Badai HFMD

Cukup 2 anak saja kayaknya. Hahahaha.. Itu kesimpulan aku setelah diterpa badai Hand Foot and Mouth Disease (HFMD) minggu lalu. Bermula dari WA ibu-ibu sekolah Aghnan yang mulai cerita kalau beberapa anak di kelas TK sakit panas dan diagnosanya HFMD. Pas baca WA itu pas Aghnan sama Argen lagi bobo satu kamar. Langsung pucat deh gw, karena takut banget Aghnan yang mungkin sudah kena virusnya nularin Argen. Alhasil besoknya Aghnan gak boleh ke sekolah dan langsung deh gw mainkan Young Living Essential Oils favorit. Diffuse dan oles-oles Thieves.

Ternyata karena banyak banget anak yang HFMD, sekolahnya meliburkan Aghnan 2 hari untuk melakukan pembersihan menyeluruh kelasnya. Aghnan sendiri cuman batpil aja, gak ada panas dan gak ada bentol-bentol. Tak pikir aman lah ya. Sampai akhirnya hari Sabtu pagi dia mulai sumeng. Jeng jeeeng. Sumengnya pun gak terlalu tinggi jadi tetap hajar thieves aja sama peppermint. Sudah mulai dilokalisir si abang dan adeknya. Tapi emang dasar virus edan ya, Minggu pagi Aghnan mulai keluar bentol-bentol dan Minggu paginya Argen mulai panas dan bentol-bentolnya keluar sekujur badan.
Continue reading

7 Bulan Argentyo

Well, sebetulnya udah hampir jalan 3 minggu ya dari 7 bulannya Argentyo. Mari kita rekap perkembangannya Argentyo ya di bulan ke 7 ini. Akhirnyaaa udah bisa rolling over sendiri. Emang dasar si chubby monkey kayaknya keberatan pantat, begitu sukses gelundungan sendiri dia haha hehe aja mesem-mesem. Untung anak kedua ya, jadi cuek aja kalau milestone nya gak secepat teman-tean dia yang lain. Apalagi baca beberapa forum emang biasanya baby yang chunky monkey suka agak telat rolling overnya. Ya karena itu, keberatan pantat :D.

Kemudian, duduknya juga sudah mulai tegap. Sudah bisa tegap tanpa harus di support sama tangannya sendiri. Yay! Argentyo juga sudah bisa makan finger foods sendiri. Masiih latihan tepuk tangan tapi paling senang kalau dinyanyiin macam-macam lagu. Rewel? Puterin musik aja langsung anteng. 😀
Continue reading

MPASI Perdana Argentyo

..dan itu dilakukan maju 3 hari dari Argen genap 6 bulan. Beberapa alasan sih. Karena Argen kayaknya akhir-akhir ini itu rungsing banget. Kayak gak kenyang-kenyang minum ASI ber liter liter. Tapi sih ujung-ujungnya karena Bunda nya harus konsinyering di akhir minggu jadi biar bisa menikmati milestone si kecil dimajuin deh MPASI nya. Wkwkwkwkwkwk. Gpp ya nak, toh cuman maju 3 hari aja. Hitungannya udah masuk bulan ke 6. 😛 Eh iya, masuk bulan ke 6 berarti kita sukses ASIX nih Argen!. Tos dulu kita baby.. 🙂

Berdasarkan yang sudah aku cerita sebelumnya, MPASI Argen perdana dengan golongan serealia. Yaitu Tepung Beras Merah 3 hari pertama dan Tepung Beras Coklat 3 hari berikutnya. Abis itu baru sayur-sayuran golongan umbi2an kayak ubi ungu, kabocha/labu parang, butternut squash terus baru buah-buahan.
Continue reading

5 Bulan Argentyo

Okay, sudah Desember dan kerjaan ritme nya masih begonoh. Sudah masuk borderline nyebelin soalnya antara Januari sama Desember kagak ada bedanya. Kayaknya gigi 4 melulu, terus nafasnya kapan? Januari anaknya baru satu, Desember anaknya udah dua dan masih bayik jadi lebih ZzzzzZzzzzZzzzZzzz.. Gak mau bitching komplain sih cuman udah mulai ngerasa balik kayak jaman masih konsultan dulu. Haloooh, dimanakah work life balance? Kayaknya hanya mitos belaka. Tapi ya sudahlah, mari hypno diri sendiri “demi merah putih, demi Indonesia, demi keluarga..”  Diulang-ulang aja terus yah dan mari kita ngomongin yang bikin hati hangat di blog ini 🙂

Anyway, long wiken pada kemana? Pada ke luar kota? Alhamdulillah, Jakarta jadi sepii banget 🙂 Kita mah gak mau kemana-mana, staycation aja lah menikmati sepinya ibukota sambil bikin blogpost ini soal 5 bulan nya Argentyo. Udah 5 bulan ya? Itu berarti hahahaha bulan depan selamat dataang masa MPASI.  Tapi sebelum itu cerita perkembangannya Argen dulu ya.
Continue reading

4 Bulan Argentyo

Bener-bener deh, November cepat banget berlalu dikarenakan badai topan deadline kerjaan dan gempuran virus-virus nakal. Gak berasa besok udah Desember dan bayi udah mau 5 bulan ajaa. Abis itu 6 bulan. Kyaaaaa.. Saatnya MPASI dan susunan menu MPASI nya Argen perlu dirombak lagi pasca dapat email dari dsa kesayangan soal MPASI. 😛

4 Bulan Argentyo makin ngegemesin. Terakhir imunisasi ditimbang beratnya sudah 9 kilo ajaaaa. Bahahahaha, sukses menginjak persentil 97%.  Warbiyasak kamu bayiiik..  Sekarang doanya Bunda tiap hari, semogaaaa mamam MPASI nya sepintar minum ASI nya yaaa.. 🙂 Amiin..
Continue reading