Beautiful Spain Part 3: Christopher Columbus Monument, Gothic Quarter and Renfe AVE

Kita selesai di Parc Güell masih jam 10.30 wah jadi keburu banget kalau mau lihat monumennya Columbus yang namanya Mirador de Colom. Berdasarkan panduan google maps kita naik bus depan Parc Güell dan lanjut naik metro.

Mirador de Colom

Mirador de Colom atau Columbus Monument  adalah monumen setinggi 60 meter yang berlokasi di ujungnya La Rambla.  Monumen ini dibangun untuk menghormati perjalanan pertama Columbus ke benua Amerika. Monumen ini menjadi pengingat bahwa Christopher Columbus (yang mana orang Italia) lapor ke Ratu Isabella I dan Raja Ferdinand V di Barcelona setelah perjalanan pertama di benua baru (kayaknya sih karena yang mau sponsorin perjalanannya Columbus itu ya Ratu dan Raja Spanyol instead Italia).
Continue reading

Perlindungan Kuman dengan Lifebuoy clini-shield10

Untuk urusan kebersihan biasanya ibu-ibu paling bawel ya. Ya gak terkecuali gw. Apalagi ngelihat kita tinggal di kota metropolitan yang debu dimana-mana. Belum lagi maraknya kuman dan virus-virus nakal tersebut yang bisa nempel di badan kita kapan saja. Semenjak Aghnan mulai sekolah , kalau Aghnan pulang sekolah pasti langsung tak suruh mandi dulu sebelum masuk ke kamar. Aku pun juga begitu, pulang kantor sebelum main sama anak-anak pasti dibiasain mandi dulu.

Mangkanya selalu cari sabun mandi yang gak cuman wangi aja tapi memang bisa memberikan perlindungan total ke keluarga. Tapi biasanya selain kegunaannya aku suka ngeliat dari kemasannya juga. Favorit sih pasti sabun mandi cair ya, karena lebih enak aja, bisa membersihkan tubuh ke bagian yang sulit dijangkau. Tapi biasanya kalau sabun mandi cair, ketika dibawa travelling rada rempes, karena ada risiko tumpah (karena tutup gak rapat) dan bleberan kemana-mana. Ya itulah harap-harap cemas aku ketika nganterin Aghnan berenang atau ngerapihin perlengkapan basket ayah. Takut sabun cairnya beleberan.
Continue reading

Review Baby Zen Yoyo

Tak pikir setelah pengalaman Aghnan dengan strollernya, sudah membuat diriku tidak melirik stroller baru lagi. Ternyata salah saudara-saudara. Perkembangan stroller di jagad per mamahan ternyata rapid banget ya. Setelah puas banget dengan yang namanya Quinny Zapp dan MacLaren ternyata ketika harus travelling dengan bayi 3 bulan membuat gw melirik stroller yang super duper ringan. Salah satu stroller yang membuat aku tergugah antara lain adalah strollernya Baby Zen Yoyo.

Pertama kali lihat di youtube ternganga, soalnya cara ngebuka Baby Zen Yoyo itu super simpel. Stroller sekali kepret langsung kebuka. Hahahaha.. Nih coba lihat cara membuka si Yoyo dari youtube.
Continue reading

Workshop Multiple Intelligence

Sebetulnya sudah lama mendengar konsep mengenai multiple intelligence ini. Tapi belum sempat belajar lebih detail soal ini. Kebetulan supermomsid dan daddycation Sabtu kemarin mengadakan Workshop tentang Multiple Intelligence ini. Menarik banget, ditambah pembicaranya Ibu Elly Risman, wah jadi makin semangat deh 🙂 Ayah pun ikutan semangat ikut workshop ini.

Kalau orang jaman dulu pasti punya cara pandang anak cerdas itu pasti cerdas bahasa dan logika. Ini yang dibangun di dalam masyarakat kita juga. Kalau yang cerdas dan akan sukses itu ya anak-anak yang jago bahasa dan matematika. Supaya besarnya bisa jadi Insinyur, Dokter dan Ekonom. Kalau gak jago bahasa dan matematika pasti dibilangnya bukan anak cerdas.
Continue reading

Wonderful Hong Kong Part 3: VIP Tour Hong Kong Disneyland

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu (sama Aghnan) tiba. Saatnya ke Hong Kong Disneyland. Woohoo! Emang sih, kalau boleh jujur yang banci Disneyland itu gw.. 😆 Menurut gw Disneyland gak cuman sekedar amusement park tapi ya itu the happiest place on earth. Gw selaluuuu senang ke disneyland 🙂

Aghnan pun selaluuu senang ke Disneyland. Jadi memang sengaja, Hong Kong Disneyland ditaro terakhir setelah Ocean Park dan dari jauh-jauh hari berdoa semoga cerah cuacanya jadi bisa enjoy main di Hong Kong Disneyland. Seperti Ocean Park hari sebelumnya, kita juga dapat VIP Tour Hong Kong Disneyland selama 3 jam dari Hong Kong Tourism Board:
Continue reading