Wu Jang Gun

Lagi ngidam makan Korea tapi sampai di Indo belum nemuin restoran Korea yang enaknya sama kayak waktu di New York. Terus biasanya restoran Korea disini selalu ngejual menu Babi juga. Jadi kurang halal friendly.

Nah kebetulan liat review salah satu restoran Korea yang baru dibuka di Wolter Monginsidi yang namanya Wu Jang Gun. Berdasarkan arti nama Wu Jang Gun yang artinya Jenderal Sapi jadi bisa ketebak kalau restoran ini cuman jual daging sapi dan beberapa menu seafood.
Continue reading

Mendadak Staycation

Lagi mumet dan demotivasi kelas berat sama kantor. Butuh refreshing banget, apalagi hari Jumat menyisakan peer yang mesti diselesaikan sebelum Senin, bweee.. Jadinya yang tadinya gak ada plan apa-apa selain nonton Aghnan’s end of year performance akhirnya aku book hotel Shangrila buat staycation semalam. Kebetulan aku dapat voucher gratis menginap 2 malam dari Shangrilla, jadinya dipakai 1 malam dulu aja jadi bisa sekali lagi staycation gratis 🙂 .

Pokoknya weekend kemarin aku pengennya makan enak, leyeh-leyeh dan happy-happy. First stop, setelah acara Aghnan selesai adalah cari makan yang enak. Kebetulan diseberang gedung pertunjukan Bulungan ada Tokyo Skipjack, yaitu macam steak house kayak Holycow tapi lebih fushion dengan makanan Jepang. Kita berdua pesan NZ Sirloin dengan sidedish dan saus yang berbeda. Aku pesannya dengan salad dan french fries dengan saus butter wasabi sedang ayah pesan saus chimichuri dengan sidedish jagung dan salad.
Continue reading

Vote and Brunch

..dan dimulailah masa-masa pemilu 2014 Indonesia. Dibuka dengan pemilihan para calon legislatif/wakil rakyat pada tanggal 9 April kemarin. Walau sesungguhnya buta banget sama calon-calonnya, tapi karena dari dulu gw gak pernah suka jadi golput jadi dibela-belain deh cari tau dan belajar soal calon-calon legislatif yang ada.

Alhamdulillah temen-temen pada semangat nyoblos, bahkan ada yang semangat jadi panitia di TPS *lirikArienda*. Sedodol-dodolnya sistem pemilu kita, dan aku pun masih mempertanyakan itu para so-called wakil rakyat kerjanya itu apa aja dan pertanggung jawabannya mana, setidaknya kita punya suara yang bisa kita pakai. Melirik negara tetangga yang sistem demokrasinya masih jauh dari kita, belum lagi negara kayak Venezuela yang masih berjuang untuk keluar dari cengkraman diktator. So, menurut aku sebaik-baiknya dari yang terburuk kita masih perlu bersyukur atas pemilu ini. Walau menurut Financial Times, pemilu di Indonesia dinilai paling ruwet nomor 3 sedunia. Belum lagi juga dibilang paling mahal. Yah mungkin kalau Cina udah ada pemilu mungkin biayanya baru bisa ngalahin biaya kita kali ya. 😆

Continue reading

Tom Tom

Bukan mau ngomongin GPS TomTom sih, tapi restoran Thai baru yang ada di Grand Indonesia. Lokasinya di lantai 5 Grand Indonesia, yang mana dulu kayaknya jarang ada restoran-restoran enak disitu, tapi sekarang jadi banyak restoran baru. Lokasinya sebelahan sama Koffie Tinggi yang lagi hip juga, dan dari luar kayaknya eye catching dan gak keliatan kayak restoran Thailand. Interiornya khas interior restoran jaman sekarang yak. Modern industrialis gitu. Suka sih aku sama model industrialis kayak gitu, salah satu kandidat buat di aplikasikan di renovasi rumah nanti wkwkwk..
Continue reading

Welcoming The Last Year of My 20s

Heyho!

Akhirnya menginjak tahun terakhir di umur 20an.. Gak ada yang terlalu spesial dalam perayaannya cuman beli kue dan tiup lilin aja. Kado udah dikasih dimuka (jauh) sama ayah. Dan kebetulan karena hari kerja ya jadinya rutinitas kayak biasa. Cuman weekend aja aku ngajakin mama papa dan Anggoro makan di Tugu Kunstring Paleis. 🙂 Karena ulang tahun di bulan januari, jadi biasanya harapan-harapannya beda tipis sama resolusi awal tahun. Hehehe.

Gimana rasanya menginjak tahun yang baru ini? Rasanya lebih content aja. Semangat buat rencana-rencana kita di tahun 2014 ini. Semoga bisa terwujudkan walau agak sedikit menantang di sisi finansial dan yang terpenting lancar-lancar semua. Amiin. Sekolahnya Aghnan juga akhirnya sudah final setelah kemarin sempat survei muter-muter. Yaay tahun ini Aghnan jadi anak TK deh. 🙂 Namun nampaknya  rencana bikin adeknya Aghnan mesti dipostpone dulu.  Dadah-dadah sama rencana punya anak 2 sebelum 30. Tapi kita Bismillah semoga ini yang terbaik buat kita.
Continue reading