Free My Mind..

It’s Wekeeeeennnddd… !!!

Saatnya bersenang-senang dengan hubby. Yes, we’re going to Jogja tomorrow. And ternyata AirAsia sudah nangkring dengan manis di Terminal 3 Soekarno Hatta. Hihihihi.. eike penasaran terminal 3 Soekarno Hatta seperti apaan. Walaupun buat Low Cost Carrier kan tetep aja, kalau barang baru masih liciiin bow.. Kinclong lah yaa.. πŸ˜‰

Mari kita cek barang bawaaan :

  • Tiket Pesawat (check)
  • Peta Lokasi Resepsi (check)
  • Konfirmasi reservasi hotel (check)
  • Konfirmasi penjemputan dari bandara (check)
  • Plan selama disana (1/2 check)
  • Telpon Blue Bird buat besok pagi ke bandara ( X )
  • Packing ( X )

Hehehehe.. yang belum malah packing ya bok.. Tapi cuman semalam gitu, gampang lah yaa.. Btw, kayanya pas di Jogja nanti kudu suwon sowan sama Pakde nya si mas deh. Hihihi.. Tentunya dunk.. πŸ™‚

Btw baju-baju yang dibawa apaan aja ya ? Yang jelas Kebaya buat ke Vita, sepatu pesta, sendal jalan, sendal pesta, 1 jeans, 2 atasan, hair dryer, make up, roll rambut (yup, secara aku buta soal salon di Jogja, terpaksa nyalon sendiri deeeh.. :P), charger BB (gak boleh ketinggalan), kacamata hitam, iPod daan 1 lingerie ??? Hihihihi.. walaupun semalam kan lumayan.. Dipergunakan seoptimal mungkin bukan ? πŸ˜†

Niways.. Happy Weekend everybody.. It’s weekend, and it is time to free my our mind… πŸ™‚

[thumbnail image by Mirovarda42]

Tahu Ala Schezuan

Si mas itu suka banget sama namanya tahu yang empuk-empuk macam yang ada di masakan Sapo Tahu. Aku ga tau nama persisnya, tahu telur / tahu jepang kali ya. Kalau di supermarket di jualnya dialam plastik dengan bentuk macam silinder gitu. Jadi kalau dipotong itu bulat-bulat.Β  Hehehe.. karena penasaran, jadinya wiken kemarin aku beli 4 tahu seperti itu. Belinya yang merk nya Ang Kee yang ada gambar udangnya. Katanya sih rasa udang gitu.. πŸ˜‰

Buka-buka buku masakah, ada nih namanya resep Tahu Ala Schezuan. Looks yummy dan cukup mudah membuat. Akhirnya kemarin sukses aku buat jadi bekalnya si mas.. πŸ™‚

Tahu Ala Schezuan

Bahan : Tahu Telur / Jepang (2 bungkus), 100 gram ayam (potong dadu), 100 gram udang, 2 cabai merah, 4 bawang putih, 1/2 bawang bombay, jamur, brokoli, 1/2 paprika, 2 sdm minyak wijen, 2 sdm kecap asin, 2 sdm saus tiram, 2 sdm ang ciu, 2 sdm minyak goreng, 1 sdt tepung maizena yang sudah di cairkan.

Cara Membuat :

  1. Potong-potong tahu kurang lebih 1.5 cm. Goreng di dalam minyak sampai matang, kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, kemudian tumis bawang putih, bawang bombay dan cabai merah sampai harum.
  3. Masukkan paprika, jamur dan brokoli tumis sampai sedikit layu kemudian baru masukkan minyak wijen, kecap asin, saus tiram dan ang ciu. Jangan lupa garam dan merica secukupnya. Aduk rata kemudian masukkan air secukupnya.
  4. Masukkan tahu yang sudah di goreng, kemudian masak sampai mendidih.
  5. Jika sudah mendidih, masukan larutan maizena kemudian aduk sampai mengental.
  6. Siap disajikan deh.

Hasilnya seperti ini deh :

Tahu Schezuan

Sebenarnya sih agak aneh ya, secara biasanya kalau di restoran Tahu ala Schezuan itu berwarna agak merah-merah oily. Soalnya memang kayanya resep aslinya memakai semacam chili oil gitu. Biasa lah ya, trade mark nya masakan Cina dari daerah Schezuan kan memang terkenal pedas. Jadi mungkiin diganti dengan cabai merah biasa. Rasanya sih enak, cukup spicy buat hubby..

Selamat mencobaa.. πŸ™‚

Wolverine = HOT !!

Summer Movies sudah di mulaaiiii.. Film pembukanya adalah Wolverine. Yes.. It’s like prekuel for the X-Men trilogy we know. Yang main teteup si ganteng Hugh Jackman. So, jelas dong it’s a must watch movie. πŸ˜€ Aku sama mas niat banget nonton premierenya. Yaitu kemarin. Pas lunch aku pergi ke EX (sengaja) buat ngantri tiket Wolverine. Kita nonton yang jam 19.30 dan dapetnya di baris ideal kita,Β  yaitu baris D. Yahuuu.. πŸ™‚

Pulang kantor aku sih sempat pulang dulu, nonton American Idol sebentar, terus pas si mas udah nyampe rumah kita langsung berangkat. Rencananya pengen dinner dulu di Nasi Uduk Kebon Kacang Babe Saman. Yuummm.. 2 nasi uduk, 2 ayam goreng kampung, 1 ati ampela, 1 iso, 1 paru tandas dengan seketika. Udah lama gak makan nasi uduk kebon kacang, jadi berasanya enyaaak bangeeet.. πŸ˜€ Total kerusakannya cukup 53k IDR sajah.. πŸ˜‰

Setelah kenyang kita langsung ke Plaza Indonesia. Hehehe, si mas mau redeem voucher cinta yang Sour Sally. Boleh darling.. Hihihi.. Si mas gak tanggung-tanggung langsung pesan Sour Sally Original yang LARGE dengan topping longan, strawberry dan kiwi. Huakakakaka, kamu mengamuk ya beb.. πŸ˜› Untung Sour Sally Plaza Indo cukup besar tempatnya, jadi kita duduk-duduk disitu sambil menghabiskan Sour Sally kita.

Selesai di Sour Sally, kita sholat Maghrib dulu kemudian baru jalan deh ke EX. Pas mau mulai filmnya sempat ketemu dengan temen SMA ku si Taufik. Dan lucunya, pas masuk ke studio 1, ternyataa aku sama mas satu baris sama sepupuku mbak Wul and mas Andy. Weekss.. Sayang terpisahΒ  duduknya dengan 2 orang itu. huekekekeekke.. πŸ˜›

Wolverine

Overall film Wolverine nya ok bangeet. Nice lah buat film pembuka summer 2009 ini. Walaupun efeknya gak senampol Iron Man dulu, but ini film not bad at all. Daan menurut aku jauh lebih save ditonton sama anak-anak dibanding film Watchmen. Yes, actionnya sih ada, cuman tumpahan darah tidak separah Watchmen.

Aku pribadi sih lebih suka dibanding X-Men Trilogy. Mungkin karena ada mutant favorit ku si Gambit, dan ada banyak mutant yang ga pasaran. Such as Deadpool a.k.a Wade yang keren banget.Β  πŸ˜† Emang gw aneh, dari jaman baca komiknya, gw udah suka banget sama Gambit. Kesannya misterius-misterius gimanaa gitu.. πŸ˜› Anyway, Gambit yang di film jauuuh lebih ganteng dibanding yang di komik. Jadi lebih syukaaa.. Oh, sama Hugh Jackman nya HOT bangeeeett.. Yummmeeeehh… *drooling…

Oh iya, tips aja buat yang mau nonton Wolverine. Di akhir credit title nya masih ada scene tambahan looh tentang Wolverine. Gak banyak sih, cuman cukup meyakinkan bahwa ini film bakal dibuat sekuel nya.. πŸ˜‰

Jogja is Our Next Destination

Huehehehe, emang dasar banci jalan-jalan nih kita. Setelah Bali, Bandung, Bogor and Malang.. Wiken ini saatnya kita menjajal Jogja. Sebenarnya sih ada kawinan sahabat aku si Vita. Yaa dipikir-pikir sekalian jalan-jalan dunk kita. Yeaay..

Alhamdulillah dapat tiket Air Asia murah. 768k IDR pp untuk 2 orang. Mayan yaa.. Terus nginapnya di Santika Jogja. Lumayan strategis, dan yang penting sih dapat rate kantor. Yahuu.. Thanks buat mbak Dian yang sudah bantu bookingin. πŸ˜‰ Pokoknya semua sudah confirm.

Kita cuman semalam saja. Cuman berangkat Sabtu (pagi banget) jam 6. Sampai di Jogja kira-kira jam 7. Plannya sih langsung ke daerah Wijilan buat sarapan gudeg. Kemudian mampir ke Bringhardjo buat belanja Batik.. πŸ˜‰ Gak lupa menyelusuri Malioboro dunk. Malamnya datang ke akad nikahnya si Vita. Dan besok siangnya datang ke resepsinya si Vita.

The rest of our time ngapain ? Mmm masih ga tau juga siih. Yang jelas sih belanja oleh-oleh, wisata kuliner, or ngapain yaa ? Any suggestion ? Humm.. We’ll see deh.. πŸ˜€

[thumbnail image]

Alternatif Sarapan : Sandwich Tuna

Kalau si mas sih gak pernah saklek ya soal sarapan. Apa saja masuk. Cuman satu hal yang si mas minta, dikasih variasi antara nasi, cereal dan roti.. Mungkin aku sudah pernah cerita ya kalau di keluarga ku itu sarapan tradisinya harus nasi (berat ya bo, gimana gw ga overweight coba ?) Wekekekeke.. πŸ˜› Niways.. Sarapan itu merupakan suatu yang penting, jadi jangan sampai di skip. Better skip for dinner dibanding breakfast bukan ? (jika anda ingin berdiet tentunya.. πŸ˜‰

Nah salah satu alternatif sarapan dengan roti sih bisa macam-macam. Gampangnya roti pakai selai kacang atau dengan mentega ceres. Tapi kalau mau lebih sehat aku buatΒ  sandwich. So far menu andalan sandwich ku baru ada dua. Sandwich Tuna dan Sandwich Ayam Teriyaki.Β  Sekarang aku share yang Sandwich Tuna dulu ya.

Pada dasarnya sih untuk daging tunanya ada banyak yang dijual jadi (untuk isi sandwich), macam tuna mayonaise yang bisa langsung dioleskan ke roti sandwich.Β  Tapi menurut aku sendiri kalau tuna mayonaise yang sudah jadi itu, daging tunanya kurang ‘gigit’. Kurang berasa banget. Trus kombinasi mayonaisenya pun kurang berasa. Jadinya better buat sendiri saja adonan tuna mayonaise-nya. πŸ˜€ Bahan utamanya pakai tuna flakes light merk Ayam Brand. Ini potongan tunanya lebih berasa. Pilih yang light ya jangan yang oily, soalnya kandungan kalorinya lebih ringan yang light. πŸ˜€

Sandwich Tuna

Bahan : 4 lembar roti tawar gandum, 1 kaleng tuna flakes light merk Ayam Brand, 1/2 bawang bombay (potong kotak-kotak), 2 sdm mayonaise, garam dan merica secukupnya, lettuce, timun dan tomat.

Cara Membuat :

  1. Toast roti tawar hingga garing kecoklatan
  2. Buat adonan tuna mayonaise : tuangkan daging tuna (sisihkan airnya) ke dalam mangkok, masukkan bawang bombay, mayonaise, garam dan merica, kemudian aduk rata.
  3. Tata lettuce, timun dan tomat ke dalam 1 lembar roti tawar, kemudian tutup dengan 1 lembar roti tawar. Di tekan sampai menyatu kemudian bagi dua sandwich yang sudah jadi.
  4. Lakukan hal yang sama dengan sisa tuna mayonaise dan roti tawar yang ada.

Voila.. It’s simple and healthy.. πŸ™‚

sandwich tuna

Btw, I love roti gandum-nya Bread Talk. Tebal dan puffy.. Apa siih.. Pokoknya enyak deh.. Me We like it.. πŸ™‚