang teratur (baik dari segi pengaturan menu dan budget) untuk itu untuk bulan April aku mau lebih teratur lagi. Huehehehe..

Seperti halnya dalam membuat program IT (*halah). Goal nya harus jelas dulu. Jadi ya aku tulis / menentukan menu-menu yang akan aku buat setiap harinya di bulan April (menu bulan April 2009). Ternyata cukup memusingkan, pantes aja dulu si mama suka ngomel-ngomel kalau aku ga mau makan, katanya tidak menghargai orang yang udah ngaturin semuanya buat aku. Weks.. I’m sorry mommy.. Anyway, iya pusing bok, mangkanya aku atur maksimal 3 menu / hari saja. Yang jelas harus seimbang, harus ada sayurnya..

Setelah menu sudah tersusun dan disetujui sama si mas (mesti dunk, kan dia yang bakal makan.. πŸ™‚ ). Mulai deh itung-itungan budget dan me list daftar belanjaan. Mana yang belanja bulanan di supermarket, mana yang dibeli tiap minggu di pasar tradisional dan mana yang dibeli di abang-abang tukang sayur yang lewat depan rumah.

Thank God aku nemuin kliping resep Femina yang udah aku kumpulin sejak lama di rumah ^_^. Terus lihat-lihat websitenya resep keluarga nugraha, uhuuuy jadi banyak deh referensi masakan. Jadi berpikiran untuk langganan Femina juga niyh.. Soalnya menu-menunya banyak yang cihuy-cihuy.. (alamaaakk.. semakin kaya emak-emak aja niih gw, Femina bow.. πŸ˜› )

Kalau belanja bulanan di supermarket biasanya macam daging cincang, daging kepiting, keju, sosis, nugget2an, susu, tuna kaleng / sarden, saos tomat dan lain sebagainya. Biasanya sih bahan makanan yang gak ada/jarang di pasar tradisional. Kalau belanja yang seminggu sekali di pasar tradisional itu biasanya nyetok telor, daging ayam, bumbu masakan. Dan kalau sayur sih biasanya beli 1/2 hari sekali di abang tukang sayur yang lewat depan rumah.

Pada prakteknya, aku cuman melakukan belanja bulananΒ  saja. Belanja yang mingguan biar asisten rumah tangga yang jalan ke pasar. Yaa secara ga sempat ya bo eike, lagipula biar mbak asisten rumah tangga ada kerjaannya dunk. πŸ˜† . Terus soal masak memasaknya, humm insyaAllah kalau gak lembur aku bisa pulan cepat ke rumah dan bisa masakin buat si mas. Kalau lembur ya terpaksa di delegasikan ke mbak asisten rumah tangga. Yang penting kan kasih instruksinya jelas tho ?!?

Aku sih konsentrasi buat menu di hari kerja. Soalnya kalau wiken kita hobinya jalan dan jarang makan di rumah huehehehehehe.. πŸ˜€ Oiya ini list menu yang belum aku pernah coba dan to die for banget buat aku cobain bikin sendiri :

  • Udang Telor Asin
  • Steak Daging Cincang
  • Sop Sayur Bola Udang
  • Bokcoy Ca Sukiyaki
  • Nasi Goreng Canton
  • Lasagna

Kalau sisanya sih yaa andalan memasak di tempo dulu (baca : sudah pernah dipraktekan lah yaa.. ). Semangaaaaaattt !!!!!! ^_^

[thumbnail image]