Aghnando’s Science Party

Aghnan is turning 7!

Udah gede ya bayi nomor 1 kesayangan. Sebetulnya wacana ingin merayakan ulang tahun Aghnan (ngundang teman-temannya dan gak di sekolah) udah dari tahun lalu, cuman karena tahun lalu sibuk banget gak ada waktu blas buat nyiapin. Jadinya dirayain aja di sekolah. Nah, tahun ini, sibuknya sih sama. Tapi lebih tega lagi, selama 2 minggu aku dinas bahkan pas ulang tahun nya Aghnan aku masih dalam perjalanan pulang ke Jakarta. Yup, guilty as charged!.
Continue reading

Wonderful Hong Kong Part 3: VIP Tour Hong Kong Disneyland

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu (sama Aghnan) tiba. Saatnya ke Hong Kong Disneyland. Woohoo! Emang sih, kalau boleh jujur yang banci Disneyland itu gw.. 😆 Menurut gw Disneyland gak cuman sekedar amusement park tapi ya itu the happiest place on earth. Gw selaluuuu senang ke disneyland 🙂

Aghnan pun selaluuu senang ke Disneyland. Jadi memang sengaja, Hong Kong Disneyland ditaro terakhir setelah Ocean Park dan dari jauh-jauh hari berdoa semoga cerah cuacanya jadi bisa enjoy main di Hong Kong Disneyland. Seperti Ocean Park hari sebelumnya, kita juga dapat VIP Tour Hong Kong Disneyland selama 3 jam dari Hong Kong Tourism Board:
Continue reading

Wonderful Hong Kong Part 2: VIP Tour Ocean Park and Dolphin Encounter

Akumulasi kurang tidur selama dua hari terakhir berakibat malam pertama di Hong Kong kita tepar setepar-teparnya. Aghnan bangun jam 8, sedang aku dan mas bablas bangun jam 9. Padahal subuh bangun eh tidur lagi lgsg keenakan. Langsung lah heboh pas bangun mandi karena mesti ngejar sarapan dan kita harus sudah sampai di Ocean Park jam 12.

Untung sarapan di hotel sampai jam setengah 11, jadi masih bisa sarapan dulu di hotel walau bangun agak siang. Sarapan di The Excelsior enak juga ternyata. Yg halal dan non halal pun dipisah or at least dikasih tau jelas mana yg halal or non halal.
Continue reading

Wonderful Hong Kong Part 1: The Business Class, The Limo and The Suite

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba juga. Tapi akunya kurang tidur maksimal. Sehari sebelumnya baru balik jam 11 malam dan packing pun belum selesai. Untung ayah juga masih bangun dan kita nyelesaiin packing sampai jam 1 pagi. Pesawat kita jam 8.10 pagi yang berarti kita harus berangkat ke bandara paling lambat jam setengah 6 pagi. Tidur cuman sekitar 3 jam dan sudah harus siap-siap berangkat. *matapanda*

Alhamdulillah gak telat sampai bandara dan langsung ke counter check in Cathay Pacific. Berhubung cuman bawa 2 koper, semuanya masuk jadi bagasi di business class aja biar keluarnya cepat. Kita dapat gratis 2 tiket business class. Jadinya kita beli tambahan 2 tiket buat mama dan Aghnan. Baby ikut aku jadinya bayar 10% dari tiket di business class.
Continue reading

5 Tahun Mas Aghnan

Ciyeeeh yang sebentar lagi jadi mas… Hihihihi. Alhamdulillah ya mas Aghnan, udah 5 tahun. Semakin hari selalu jadi anak yang menyenangkan hati dan pelipur lara kita semua. Doa Ayah Bunda selalu sama dari tahun ke tahun. Semoga mas Aghnan jadi anak sholeh yang senantiasa diberikan kesehatan, kebahagiaan, keberkahan dan perlindungan dari Allah SWT. Jadi anak yang baik hatinya, selalu mau berusaha dan pantang menyerah. Amiin. 🙂

Anak makin gede udah makin aware ya kalau ulang tahun itu dapat kado. Dari bulan-bulan sebelumnya udah wanti-wanti request pengen kado apa aja. Hahahaha.  Tadinya sempat minta dirayain pake pinata segala (siapa yang ngajarin cobak.. Zzzzz). Tapi untungnya pengertian kalau dirayain kecil-kecilan di rumah dan di sekolah juga menyenangkan kok.. 🙂
Continue reading