California Chapter: Anaheim Part 1

Back to the happiest place on earth! ๐Ÿ™‚

Rencana gak pengen ke Disneyland. Tapi apa daya, Disneyland gak cuman nyenengin buat anak sih. Emaknya juga doyan. Lagipula, setelahย travelling hampir sebulanan, dan Aghnan manis banget selama dijalan. Kayaknya saatnya buat nyenengin dia. ๐Ÿ™‚

Kita sebetulnya rencana mampir LA sebelum ke Anaheim, tapi berhubung kebanyakan mampir vista point waktu di Pacific Coastal Highway jadinya waktunya gak kekejar. Jadinya langsung cus ke Anaheim. Tadinya sempet pengen ke Griffith Conservatory tapi ngeliat macetnya mau masuk LA jadi gak nafsu. Melipir cus ke Anaheim deh. Kita pilih stay di hotel di luar Disneyland. Dan enaknya kalo di Disneyland pilihannya banyak. Dan masihย walking distance buat masuk ke park nya.
Continue reading

California Chapter: Carmel-by-the-sea, Big Sur and Pacific Coastal Highway

Dari mendaki bukit turuni lembah saatnya kita turun ke pantaaaii.ย It’s beach time!!ย 

Carmel-by-the-sea

Tadinya kita pengen nginap di St. Cruz atau Monterey. Tapi akhirya dapat penginapan diskon di Carmel-by-the-sea. Emang kadang nunggu booking last minute asoy juga. Soalnya bisa dapat penawaran bagus harga lebih murah ๐Ÿ™‚ Kita sering sih denger Carmel. Baca di buku panduan Lonely Planet California kita, termasuk kota yang wajib kunjung. Dan ternyata gak salah. Kotanya kecil dekat pantai, isinya penginapan, restoran, butik dan cantiiik banget.ย 
Continue reading

California Chapter: Yosemite National Park Part 2

Hari kedua di Yosemite National Park. Kita memutuskan untuk menginap di dalam Yosemite National Park supaya lebih efisien waktunya. Pagi hari di Yosemite Valley sungguh cantik banget. Di belakang penginapan masih alam asli yang mana kadang kita bisa lihat rusa liar mondar mandir di belakang kompleks penginapan. Gak cuman rusa sih tapi mungkin ada beruang juga dan binatang liar lainnya.

Karena waktu terbatas jadi kita berangkat pagi setelah breakfast untuk menjelajahi Yosemite Valley.
Continue reading

California Chapter: Yosemite National Park Part 1

Setelah Yellowstone, rasanya gak afdol kalau gak ke Yosemite National Park juga. Apalagi dengan adanya event US Government shutdown yang mengakibatkan ditutupnya semua national parks di Amerika, merasa bersyukur banget waktu summer kemarin kita memutuskan untuk pergi ke Yosemite. Kalau lihat foto-fotonya teman-teman yang sudah pernah ke Yosemite rasanya mupeng banget. All about nature beauty. Apalagi waktu kita national parks hoping awal Agustus bikin kita pengen mengeksplore semua national parks di Amerika.

Gaya traveling aku dulunya memang bukan yang mendaki gunung masuki hutan turuni lembah gitu. Lebih senang eksplore budaya dan keluar masuk galeri dan museum. Tapi ya semenjak disini berubah hehehehe. Dan jauh dari orientasi traveling + shopping. Keburu bokek duluan buat transportasi dan akomodasi. ๐Ÿ˜† Lagipula ya semenjak tinggal disini rasanya nyesek beli harga retail. Nunggu diskonan is the best lah. ๐Ÿ˜†
Continue reading

California Chapter: San Francisco Part 2

Hari kedua menjelajah San Francisco, dan kali ini kita menggunakan mobil soalnya mau nyebrang ke Sausalito buat lihat Point Bonita Lighthouse. Tapi sebelumnya kita mau ajak Aghnan lihat California Academy of Science. ๐Ÿ™‚

California Academy of Science

California Academy of Science ini terdiri dari Morrison Planetarium, Kimball Natural History Museum dan Steinhart Aquarium. Yang jelas tempat yang fun buat anak-anak soalnya segalanya ada. Aghnan senang waktu mengunjungi Field Museum di Chicago. Dan dia lebih senang lagi waktu berkunjung disini.
Continue reading