6 Tahun Aghnando

Horee mas Aghnan ulang tahun! Alhamdulillah ya sayang 6 tahun sudah umurmu. Sudah jadi kakak dan tahun ini mau masuk SD. Bunda ngerasain banget 1 tahun terakhir perkembangan kamu pesat banget. Jadi lebih berasa gede banget. Mungkin karena kamu sudah jadi kakak ya suka ngayomin adek kamu hehehe. Apalagi secara fisik juga makin tinggi. Kayak ayah kamu banget, tangan kaki memanjang semua.

Bedanya sama tahun lalu, tahun ini kamu sudah countdown ulang tahun kamu dari 1 minggu sebelumnya. Kemudian kita semua diingetin tiap hari hehehehe.. 😛  Tadinya mau ngadain ulang tahun kamu agak seru, ngundang keluarga, teman dan sebagainya. Tapi kamu sendiri yang minta diadain di sekolah aja sama teman-teman. Asal temanya Star Wars yang The Force Awakens terus bawain hoka-hoka bento buat makan bareng teman-teman di sekolah. Okeh mas, Bunda setuju banget.
Continue reading

Badai HFMD

Cukup 2 anak saja kayaknya. Hahahaha.. Itu kesimpulan aku setelah diterpa badai Hand Foot and Mouth Disease (HFMD) minggu lalu. Bermula dari WA ibu-ibu sekolah Aghnan yang mulai cerita kalau beberapa anak di kelas TK sakit panas dan diagnosanya HFMD. Pas baca WA itu pas Aghnan sama Argen lagi bobo satu kamar. Langsung pucat deh gw, karena takut banget Aghnan yang mungkin sudah kena virusnya nularin Argen. Alhasil besoknya Aghnan gak boleh ke sekolah dan langsung deh gw mainkan Young Living Essential Oils favorit. Diffuse dan oles-oles Thieves.

Ternyata karena banyak banget anak yang HFMD, sekolahnya meliburkan Aghnan 2 hari untuk melakukan pembersihan menyeluruh kelasnya. Aghnan sendiri cuman batpil aja, gak ada panas dan gak ada bentol-bentol. Tak pikir aman lah ya. Sampai akhirnya hari Sabtu pagi dia mulai sumeng. Jeng jeeeng. Sumengnya pun gak terlalu tinggi jadi tetap hajar thieves aja sama peppermint. Sudah mulai dilokalisir si abang dan adeknya. Tapi emang dasar virus edan ya, Minggu pagi Aghnan mulai keluar bentol-bentol dan Minggu paginya Argen mulai panas dan bentol-bentolnya keluar sekujur badan.
Continue reading

Gempuran Virus

Alhamdulillah, hujan sudah kembali mengguyur Indonesia ya. Dadah-dadah buat panas yang bikin sakit kepala, terutama dadah-dadah buat asap di Sumatra. Amiin..

PersonallyI love rain! Saat paling enak emang ketika hujan pagi-pagi di weekend yang bikin kita jadi pengen kemulan aja. Tapi gak enaknya juga banyak. Ketika, hujannya turun kayak tumpah dari langit bikin deg-degan banjir, jalanan macet gak karuan dan harap-harap cemas bocor plafon rumah. Selain itu, dari yang cuaca panas yang gak karuan tiba-tiba hujan, hahaha selamat datang musim peralihan. Yang mana, selamat datang musim penyakit..
Continue reading

Wonderful Hong Kong Part 4: The Helicopter Ride

Ya ampun ini postingan liburan terakhir kagak rampung-rampung sampai sekarang. Duh balada akhir tahun dan deadline segunung. 🙁 Marilah kita rampungkan sekarang.

Sebetulnya ini cerita penghujung liburan kita di Hong Kong kemarin. Setelah Ocean Park dan Disneyland, hari terakhir ditutup dengan naik helicopter ride. Uuuuu… Ini yang keren banget soalnya hehehe yang paling gak kepikiran dilakuin sendirian. Soalnya ya itu, harga normalnya mahal dan cuman buat 15 menit perjalanan. 😆

Ada 2 tempat boarding helicpter ini, di Wan Chai Heliport yang ada dibelakangnya Hong Kong Convention Center atau di rooftop nya Hotel Menara Peninsula. Berhubung Argentyo belum bisa ikutan karena baru 3 bulan jadinya kita pilih ke Wan Chai Heliport aja, ada tempat tunggu yang nyaman buat si mama dan Argen.
Continue reading

Wonderful Hong Kong Part 3: VIP Tour Hong Kong Disneyland

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu (sama Aghnan) tiba. Saatnya ke Hong Kong Disneyland. Woohoo! Emang sih, kalau boleh jujur yang banci Disneyland itu gw.. 😆 Menurut gw Disneyland gak cuman sekedar amusement park tapi ya itu the happiest place on earth. Gw selaluuuu senang ke disneyland 🙂

Aghnan pun selaluuu senang ke Disneyland. Jadi memang sengaja, Hong Kong Disneyland ditaro terakhir setelah Ocean Park dan dari jauh-jauh hari berdoa semoga cerah cuacanya jadi bisa enjoy main di Hong Kong Disneyland. Seperti Ocean Park hari sebelumnya, kita juga dapat VIP Tour Hong Kong Disneyland selama 3 jam dari Hong Kong Tourism Board:
Continue reading