Turning 32

Happy second anniversary of my thirties .. Banyak yang harus disyukuri di ulang tahun ke 32 kali ini. Pertama, jatuh di hari Sabtu. Yay! Weekend, yang mana berarti seharian sama kesayangan. Gak mesti berurusan dengan pernak pernik kantor. Kedua, banyak banget dapat kejutan dari kesayangan.

Dimulai dari pagi hari, Aghnan sudah heboh ngucapin ulang tahun dan pamer kalau dia buat sesuatu untuk aku.  Spoiler much ya kiddo! But it was fun. Ritual keluarga kita seperti biasa, tiup lilin bangun tidur belum mandi dan gosok gigi. 😛 Abis itu buka kado deh. Alhamdulillah dikasih kado dari mama papa yang sangat berguna. 🙂 Kemudian dikasih kartu ucapan paling manis dari Aghnan dan dapat kado yang gak disangka dari Ayah.

Continue reading

Waktu Bapak Masih Kecil..

Selama rumah masih di renovasi, aku pindah lagi kan ke rumah Bapak Mama. Numpang ngontrak di lantai atas. Sesekali Aghnan malah bobo sama Bapak Mama. Hari ini Aghnan minta bobo lagi sama Bapak Mama, aku temenin sebentar sambil sekalian ngobrol sama Bapak Mama. Gak lama kemudian, Aghnan posisi tidur dan Bapak udah langsung mendongeng cerita waktu tidur. Jadi nostalgia waktu aku kecil..

Kalau waktu aku kecil gimana? Bapak selalu dongen macam-macam ke kita sebelum tidur. dan Bapak is a very good story teller (salah satu yang bikin kangen ya dongen sebelum tidur dari Bapak). Biasanya cerita dongeng rakyat macam si Kancil, Keong Mas, dll yang selalu diceritain Bapak dengan humor khas Bapak. Tapi yang jadi favorit aku (of all time) adalah cerita waktu Bapak masih kecil. Continue reading

Bapak’s Rockin Birthday

Minggu kemarin si bapak ulang tahun ke 59 dan si bocah udah heboh dari seminggu sebelumnya kalau Eyang Kung mau ulang tahun, terus kita harus bikin surprise party. Semuanya disuruh beliin kado *bossy amat ya cah*. Dan Sabtu nya heboh lah ngajak ke mall supaya bisa beliin kado buat Eyang Kung nya. Ya berhubung aku dan mas blom siapin kado juga buat si bapak jadilah kita ke Kota Kasablanka hari Sabtu nya. Selain nyari kado kita juga pengen ngajak Aghnan potong rambut dan abis itu main di Chipmunks dan naik Chuggington Train di Kokas. Wiihuu..

Setelah karantina di rumah 2 minggu dan 2 wiken, kemarin si bocah seneng banget ketemu playground. Walau yang namanya playground indoor aku kurang demen ya. Cuman di Chipmunks ini lumayan lah. Cahaya nya terang dan dingin. Aku seneng banget sama perosotan yang tinggi itu. Diajakin Aghnan bolak balik naik itu terus. Sayang ya banyak banget anak yg meler-meler dibiarin main sama orang tua nya di playground umum. Berhubung capek ya si bocah bolak balik batuk pilek batuk pilek, jadi gak lama-lama aku langsung ajak main Chuggington aja.
Continue reading

Bridal Shop

After exams I just realized that in a month all of our friends who took MA program will go back to their homeland, especially Nihan who (actually) has already flew back to Turkey last Wednesday. Although I’ve known them for only 9 months, we grow close to each other.

My dear friend Nihan is getting married next September and we’re really excited for her. Since she hasn’t thought about her wedding dress, we thought it would be fun to do Bridal Shopping in here. She called several bridal boutiques here in Boston and got appointment at Vera Wang Boutique and L’elite. You could tell that even I was beyond excited 🙂

We gathered very early in the morning to have breakfast at Met Bar. After that, we went to Vera Wang Boutique which is also in Newbury area. I love love Vera Wang. Her clean — yet versatile — style always wow me. My latest favorite wedding gowns are also actually Vera Wang’s collection. Take a look at Chelsea Clinton’s and Ivanka Trump’s wedding dress here. Lovely, eh?
Continue reading

Bachelorette Party!!

I find my new good friends here in Boston.. Mungkin ini juga yang bikin makin betah dan seneng kuliah disini. Tapi sedih juga mengingat semester ini mungkin terakhir kita bareng-bareng berlima. Vidya dan Nihan cuman ikut program 1 tahun master. Sedang aku, Tira dan Celina bakal ikut program master of arts of econ policy yang butuh waktu minimal 1.5 tahun. So sedihnya kebersamaan kita ya tinggal 3 bulan lagi. Boo hoo. Vidya udah dapat kerjaan balik ke India. Dan Nihan, hehehe harus menyiapkan pernikahannya yang diselenggarakan September di Turki. Karena kemungkinan kita gak bisa datang ke Turki pas dia nikah. Jadi atas inisiatif bareng-bareng kita ngadain so-called-bachelorette-party disini. Gak yang hardcore ala US gitu sih. U know lah, yang sewa stripper dan pesta cocktail. 😆 Walau sungguh tempting sih 😆 Tapi yah Boston bukanlah New York. Strip Club aja cuman ada satu dan itupun kayaknya ilegal 😆 Jadi resources terbatas.

So, bachelorette party odong-odong lah. Cuman dinner bareng-bareng, PJs party ala anak smp dan brunch bareng-bareng. Secara banci pesta ya, jadi aku ngebut nyiapin ini itunya. Untung di Boston ada iParty ya. Jadi tempat perlengkapan pesta super lengkap. Aku beli perlengkapan segalanya disitu. Nemu kacamata retro dengan tulisan Bride To Be yang kayaknya pas buat Nihan. Dan pas banget disebelah peralatan buat Bachelorette Party ada perlengkapan buat Baby Shower. Haduuuuhh jadi kepengen hamil lagi kaaan terus baby shower an deh *salahfokus*.. 😆
Continue reading