A Gratitude Note

This past 1.5 years has been amazing to me. New friends, new knowledge and new experiences. And finally this must come to an end. Hopefully, this will not be my last stop. But surely this will be my stepping stone to move forward with new ambition. Of course, all of these can not be happen without these amazing people to be thank for:

– My beloved husband, Teuku Amir Fahrul Karimuddin, who is also the most wonderful man in the world. Whose support has always been a rock for me. And whose heart is bigger than the ocean. Thank you for standing beside me through my crazy loonatic days. Thanks you for allowing me to have this opportunity. You are my true soulmate and my one and only Imam. Through thick or thin, I love you always and forever.
Continue reading

After The Last Exam

Gosh, it is really finally come to an end. I finished my master’s class last week on Thursday, and yup that was my last exam and I nailed it. For several of us, that was our last exams in BU, and it is time to celebrate. So after the exam we gathered up in front on Marsh Chapel and we had snowball fight!! 😆 SO IMMATURE!! I KNOW!! But that was probably my last snow in Boston. 🙂 I always wanted to do it after the snow stop falling. But well, we kinda stucked on library for the rest of the weekend and then the final week started.

Continue reading

Akhirnya Nafas..

..setelah 3 minggu bergulat dengan midterm perdana. Rasanya capek banget nget nget nget apalagi ya udah lama gak pernah ikutan tes tes tes an. Jadi udah lupa kondisi di lapangan gimana. Beberapa udah ada hasilnya. Yang satu not bad, let say above average . Yang satu lagi humm, sempet bikin terpingsan-pingsan dan muntah (literally! )  karena hasilnya dibawah ekspektasi tapi pas di cek lagi, ternyata dari 3 pertanyaan dosennya kelupaan nilai pertanyaan yang terakhir karena gak ngeliat. Udah dibalikin lagi sih, dan nunggu hasilnya. Semoga signifikan menunjukan kabar baik. Sisanya? Ya baru selesai hari ini dan kemarin. Tapi alhamdulillah, kayaknya I did good. So, we’ll see. Mohon doanya ya.

So, what’s next? Yang jelas emoh megang buku lagi selama weekend ini. Anggap saja break dulu lah. Apalagi kemarin belajarnya non stop tiap hari sampe jam 1 pagi. Dari yang tadinya gak minum kopi sama sekali. Sekarang jadi peminum kopi tiap hari. Apalagi pas harinya midterm. Perlu dicatat, 45 menit sebelum midterm dimulai udah harus nenggak kopi. Somehow, kafein membantu membikin pikiran tenang dan jernih. Gak sehat sih sebenernya, dan gak bangga juga. But, yaa masih gw batasin sehari sekali aja kok kopinya. Tapi badan udah ngerasa capek banget.  Dan perlu kompensasi waktu tidur rasanya.
Continue reading

When Having 9 is Not Good Enough..

..because so many people is getting 10 (perfect score) for their assignments. You must aim for perfection and above! CRAZY.. 😆 😆

Mangkanya 3 minggu terakhir rada gak bisa nafas dengan leluasa. Kerjaannya ya cuman rumah-kuliah-perpustakaan-rumah. Ya gitu-gitu aja. Bahkan kalau tanya wiken kemana ya pasti jawabannya sih perpustakaan kampus. Alasannya ya diatas itu. Gak melebih-lebihkan sih gw, secara temen-temen yang lagi menimba ilmu di US juga ngalamin hal yang serupa *berpelukanbarengyeuk* Jadi ya effort yang dilakukan harus ekstra banget yah. Beruntung udah mulai ngerti ngatur waktunya gimana. Trik-trik menyimak kuliah dan bagi waktu antara ngerjain tugas, diskusi dan baca buat ngertiin materi pun udah mulai megang. Semogaaa.. semogaa… bisa melewati semester pertama ini dengan selamat sentausa ya. *crossfingers* Alhamdulillah udah punya grup belajar tiap wiken. Dan kebetulan ya lumayan seumuran dan sama-sama dapat beasiswa dari kantornya. Ada yg dari bank sentral Paraguay dan dari kementrian di Turki. So yaaa masih tetap perlu berjuang sih. Doakan yaa..
Continue reading

Kembali ke Kampus

Mulai minggu lalu kelas udah di mulai. Dan resmi deh jadi mahasiswi lagi. Rasanya gimana balik ke kampus setelah 7 tahun gak menginjak dunia perkuliahan? KEDER BANGET! 😆 😆 Selain keder tapi juga excited at the same time. Ada 4 kuliah yang diambil di semester ini. Dan ketakutan aku pertama adalah kalau dosen nya ngajarinnya gak enak!. Kenapah begitu, soalnya kalau pas dosen nya ngajarin gak enak aku bisa bobo di kelas. Kalau bobo di kelas kan jadi gak ngerti apa-apa. Dan mengejar ketertinggalannya jadi lebih banyak 😆 . Belom lagi otak pun udah degradasi performance yak. Jadi emang perlu tuning terus-terusan. 😆

Tapi alhamdulillah dapat dosen yang enak-enak semuanyaa. Apalagi dosen mata kuliah Game Theory. Ngajarnya enak banget nget nget. Aku sama Tira ngefans pokoknya 😆 . Yang lain pun juga enak-enak. Jadi ya setidaknya bisa tetap fokus di kuliah walaupuun, jam kuliahnya diatas jam makan siang semua. Yang sore pun juga ada. Satu hal sih yang aku perhatiin. Dosen-dosen disini itu gak ribet ngajarin pake peralatan canggih macam power point gitu. Mereka datang ke kelas biasanya cuman modal beberapa kertas (rangkuman materi yang akan diajarkan). Terus model ngajarinnya pun old school. Orat oret di papan tulis ajah. Tapi ya enak, karena ya itu, keliatan bener-bener megang banget apa yang diajarin. Gw pun jadi antusias banget datang di setiap sesi kelas. Dan rasanya, entah apa karena jurusannya atau gimana, aku jadi haus ilmu dan pengen tau lebih banyak (baca: membuat kegiatan belajar mandiri jadi menyenangkan). Jujurnya gw gak pernah ngerasa sesemangat ini belajar waktu S1.

Continue reading