Hari Libur Menjelang Hari Kejepit Nasional..

I think this is our first national holiday before HarPitNas (Hari Kejepit Nasional) ya hub? Hehehehe.. 😀 Hari ini di mulai dengan kelaparan.. Seriously yah semenjak nikah aku jadi gampang laparan. Duuuh.. Apa karena aktifitas yang baru itu yaa.. Huehehehehe.. Anyways, pagi-pagi aku langsung geret si mas buat mandi cepet-cepet. Entah kenapa aku lagi kepengen banget mam dimsum buat sarapan. Mana ada coba dim sum yang buka pagi-pagi? Hehe, ada ko di Oen Pao di Kemang. 😀 Rasanya sih biasa aja, cuman harganya lumayan dan suasananya itu looh. Gak tau kenapa, gw suka suasana Kemang yang sepii..

Jam 8 pagi cabs dari rumah. Sebelum kesana mampir tukang majalah dulu. Thank God CLEO en Femina edisi terbaru sudah terbit.. ^_^ My two fav mags.. Terus mampir ATM juga. U know lah.. Bills to paid.. Baru deh cabs ke Kemang. Sampai sana sudah jam 9 (masih waktunya sarapan toh). Karena kelaparan kita pesan 1 siomay ayam, 2 siomay udang, 2 crab dumpling, 2 ceker, 1 swekiauw sama 1 porsi bubur ayam panggang.  Yumm yaah.. Maap, kalau aku cuman foto sekilas buburnya saja. Soalnya dim sum nya, setiap datang langsung di sikat sama aku dan mas. Huehehehe..

bubur ayam panggang

Selesai sarapan kita nongkrong disitu sampai jam setengah 11. Abis itu langsung menuju HyperMart di Pejaten Village. Banyak sih yang bilang (menimpali status facebook eike), bukannya murahan Carrefour yah? Menurut aku dan mas sih, yang namanya hypermarket (toko swalayan besar) macam Carrefour, Hypermart or Giant, harganya cukup bersaing yaa. Biasanya tiap wiken suka ada promosi nya di item-item tertentu. Mangkanya kalau kata sohib dekat gw, ibu-ibu rumah tangga tiap Jum’at kudu baca koran Kompas. Biar tau antara ketiga hypermarket itu ada promosi apa aja.. 😛 Back to HyperMart, yaa akhirnya kita ke HyperMart yang di Pejaten Village. Ya, mumpung ada di daerah situ lah ya. Sekalian bok..

belanjaan

Hihihi, aku bener-bener seneng deh belanja sama si mas. Dunno why, enak aja rasanya.. 😀 Belanja keperluan sanitary (mouthwash, pembalut, sabun, odol dll). Belanja yang wangi-wangi (deterjen, pewangi pakaian, pemutih,  dll). Belanja daging2an (daging cincang, daging kepiting, sosis, kentang goreng beku, baso ikan dll). Sayur-sayuran yang ga ada di pasar tradisional (bawang bombay, paprika, brokoli, dll).  Bahan masakan lain sebagainya macam gula, keju, tuna kaleng, saos tomat, kecap ikan, saos tiram, kecap asin, kecap manis, dll). Terus gak lupa beliin si mas kaos singlet baru and kaos kaki juga. Dibanding Carrefour ya, menurut aku seafood yang dijual di hypermart lebih fresh. Heheh mangkanya tadi pas lihat ada cumi yang besar dan segar (padahal bisa beli di pasar tradisional) langsung dibeli juga. Wuehehehehe.. Jadi pengen bikin calamari. Yumm.. 😀

Selesai belanja bulanan. Aku sama mas ke Dapur Sunda. Judulnya mau atur menu buat acara kumpul-kumpul keluarga hari Minggu nanti. Karena sudah jam nya makan siang jadi sekalian mam disana deeh. Duh suka banget deh sama toge tumis jambal nya Dapur Sunda. Yummmyy.. Selesai urusan di Dapur Sunda tiba-tiba aja hujan deras turun. Beuuh anginnya kenceng abweesh. Dan jalanan langsung menggenang. 🙁 Thank God yang hujan cuma di daerah Selatan aja. Pas menginjak Jakarta Pusat, langsung kering bok.  Karena daerah Pusat gak hujan, langsung deh pergi ke QZM di Pasar Sunan Giri.

Bikin kebaya lagi ? Hehehe bukan, kali ini ga bikin kebaya. Ada sohib kita mau nikah dan kasih bahan seragam dari bahan tafeta dan bawahannya kain batik cirebon. It supposed to be di bikin semacam baju kurung style gitu sih. Cuman entah kenapa dari pas aku dikasih bahannya aku pengen banget dibuat macam sackdress.. 🙂 Diskusi sama mas Herman, akhirnya dibuat model seperti ini deh. Sackdress kombinasi antara kedua bahan tersebut dengan aksen bordir di kerah dan lengan puff.. 😀 Me like the design, semoga hasilnya juga bagus deh yaa.. ^_^..

sketsa baju

Karena sudah capek, aku sama mas langsung balik deh ke rumah. Hihihi ada American Idol Season 8.. ^_^ I heart Mat Giraud, Adam Lambert, Danny Gokey sama Megan Joy. Sayang sekali Megan Joy penampilannya gak banget.. 🙁 But Adam Lambert keren gilak, sampai merinding denger aransemennya..

Overall it’s a very nice day. Tapi sekarang bobo dulu yhaa.. Nighty night.. 😀

[thumbnail image]

Piknik di Tempat Tidur..

Yak.. setelah PMS kronis menyerang kemarin, si mas, hubby ku tersayang, pulang ke kantor dengan membawa bungkusan (besar) Burger King. Yahooo… ^_^ Hihihi aku dibeliin whopper sama si mas (bukan mini whooper yak :P, see my appetite when I’m on my PMS mode.. LARGE… 😆 ) Si mas sendiri beli double cheese mushroom buat dirinya sendiri. Dan tidak lupa membeli french fries juga ya.. Yups.. It is JUNK FOOD NIGHT !!!..

Yaa emang junk food ga sehat yaa.. Cuman gpp lah sekali-kali. Lagipula junk food itu termasuk one of my guilty pleasure (selain shopping dan nonton infotainment tentunya huehehehe).

Karena mood nya lagi pengen leyeh-leyeh, jadi malas kalau makan di meja makan. Akhirnya ada ide buat mam di tempat tidur saja, sambil nonton Return of The King (iya nih, kita lagi marathon Lord of The Rings back to back.. 😛 ). Hehehehe, DVD nya yang extended edition dunk tentunya. Secara gw nge fans banget sama Aragorn (dulu kala) sampai gw bela-belain beli DVD originalnya (nitip temen gw di US ).

Niways, biar ga berantakan aku taro dulu serbet panjang kotak-kotak di tempat tidur baru deh segala makanan itu di keluarin. Persis kaya orang piknik gitu deh, cuman bedanya di dalam kamar. Huehehehe.. Sayang sekali aku lupa foto-foto. Huehehe..Btw whopper nya fantastic. Dapat potongan tomat gede banget di dalamnya. Yummm.. Kalau punyanya si mas all meat and cheese.. Huakakaka.. GENDUUUUDDDDDD…. 😀

In the end it was a perfect evening (even tough I had a hard time on office).. Hangin out with my wonderful hubby, eating junk food, sambil nonton our fav movie. Gak ketinggalan mencela-cela betapa hobbit-hobbit di Lord Of The Rings sepertii gay wannabe. Huehehehehe..

Hari ini pengen keluar sama si mas. Semogaa ada film bagus turun ya hari ini setelah 2 minggu lamanya gak ada film bagus (menurut kita) di bioskop. Menantikan Race to Witch Mountain sama Watchmen sebenernya.. Tapi kayaknya pesimis kalau Watchmen bakal turun sih, kebayang betapa lembaga sensor film akan pusing sensor itu film.. Huekekek.. Niways… Yang jelas wiken ini pengisi acaranya ada Sushi Tei, Sour Sally, XXI, Dapur Sunda dan Carrefour.. 😀

Have a nice weekend everybody !! 😀

[thumbnail image]

Honeymoon Lagi di Bogor.. ^_^

Hihihi ini juga lupa diceritain.. Alhamdulillah kita dapat voucher menginap di Novotel Bogor dari sepupuku mas Ari. Hihihi.. tadinya sih untuk tanggal 7-8 Februari Maret. Cuman karena kita ke Bandung, kita undur vouchernya jadi tanggal 14-15 Februari Maret. Aku sama mas berangkat pagi dari Jakarta. Gak pagi-pagi banget juga sih, jam 9 deh dari rumah. Satu setengah jam kemudian sudah nyampe di ke Bogor.

Kita langsung ke Novotel untuk check in. Ternyata itu hotel lumayan jauh ya. Hehehehehe.. Alhamdulillah sih bisa langsung masuk. Dan kita dapat kamar yang ada terasnya. Kamar yang lain untuk kelas yang sama gak ada terasnya.. How lucky we are 🙂

suasanan kamar di Novotel Bogor

Kamarnya sendiri sih rapih dan bersih. Gaya interiornya pun gak beda jauh sama Novotel Benoa yang pernah kita tempatin di Bali. Etnik-etnik gimanaaa gitu.. 😛 Sayang sekali tidak ada bath tub, but dats ok ko. Pakai shower juga asyiikk ko.. Huehehehehehe.. 🙂

Nuansa hotel ini dapat digambarkan dengan satu kata. Yaitu HIJAU.. Hehehehe, serius deh, ini hotel asri banget. Tamannya apik banget. Dan nuansa yang earthy bikin terasa nyaman banget. Aku sama mas langsung keliling-keliling hotel deh. Cukup luas, tetanggan sama lapangan golf, kolam renang gak terlalu besar, namun ideal banget untuk acara keluarga.. 🙂 Puas menjelajahi hotel, aku dan mas langsung ke kamar lagi untuk beberes.

Novotel Bogor yang Hijauu..

Selesai beberes kita kelaparan, langsung deh meluncur ke kota Bogor untuk cari makanan. Akhirnya kita mampir di restoran Saung Mirah Cibiuk. Emang pada dasarnya aku minta si mas cari restoran Sunda. Entah kenapa waktu itu aku kepengen buangeet makan makanan Sunda.. Kita order Gurama Cobek dan Toge Tumis Jambal. Makanannya enyaaaakk.. Hihihihi.. Sayang sambal cibiuknya tidak gratis. 🙂

Gurame Cobek

Tumis Toge Jambal

Makan siang selesai, aku dan mas memutuskan untuk me-ransum makanan untuk makan malam nanti. Secara hotel rada jauh dari kota Bogor, jadi agak-agak malas kalau malam-malam kudu keluar jauh untuk cari makan. Lagipula pas banget malam minggu, kebayang betapa penuhnya jl. Pajajaran itu diwaktu malam. Huehehehehe..

Kita mampir ke Pizza dan Pastel, resto yang ada di jalan menuju Novotel. Itu yang punya sama dengan yang punya Pia Apple Pie dan Macaroni serta Lasagna Gulung (buseeett borongan ya bo punya kuenya). Kita beli 1 pizza, dan 1 pastel daging. Kayanya kurang, kita beli pempek yang ada di sebelah restoran Pizza dan Pastel itu. Huahahahaha… Trust me, akhirnya abis loh itu semuanya sama kita. Huekekekekeke…

Selesai meransum, langsung masuk hotel dan hihihi.. baru keluar besok paginya buat sarapan.. Bener-bener menikmati kamar hotel deeeh.. Hihihihi.. 😀

[thumbnail image]

Bloemen Kedai Roemah Enaaakkk

Ini salah satu cerita yang tersisa waktu aku sama mas pergi ke Bandung 2 minggu yang lalu. Hihihi.. Kita sih banyak makan-makan enak ya di Bandung tapi yang ini termasuk yang baru kita cobain. Nama restorannya Bloemen Kedai Roemah. Lokasinya di Jl. Boscha No. 45, Cipaganti. Awalnya sih kita mau ke PVJ buat dinner. Cuman lewat resto ini, kok kayanya banyak pengunjungnya yaa ? Jadi tertarik deh. Langsung si Anggoro banting setir buat parkir di Bloemen.

Ini resto bekas rumah tua ya. Interiornya sih jadul-jadul gitu. Kalau lihat dari daftar menunya sih, macam makanan peranakan Belanda Indonesia gitu. Para pelayannya pun memakai baju ala Belanda gitu. Hehehehe.. Jadi inget iklan Dutch Lady. Huekekekeke..  Pas bolak balik menu nya, ternyata eh ternyata ini restoran pernah masuk Wisata Kuliner bok, dan menurut pak Bondan, rasanya Mak Nyuuusss.. Huaduh, jadi semakin bersemangat dunk.. 😀

Menu di Bloemen

suasana di Bloemen

Kalau dari lihat menu, harga dan kondisi perut yang sangat lapar, kita langsung order deh. Si mas pesan Boentot Ala Oma Mien(29k IDR) sama kaya si papa. Aku sama mama pesan Sirloin Cream Sauce(38.9k IDR) dan si Anggoro pesan Creamy Veal Potato(25k IDR). Gak ketinggalan kita pesan Huzarensla(12.9k IDR) dan Bitterballen(12.9k IDR) sebagai pembukanya.

Kita gak perlu menunggu lama banget agar makanannya keluar. Yumm.. bitterballennya to die for sedang Huzarensla nya menurut aku biasa aja. 😛 Yang pertama kali keluar adalag Boentot Ala Oma Mien untuk main coursenya. Disusul dengan Sirloin Cream Sauce dan Creamy Veal Potato. Boentot Ala Oma Mien enyaaaakk… Duh, one of my favorite disini. Aturan punyanya si mas, cuman aku gangguin terus si mas.. 😛

Boentot Goreng Bloemen

Sirloin Cream Saucenya sendiri sih enak aja. Gak yang segitu spesialnya, tapi enak ko. Sayang aku pesan dagingnya medium well, eh dimasaknya well done. Agak mengecewakan, cuman porsinya cukup membahagiakan ko..

sirloin cream sauce

Yang top of the top nya itu Creamy Veal Potato nya. Serius yaaa… this one is MUST TRY kalau ke Bloemen. Endang jumendang buangeeet deeh. Daging sapinya lembuuut banget dan terpadu dengan manstaaab dengan kentangnyaa.. Huaaaa.. me want moree.. 😀 Huehehehe, si Anggoro kasian, soalnya itu mangkok Creamy Veal Potato nya diputer se meja. Nyampe ke dia lagi udah habis. Hueheheheheh… 😆

Creamy Veal Potato

Overall, ini resto worth to try ko. Bersahabat di kantong dan lidah kita.. 🙂

[thumbnail image]

Honeymoon Stories Part 5 : Uma Sapna Yang Menyenangkan

Ya ampuuun, masih ada ya cerita hanimunnya ? Huekekeke blom abis niiih, masih banyak bo.. Ok deh cerita tur de Bedugulnya di skip saja. Secara ya itu kan biasa aja toh. Keluar masuk Pura plus nonton Barong juga. Kita ke Pura Taman Ayun di Mengwi, Pura Danau Beratan sama Pura di Tanah Lot.Bener kaan keluar masuk Pura. Huekekekeke… Nonton Barongnya sih seru yaa. But since it’s not my first time jd biasa saja. Yang seneng sih si mas.. 😀

hubby at Bedugul

Di Tanah Lot sempet-sempetnya beli lagi daster titipan si mamah. Mau beli sendal cantik tidak berminat sama sekali (mengingat lemari sepatu di rumah sudah penuh bangeet.. ) 😛 Akhirnya langsung cabut deh. Kan kita pindah hotel lagi. Sekarang pindah ke Uma Sapna deeh. Uma Sapna ini sebenarnya kado dari my best friend. Tapi cuman 1 hari sebenarnya. Secara kejadian di Drupadi yang kurang cihuy.. Jadinya aku minta extend sehari deh.

Sampai di Uma Sapna, aku sama mas terpesona sama villanya. Serius yah, villa di Uma Sapna itu cozy bangeet.. Nyaman banget dengan nuansa minimalis. Terus di tempat tidur dikasih taburan bunga mawar dan di bath tub juga. So romantic.. Aku suka banget sama pool nya yang ada di depan sofa-sofa gituu.. TV nya ada di depan tempat tiduurr… Amenitiesnya juga ok bangeet..Di Uma Sapna , tiap villa itu gak pakai nomor, tapi pakai nama. Dan nama-namanya juga lucu-lucu gitu, diambil dari nama pulau yang ada di Indonesia.. Aku sama mas dapat villa Mentawai 🙂

Villa Mentawai di Uma Sapna

LOVE THIS PLACE !!!

Sedihnya, si mas tiba-tiba panas badannya. Huhuhuhu, untung pas balik dari Bedugul kita mampir beli KFC dulu. Si mas langsung tak suruh istirahat, kemudian tak paksa makan dulu (sambil di suapin dengan penuh kasih sayang dunk) biar perutnya keisi. Setelah si mas kenyang, langsung tak kasih panadol.

Khawatirnya karena sakit panasnya gak biasa. Well.. I kinda superstitious, dan kita kan tadi seharian keluar masuk Pura aku langsung keingat omongan si mama kalau si mas itu badannya sama ‘sensitif’ nya kaya si mama. Aku langsung inget bath salt yang aku beli sehari sebelumnya. Langsung tak nyalain air di bath tub pakai air panas (campur air dingin tentunya) dan tak tumpahin itu sebagian bath salt nya.. Si mas langsung tak suruh berendam di air garam yang hangat itu.

Alhamdulillah abis berendam si mas langsung bobo, dan pas tak cek sekitar 6 jam kemudian badannya tidak panas lagi. Langsung deh aku bisa bobo enak. Paginya si mas sudah sehat lagi.. Senangnyaaa.. Sedih yaa kalo hubby sakit. Bawaannya worried, jadi ga bisa tidurr..

Seharian kita habisin waktu di Uma Sapna. Siangnya si mas pergi Sholat Jumat deh. Alhamdulillah manajer keuangannya Uma Sapna itu muslim, jadi si mas diajakin sholat Jumat bareng di daerah Kuta. Aku sendiri sih asik nonton DVD di kamar. 🙂 Uma Sapna punya koleksi DVD, jadi tinggal pinjam sajaa.. 😀

Balik dari sholat Jumat aku sama mas pergi ke Warung Made Seminyak buat lunch. Jalannya sih sekitar 10-15 menit kalau dari Uma Sapna. Lumayan ada jalan pintasnya juga, jadi gak muter jauh.. 😀 Di Warung Made kita pesan nasi campur andalannya Warung Made. Si mas sukaa.. Hihihi kita memang pecinta makanan Indo sejatii.. 😀

Warung Made Seminyak

Kenyang di Warung Made kita main-main deh di Uma Sapna. Serius ya kerjaan kita cuman berenang, leyeh-leyeh, main-main.. Hihihi.. 🙂 Pokoknya bener-bener enjoying every time with hubby. I feel very happy and blessed.. 😀 Oiyaa kita juga dapat sesi massage selama 1 jam di kamar. Hihihi.. Enak siih, cuman kurang nampol pijetannya menurut aku.. 🙂

Malamnya dapat compliment candle light dinner juga. Thanks to our dear friends.. Aku lebih suka candle light dinner di Uma Sapna dibanding di Royal Pita Maha. Soalnya disini kursinya juga di dekor pakai bunga-bunga gitu. And somehow I feel more relaxed and romantic.. 😀 Makanannya juga enyak-enyaaak..

romantic candle light dinner

Pokoknya kita puaaass banget deh di Uma Sapna.  Pas mau check out kayak ga rela gituuu.. Uma Sapna sangat kita rekomendasikan pokoknya.. 😀 Aku sama mas pengen balik lagi ke Uma Sapna, dan pengen ajak papa mama dan adek jugaa.. It will be fun.. 😀