Perlindungan Alami untuk Bayi

Sabtu kemarin dapat kesempatan untuk datang ke event talkshow yang diselenggarakan oleh Sleek Baby di Kartika Expo. Pembicaranya ada dr. Lula Kamal, Danesya dari Productive Mamas dan Meliana Widodo, Group Brand Manager Sleek.

Kalau ditanya kekhawatiran terbesar seorang ibu, susah banget ya jawabnya. Karena langsung terlintas 1001 hal yang ada di kepala. Intinya, akan selalu ada. Selesai kekhawatiran satu, akan muncul kekhawatiran yang lain. Dalam talkshow kemarin kita belajar bagaimana merubah rasa khawatir yang ada di kita menjadi caring. Susah-susah gampang ya, soalnya ya kalau khawatir berlebihan ya bisa jadi panik dan bisa ke arah depresi. Duh jangan sampai ya. Lebih baik sih, dari pada khawatir suatu hal, mendingan kita memikirkan bagaimana mencegah agar hal yang dikhawatirkan tidak terjadi.
Continue reading

Turning 32

Happy second anniversary of my thirties .. Banyak yang harus disyukuri di ulang tahun ke 32 kali ini. Pertama, jatuh di hari Sabtu. Yay! Weekend, yang mana berarti seharian sama kesayangan. Gak mesti berurusan dengan pernak pernik kantor. Kedua, banyak banget dapat kejutan dari kesayangan.

Dimulai dari pagi hari, Aghnan sudah heboh ngucapin ulang tahun dan pamer kalau dia buat sesuatu untuk aku.  Spoiler much ya kiddo! But it was fun. Ritual keluarga kita seperti biasa, tiup lilin bangun tidur belum mandi dan gosok gigi. 😛 Abis itu buka kado deh. Alhamdulillah dikasih kado dari mama papa yang sangat berguna. 🙂 Kemudian dikasih kartu ucapan paling manis dari Aghnan dan dapat kado yang gak disangka dari Ayah.

Continue reading

Healthy Fun Food bersama Tropicana Slim

Yay! Diundang lagi acara Blogger Brunch dari Tropicana Slim. Kecup kecup tim PR nya. Kenapa senang banget, soalnya acaranya pasti selalu fun, makan kenyang (penting) dan nambah ilmu tentang nutrisi (lebih penting). Acaranya bertempat di Nutrifood Inspiring Center yang ada di Menteng Square.

Selalu suka sama Nutrifood Inspiring Center karena desainnya yang lucu banget apalagi kemarin di desain ekstra special sama mbak Amesh. OMG! tabel setting nya, dekor di panggung sampai Nanas yang di cat hahaha.. Kerennya gak santai. 🙂
Continue reading

6 Tahun Aghnando

Horee mas Aghnan ulang tahun! Alhamdulillah ya sayang 6 tahun sudah umurmu. Sudah jadi kakak dan tahun ini mau masuk SD. Bunda ngerasain banget 1 tahun terakhir perkembangan kamu pesat banget. Jadi lebih berasa gede banget. Mungkin karena kamu sudah jadi kakak ya suka ngayomin adek kamu hehehe. Apalagi secara fisik juga makin tinggi. Kayak ayah kamu banget, tangan kaki memanjang semua.

Bedanya sama tahun lalu, tahun ini kamu sudah countdown ulang tahun kamu dari 1 minggu sebelumnya. Kemudian kita semua diingetin tiap hari hehehehe.. 😛  Tadinya mau ngadain ulang tahun kamu agak seru, ngundang keluarga, teman dan sebagainya. Tapi kamu sendiri yang minta diadain di sekolah aja sama teman-teman. Asal temanya Star Wars yang The Force Awakens terus bawain hoka-hoka bento buat makan bareng teman-teman di sekolah. Okeh mas, Bunda setuju banget.
Continue reading

1 Bulan Argentyo

IMG_0892.JPG

Yay! Sudah melewati 1 bulan nya Argentyo. We did it baby! We survived! Hihihihi.. 🙂 Banyak cerita yang ingin diceritakan disini. So, here we go.

40 hari pertama bayi di dunia ini kalau gak pakai drama itu gak afdol yaw. Seperti yang sudah diceritain di postingan sebelumnya, alhamdulillah dari pertama kali berjumpa Argentyo latch on dengan sempurna. ASI langsung deras keluar di hari kedua setelah sebelumnya dipompa tiap setengah jam sekali sama Argen. Perasaannya sudah senang, masalah utama yang aku hadapin waktu beradaptasi dengan Aghnan dulu tidak terjadi. Di hari ketiga kita tinggal nunggu hasil bilirubin Argen dan abis itu bisa pulang deh. Dengan ekspektasi Aghnan dulu bilirubin nya agak tinggi karena beda golongan darah jadinya yakin pasti bilirubin Argen akan tinggi juga dan harus disinar.
Continue reading