Argentyo Belajar Berenang

Setelah Aghnando belajar berenang hampir 1,5 tahun di Anak Air Pondok Indah, giliran Argentyo yang kita ceburin. Idealnya sih pengen ikut kelas Baby Aquatic yang di Bintaro, tapi ya ampun waiting list nya. Plus jaraknya juga jauh banget. Nyari kelas di Anak Air juga susah-susah gampang dapat jam yang barengan sama Aghnan les waktu itu. Akhirnya baru dapat slot waktu kosong waktu Argen 18 bulan.

Waktu sama Aghnan dulu, dari jaman dia ikut kelas renang toddler di Boston terus lanjut di Anak Air, gak pernah ada namanya nangis-nangis takut. Yah secara Aghnan kan peope skill nya bagus. Gak pernah takut sama orang baru. Biasanya langsung klik. Khas anak Aries. Tapi kalau Argen beda lagi. Bener-bener khas anak Cancer. Jauuh lebih cautious terhadap orang baru.

Continue reading

Siap-siap mengHIAS rumah idaman!

Alhamdulillah, progress renovasi rumah semakin menunjukan tanda-tanda menjanjikan. Setelah berdebat hampir 2 bulan buat menentukan warna dan jenis tegel *pegel* akhirnya final juga. Sekarang masih menyelesaikan plafon, pasang-pasang kusen pintu dan jendela, insyaAllah akhir Februari mulai pasang tegel, pintu, jendela yah. Duuh doakan ya sebelum Puasa sudah jadi. Amiin Amiin YRA.

Udah mulai kebayang nih, nanti gimana menghias rumah kalau sudah jadi. Udah mulai rajin ngeliatin pinterest buat inspirasi desain rumah. Buat aku, rumah kalau sudah jadi gak sekedar diisi barang-barang ala kadarnya. Pengen banget mengisinya dengan cantik supaya penghuni rumahnya betah dan happy.

Continue reading

Review Sheet Mask Part 1: Innisfree dan Nature Republic

Semenjak pertengahan tahun lalu, aku sudah mulai ketularan coba-coba Korea skincare terutama masker wajah yang terbuat dari kertas atau lebih dikenal dengan sheet mask. Awalnya dikenalin sama si Dini. Nyobain pertama kok asik ya, kemudian setelah dilihat-lihat si sheet mask  ini banyak kelebihannya dibanding masker konvensional macam masker krim.

Kelebihannya antara lain:

  • Praktis banget! Soalnya bisa digunakan kapan saja dan dimana saja. Bahkan kalau kita lagi travelling atau di pesawat bisa tetap menggunakan sheet mask tanpa pakai repot.
  • Lebih efisien karena satu sachet buat sekali pakai. Setelah dipakai tinggal buang dan gak repot ngebersihin lagi karena sisa essence nya tinggal di tepuk-tepuk ke muka saja.
  • Karena sekali pakai, jadinya lebih steril juga kan.

Continue reading

Turning 32

Happy second anniversary of my thirties .. Banyak yang harus disyukuri di ulang tahun ke 32 kali ini. Pertama, jatuh di hari Sabtu. Yay! Weekend, yang mana berarti seharian sama kesayangan. Gak mesti berurusan dengan pernak pernik kantor. Kedua, banyak banget dapat kejutan dari kesayangan.

Dimulai dari pagi hari, Aghnan sudah heboh ngucapin ulang tahun dan pamer kalau dia buat sesuatu untuk aku.  Spoiler much ya kiddo! But it was fun. Ritual keluarga kita seperti biasa, tiup lilin bangun tidur belum mandi dan gosok gigi. 😛 Abis itu buka kado deh. Alhamdulillah dikasih kado dari mama papa yang sangat berguna. 🙂 Kemudian dikasih kartu ucapan paling manis dari Aghnan dan dapat kado yang gak disangka dari Ayah.

Continue reading

Waktu Bapak Masih Kecil..

Selama rumah masih di renovasi, aku pindah lagi kan ke rumah Bapak Mama. Numpang ngontrak di lantai atas. Sesekali Aghnan malah bobo sama Bapak Mama. Hari ini Aghnan minta bobo lagi sama Bapak Mama, aku temenin sebentar sambil sekalian ngobrol sama Bapak Mama. Gak lama kemudian, Aghnan posisi tidur dan Bapak udah langsung mendongeng cerita waktu tidur. Jadi nostalgia waktu aku kecil..

Kalau waktu aku kecil gimana? Bapak selalu dongen macam-macam ke kita sebelum tidur. dan Bapak is a very good story teller (salah satu yang bikin kangen ya dongen sebelum tidur dari Bapak). Biasanya cerita dongeng rakyat macam si Kancil, Keong Mas, dll yang selalu diceritain Bapak dengan humor khas Bapak. Tapi yang jadi favorit aku (of all time) adalah cerita waktu Bapak masih kecil. Continue reading