Cape Ann Whale Watch and Rockport

Salah satu atraksi di Boston yang terkenal saat musim panas adalah whale watch. Cuman berhubung harganya mahal, jadinya aku sama mas cari promosi di groupon Boston. Kebetulan waktu itu ada promosi, tapi bukan di Boston Harbour, melainkan di Cape Ann Glouchester, MA yang jauhnya 45 menit dari rumah. Karena harganya jadi lebih murah jadi kita beli paket promo di Groupon itu. Alhamdulillah gak salah pilih soalnya begitu cek review, memang salah satu whale watch yang di recomend orang-orang ini ya yang di Cape Ann.

Karena pesannya udah dari summer kemarin jadi kita sempat kelupaan kalau punya tiket itu. Untungnya inget di waktu yang tepat dan kita berhasil booking di hari terakhir whale watch season tahun ini. Kalau gak hangus deh tiketnya. Jadinya kita langsung cuss ke Glouchester deh yang mana kita itu di dubbed first city seaport at USA. Iya deh, apapun yang masih di area Massachusetts pasti paling tua di Amerika 😆

Continue reading

Fall In New England Part 2: Franconia Notch State Park and Vermont

Gosh, ini draft sampe debuan deh gak diselesaiin. Hahahaha. Padahal masih banyak utang cerita lainnya. Yosh marilah dirapel keburu basi (baca: keburu pulang kampung 😆 ).

Hari kedua di New Hampshire kita mau fokus buat main di Franconia Notch State Park. Karena judulnya State Park, jadi pas Government Shutdown kemarin tetap buka dan beroperasi seperti biasa. Franconia Notch State Park ini lokasinya dikelilingi oleh White Mountain dan rumah dari ski resort Cannon Mountain di New Hampshire. Ada berbagai macam atraksi yang bisa dilihat di Franconia Notch State Park ini. Dan untuk hari kedua kita berencana mengunjungi Flume Gorge, Cannon Aerial Mountain View Tram dan The Basin.

Continue reading

Fall In New England Part 1: Kancamagus Highway, White Mountain and Mt. Washington Autoroad

Waktu mama papa datang awal tahun, aku sebetulnya kurang puas soalnya kasian gak bisa diajak kemana-mana karena pas winter kan. Apalagi winter kemarin itu termasuk yang sadis. Hampir 5 bulan ditimbun salju terus 🙁 . Pas yang katanya awal spring aja juga masih dingin jadi gak bisa menikmati udara enaknya New England. Mangkanya begitu tanteku ada kesempatan training di San Francisco dan minta ditemenin, jadi si mama ikutan deh. Kebetulan urusan visa udah gak pusing kan soalnya berlaku sampai 5 tahun. Mereka ke San Francisco dulu baru terbang ke Boston. Dan ya happy aja soalnya waktunya pas banget sama plan kita buat ke New Hampshire dan Vermont awal Oktober.

Di New England (Massachusetts, New Hampshire, Vermont, Maine, Rhode Island dan Connecticut) memang terkenal dengan keindahan fall foliage nya terutama pas musim gugur. Dan biasanya daun nya mulai berubah dari utara terus ke selatan. Jadi kalau area Boston udah merah kuning matang di New Hampshire, Vermont dan Maine biasanya udah pada rontok. Jadi harus pinter pilih minggu yang mana fall foliage nya matang 🙂 Tujuan utama nya pengen ke White Mountain National Forest, naik ke Mt. Washington sama ke Franconia National Park di New Hampshire. Sama abis itu sekalian mampir ke Vermont baru balik ke Boston. Kita berangkat Jumat dan pulang Minggu. Dan ini jadi road trip terakhir kita sama Odyssey :’)
Continue reading

California Chapter: San Diego

Akhirnyaa sampai di postingan terakhir cerita liburan ke California summer kemarin. Begitulah kalau kuliah sudah dimulai. Bener-bener susah banget cari waktu buat nulis di blog. Padahal 3 minggu lagi udah mau winter aja :lol:. Dan kurang dari 2 bulan lagi kuliah ku selesai dan kita akan kembali ke Jakarta. Hahahaha itu cerita sendiri lagi ya. Yang jelas kita udah mulai rempong packing-packing dan shipping-shipping.

Alhamdulillah waktu awal semester si mama sempat datang berkunjung lagi kesini sama bulekku yang kebetulan ada conference di San Francisco. Jadi sempat menikmati foliage nya New England yang terkenal cantik. Itu cerita sendiri lagi ya. Janji deh, pas abis midterm mau dilunasi semua cerita-cerita yang kemarin. Sekarang mari dilunasi cerita California. Dan inilah kota terakhir yang kita kunjungi di California. San Diego, yang terkenal sebagai kota di California yang paling family friendly.
Continue reading

California Chapter: Anaheim Part 2

Welcome to the original Disneyland!! Yaay. Impian masa kecil akhirnya kesampaian banget untuk mengunjungi Disneyland pertama di dunia… 🙂 Dan alhamdulillah bisa membagi pengalaman ini dengan Aghnan. Disneyland ini kurang lebih komposisinya mirip dengan Magic Kingdom yang di Disney World Orlando ya. Tapi mereka ada area baru yang namanya Toon Town. 🙂

Berawal dari Main Street USA. Seperti biasa, si bocah langsung semangat 45 buat foto-foto sama tokoh-tokohnya yg mana aku langsung ngacir nyari Fast Pass. Dan entah kenapa pasti rute pertama ke Tomorrow Land dulu. 😆 Gak berubah strateginya dari waktu pertama kali ke Disneyland di Paris 😆 . Langsung ambil buat Star Tour. Senangnya Aghnan udah cukup tinggi naik itu 🙂
Continue reading