Arti 17 Agustus

Jujur aja, 17 Agustus tahun ini ga berasa banget. Bahkan gw lupa kalo hari itu 17 Agustus. Huehuehue..:P Gw lagi menikmati masa-masa liburan tambahan gw di Bali. Setelah semingguan sibuk bantuin user. Akhirnya bisa juga menikmati indahnya Bali. Gw pindah ke daerah Kuta. Biar lebih deket dengan pantai.

Tadinya sih ga pengen kemana-mana. Cuman pengen jalan-jalan aja di daerah Kuta Legian. Tapi diajakin jalan sama Rini dan Pipil, ya wis lah kenapa gak.
Gw dijemput sama mereka sekitar jam setengah 9 pagi. Target kita hari itu adalah menjelajah seluruh pantai yang ada di Bali Selatan. Hueee.. Sounds fun kan..

Pemberhentian pertama adalah Balangan Beach. Sepii banget pantainya.. Ga ada turis lokal, kebanyakan sih turis luar, wong bule. Pasirnya di pantai ini aga kasar, dan dalam, kalo loe jalan gitu ya, pasir-pasirnya itu kaya mijetin kaki loe. Geli-geli tapi enak, kaya pijet refleksi gitu..:P Kemudian di pantai ini karangnya juga banyak. Tapi lucunya, karang-karang tersebut menghadang ombak untuk sampai ke tepian pantai. Kemudian kaya membentuk laguna gitu.. Sedap euy, loe bisa berendam di laguna tersebut sepuasnya tanpa khawatir di hantam ombak. Bener-bener kaya oasis, mana airnya bening banget lagi..
Continue reading

Satu Kilo Menuju Tanah Lot..

Akhirnya kemaren bisa jalan2x keliling Bali juga. Uhuyy.. Dan senengnya, ke tempat2x yang emang gw jarang sekali kunjungi kalo gw ke Bali. Hehe..:P

Pertama kita ke tempat pertunjukan Barong. Horeee, akhirnya gw kesampean juga nonton Barong. Walopun harga tiketnya kaya harga tiket di EX, tapi menurut gw worth it banget !!. Gw sama Pipil sih seneng banget. Cuman si bos Fu itu kurang enjoy kayanya. Dia malah menghabiskan waktu setengah pertunjukan untuk melepaskan hasrat terpendamnya di toilet setempat. Huahuahua..:)) Emang sih, seperti yang sering gw cela ke dia. Dia tuh = workaholic banget + serius banget + selera seni yang jelek = membosankan. Huahuahua..:)) Ampun Fu.. Eniwei, pertunjukan Barongnya sih keren, cuman sayang di tengah2x pertunjukan hujan datang. Karena itu panggung terbuka, jdnya para pemainnya basah deeh.. Kasian sii, kehujanan, cuman mereka memang artis sejati, jadinya the show must go on.
Continue reading

About Aquarius People

Aquarians basically possess strong and attractive personalities. They fall into two principle types: one shy, sensitive, gentle and patient (definitely not like me); the other exuberant, lively and exhibitionist, sometimes hiding the considerable depths of their character under a cloak of frivolity (suit me better hehehe..:P). Both types are strong willed and forceful in their different ways and have strong convictions, though as they seek truth above all things, they are usually honest enough to change their opinions, however firmly held, if evidence comes to light which persuades them that they have been mistaken. They have a breadth of vision that brings diverse factors into a whole, and can see both sides of an argument without shilly-shallying as to which side to take. Consequently they are unprejudiced and tolerant of other points of view. This is because they can see the validity of the argument, even if they do not accept it themselves. They obey the Quaker exhortation to “Be open to truth, from whatever source it comes,” and are prepared to learn from everyone (agree..:D, eventough the truth is hurt).

Both types are humane, frank, serious minded, genial, refined, sometimes ethereal, and idealistic, though this last quality is tempered with a sensible practicality (ahahaha..:P). They are quick, active and persevering without being self-assertive, and express themselves with reason, moderation and sometimes, a dry humor (eh ?).
Continue reading

Full Moon in Sanur Beach

It’s soo beautiful.. Just after finishing support, second day in Bali. Around 10:00 pm, we decided to take a walk on Sanur Beach. It’s very quite and a little bit cloudy. At first we can not see the moon because of the clouds covered the moon. But after a while, the moon is finally showed up. It’s a full moon. Very beautiful.. And the moon light is very bright. The combination of the sea and the moon light is very breathtaking. One thing that you can not see in Jakarta. It’s very peacefull, and I really enjoy the moment very much. One of the moments that you can only find in Bali.
Continue reading

bittersweet

Hmm.. Seharusnya seneng ya kalo pergi ke Bali. Cuman kalo ke Bali buat support. Huaaaa.. Ngebayanginnya aja udah jiper. Mana seminggu lagi. Stress deh gw.. Cuman gw pengen ambil positifnya aja. Apaan ? Ya gw ke Bali. Hehehe..:P Gila ya pdhl gw emang kepengen banget ke Bali tahun ini (buat liburan maksudnya..). Cuman ya udah deh, sambil menyelam minum air. Untung weekend depan long weekend. Jadi kepengen extend. Hehehe, travelling sendirian. Huaaa.. Just like I always want. Tapi entar dulu, jangan dipikirin dulu bagian itunya. Fokus dulu apa yang mesti gw kerjain. Well, pokoknya gw cuman bisa menggambarkan kondisi gw sekarang itu bittersweet. Hueheuhue..:P

Well, tapi bete juga ga bisa ikutan outing. Pdhl gw butuh USB baru.. Huehuehue.. Target doorprizenya ga mutu banget. Hahahaha..:P Ga deng, pdhl gw butuh kamera digital baru. Naahh, gitu dong mutuan dikit. Cuman ya sudah lah. Emang belom rejeki.. 🙁
Continue reading