California Chapter: Yosemite National Park Part 1

Setelah Yellowstone, rasanya gak afdol kalau gak ke Yosemite National Park juga. Apalagi dengan adanya event US Government shutdown yang mengakibatkan ditutupnya semua national parks di Amerika, merasa bersyukur banget waktu summer kemarin kita memutuskan untuk pergi ke Yosemite. Kalau lihat foto-fotonya teman-teman yang sudah pernah ke Yosemite rasanya mupeng banget. All about nature beauty. Apalagi waktu kita national parks hoping awal Agustus bikin kita pengen mengeksplore semua national parks di Amerika.

Gaya traveling aku dulunya memang bukan yang mendaki gunung masuki hutan turuni lembah gitu. Lebih senang eksplore budaya dan keluar masuk galeri dan museum. Tapi ya semenjak disini berubah hehehehe. Dan jauh dari orientasi traveling + shopping. Keburu bokek duluan buat transportasi dan akomodasi. 😆 Lagipula ya semenjak tinggal disini rasanya nyesek beli harga retail. Nunggu diskonan is the best lah. 😆
Continue reading

California Chapter: San Francisco Part 2

Hari kedua menjelajah San Francisco, dan kali ini kita menggunakan mobil soalnya mau nyebrang ke Sausalito buat lihat Point Bonita Lighthouse. Tapi sebelumnya kita mau ajak Aghnan lihat California Academy of Science. 🙂

California Academy of Science

California Academy of Science ini terdiri dari Morrison Planetarium, Kimball Natural History Museum dan Steinhart Aquarium. Yang jelas tempat yang fun buat anak-anak soalnya segalanya ada. Aghnan senang waktu mengunjungi Field Museum di Chicago. Dan dia lebih senang lagi waktu berkunjung disini.
Continue reading

California Chapter: San Francisco Part 1

Dari Sillicon Valley kita langsung menuju San Francisco. Kali ini kita menggunakan jasa AirBnB lagi. Soalnya seperti waktu di Chicago kita stres lihat harga hotel di San Francisco saat summer. Nyari sesuai budget kita cuman mentok dapat motel mini di Lombard Street. Jadinya bergerilya nyari di AirBnB. Untungnya dapat harga sesuai budget dan alhamdulillah apartment nya jauh lebih bagus dari penampakan. Kali ini kita tinggal di basement suatu rumah. Tepatnya sih dibelakang garasi mobil nya owner apartment itu. Emily dan suaminya (owner nya) sangat helpful. Proses transisi gampang banget. Dan kita di ajak keliling unit sama mereka.

Surprisingly walau tinggal di lantai bawah apartment dan dibelakang garasi mereka tempatnya bagus banget. Semua amenities lengkap. Dikasih bonus coklat sama wine sama mereka. Peralatan masak komplit. Internet TV kabel komplit. Kamar mandi nya gw suka banget desainnya. Dan di apartment nya juga disediakan berbagai macam guide book San Francisco. Semua review yang dibilang orang-orang di AirBnB benar adanya. So yes, kalau mau pake AirBnB baca setiap reviewnya dengan detil dan mending sewa apartemen yang review nya banyak. Jadi lebih terpercaya.
Continue reading

California Chapter: Sillicon Valley

Kadang masih amaze kalo inget betapa gilanya kita jalan sebulanan non stop. Stamina si bocah juga hebat buat keep up sama kita. Balik dari Philadelphia. Bongkar cucian, nyuci, selesai nyuci abis itu masukin koper lagi. 2 hari istirahat dirumah langsung bablas cabut lagi. Kali ini adalah trip terakhir di summer 2013 ini. Dan tujuannya adalah the great state of California!

Lucunya ini trip terakhir dijalanin tapi paling pertama direncanakan. Judulnya buat aku nostalgia San Francisco. Abis itu lanjut menjelajah Yosemite National Park. Menikmati kota pinggir laut Carmel-by-the-sea. Menjelajah Big Sur via Pacific Coastal Highway. Have fun di Disneyland, Anaheim. Dan terakhir menjelajah San Diego. Dari Boston terbang langsung ke San Francisco. Sewa mobil dan jalan turun sampai San Diego baru balik lagi ke Boston.

Continue reading