Aghnando’s Science Party

Aghnan is turning 7!

Udah gede ya bayi nomor 1 kesayangan. Sebetulnya wacana ingin merayakan ulang tahun Aghnan (ngundang teman-temannya dan gak di sekolah) udah dari tahun lalu, cuman karena tahun lalu sibuk banget gak ada waktu blas buat nyiapin. Jadinya dirayain aja di sekolah. Nah, tahun ini, sibuknya sih sama. Tapi lebih tega lagi, selama 2 minggu aku dinas bahkan pas ulang tahun nya Aghnan aku masih dalam perjalanan pulang ke Jakarta. Yup, guilty as charged!.
Continue reading

5 Tahun Mas Aghnan

Ciyeeeh yang sebentar lagi jadi mas… Hihihihi. Alhamdulillah ya mas Aghnan, udah 5 tahun. Semakin hari selalu jadi anak yang menyenangkan hati dan pelipur lara kita semua. Doa Ayah Bunda selalu sama dari tahun ke tahun. Semoga mas Aghnan jadi anak sholeh yang senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan, keberkahan dan perlindungan dari Allah SWT. Jadi anak yang baik hatinya, selalu mau berusaha dan pantang menyerah. Amiin. 🙂

Anak makin gede udah makin aware ya kalau ulang tahun itu dapat kado. Dari bulan-bulan sebelumnya udah wanti-wanti request pengen kado apa aja. Hahahaha.  Tadinya sempat minta dirayain pake pinata segala (siapa yang ngajarin cobak.. Zzzzz). Tapi untungnya pengertian kalau dirayain kecil-kecilan di rumah dan di sekolah juga menyenangkan kok.. 🙂
Continue reading

Bapak’s Rockin Birthday

Minggu kemarin si bapak ulang tahun ke 59 dan si bocah udah heboh dari seminggu sebelumnya kalau Eyang Kung mau ulang tahun, terus kita harus bikin surprise party. Semuanya disuruh beliin kado *bossy amat ya cah*. Dan Sabtu nya heboh lah ngajak ke mall supaya bisa beliin kado buat Eyang Kung nya. Ya berhubung aku dan mas blom siapin kado juga buat si bapak jadilah kita ke Kota Kasablanka hari Sabtu nya. Selain nyari kado kita juga pengen ngajak Aghnan potong rambut dan abis itu main di Chipmunks dan naik Chuggington Train di Kokas. Wiihuu..

Setelah karantina di rumah 2 minggu dan 2 wiken, kemarin si bocah seneng banget ketemu playground. Walau yang namanya playground indoor aku kurang demen ya. Cuman di Chipmunks ini lumayan lah. Cahaya nya terang dan dingin. Aku seneng banget sama perosotan yang tinggi itu. Diajakin Aghnan bolak balik naik itu terus. Sayang ya banyak banget anak yg meler-meler dibiarin main sama orang tua nya di playground umum. Berhubung capek ya si bocah bolak balik batuk pilek batuk pilek, jadi gak lama-lama aku langsung ajak main Chuggington aja.
Continue reading

Sand Sculpting Festival 2013

Ternyata rame juga ya festival di Greater Boston kalau summer. Kalau kemarin kita sudah ke Outside the Box sekarang saatnya melihat Sand Sculpting Festival di Revere Beach. Sand Sculpting Festival ini acara rutin tahunan di selenggarakan di Boston. Dan menariknya adalah para seniman memamerkan hasil karyanya yang terbuat dari pasir pantai ini. Kalau lihat dari foto festival tahun lalu hasil karyanya keren-keren banget. Dan tahun ini pun gak kalah kerennya.

Festival nya sendiri diselenggarakan di Revere Beach. Revere beach ini adalah salah satu pantai terbuka pertama di Amerika (est 1896). Pantai ini cukup tenar di era 30an. Namun mulai memudar popularitasnya pada tahun 60an. Apalagi ditambah adanya blizzard pada tahun 1978 semakin merusak kondisi pantai ini. Semenjak itu dimulailah program revitalisasi pantai ini dan kemudian dibuka ulang pada tahun 1992. Banyak yang bilang pantainya kotor dan biasa aja. Cuman pas kita kesana tadi ya gak jelek-jelek banget sih. Dibilang kotor juga gak (bandingannya Ancol apa ya? 😆 ) Tapi mungkin kalau gak ada festival ini pantai ini cenderung sepi.
Continue reading

Outside The Box Boston

Pacific Rim baguuuus yaaaaaaa.. Masih kebayang-bayang sampai seminggu lebih. Mau dibilang storyline nya sucks, aktornya sucks, sabodoteuing. Keren mah keren aja! 😆 Transformers jadi kayak cupu dibanding the mighty Jaegers. Aaaaaahh mau nonton mau nontooon lagi. Aku sama mas nontonnya gantian. Maksudnya ya sendiri-sendiri. Jadi si mas nonton pas premiere nya aku nonton hari berikutnya. Namapun gak ada yang bisa dititipin. Hitung-hitung me time masing-masing. Biasanya sih si mas nonton sama temen-temen orang Indo juga. Aku biasa ngajak temen kampusku. Tapi berhubung males janjian dan udah kebelet pengen nonton jadinya ya sikat! 😆

Balik dari bioskop baru ngeh kalau ada acara Outside The Box di Boston Common. Itu kayak macam pensi nya Boston dan perdana ada ya tahun 2013 ini. Jadi di Boston Common tersebar beberapa panggung. Bahkan sampai Hatch Shell juga ada performance. Daftar acaranya dibagi gratis di pusat informasinya. Dan cek bebi cek ternyata ada banyak juga performance buat anak-anak. Salah satunya Choo Choo Soul dari Disney Channel. Yang suka nemenin anaknya nonton Disney Channel pasti familiar deh sama Genevive and DJ.
Continue reading