3 Tahun Yang Lalu..

..ada calon penganten yang telat bangun dan grasa grusu heboh karena orang tuanya juga sama-sama belom bangun. Digedornya juga sama sang juru rias yang on time banget datanganya.. *malu* πŸ˜† Keluar rumah tiba-tiba rumah sudah rapih pih pih (mungkin terapih selama puluhan tahun aku hidup disitu ya). Dan tenda yang kece bin gonjreng pun sudah terpasang dengan ciamik didepan rumah. *permiisiii ya para tetanggaa ada yang mau hajatan dulu niiii*

Continue reading

Wonderful 2 Years

Yes, It’s been wonderful 2 years of our marriage. And I’m very very grateful, especially having Mr. Karimuddin as my husband. πŸ™‚

Btw, terharu dengan banyaknya ucapan selamat ke kita. Bahkan ada teman yang bilang “one of the best couple I know” (thanks Sera). Aku pun terharu bangeet. Tapi ya 2 tahun menikah, berantem mah pastiiii adaaaa. Yang udah nikah dan bilang hidupnya manis-manis terus kayak gula, hehehe bohong bangeet ituu. Bukan berarti kita udah gak sayang-sayangan lagi ya. Dan bukan berarti list of our PDAs (public display affection)Β itu manipulasi biasa. What I want to tell is, pernikahan kita layaknya pernikahan normal yang lain kok.. πŸ™‚

Ada kalanya beda pendapat, kenceng-kencengan argumen, berantem heboh (gak sampai lempar-lempar barang sih πŸ™‚ ), ngambekan sampai aku kedeprok di lantai karena gemes dan kesel.. πŸ˜† Tapi in the end, semua “keributan” itu kita selesaikan, kita kompromi kan (well, marriage is about compromised right), saling introspeksi satu sama lain dan yang terpenting membuat kita semakin erat dan semakin mengerti satu sama lain.

Rules aku sama Amir kalau lagi ribut adalah, gak boleh keluar rumah sampai berantem nya selesai. Pokoknya selesaikan dan baikan dulu baru keluar rumah :p Dan aku pribadi sangaaat menjaga untuk tidak “curhat global” kalau lagi berantem sama Amir. Menurut aku kalau lagi kesel sama suami trus trashing di media sosial kayaknya gak banget yaa. He’s still your husband , and you need to respect him πŸ™‚ Sama juga kalau lagi “gerah” sama the-in-laws juga begitu. Big NO NO kalau sebal sama mertua trus trashing di media sosial. Bukannya sok jaim atau gimana, tapi aku lihat si mas sih. Aku menghormati dia. Dan karena itu aku menghormati keluarganya dia juga.. πŸ™‚

But despite berantem kecil nya kita. Aku bahagia hidup sama mas selama 2 tahun ini. We’ve learned from each other, we grow up together and he’s the best for me. Beruntung aku bisa menikah karena cinta. Dan cinta itu masih ada dan terus menyala semoga sampai selama-lamanya πŸ™‚Β I love you, forever and ever.. For better or worse dan insyaAllahΒ samara sampai mati ya Ayah πŸ™‚ And quoting the famous Mr. Darcy:

..you have bewitched me, body and soul, and I love..I love..I love you. I never wish to be parted from you from this day on..

Amiiiiinnn πŸ™‚

2 Months Already..

Gak nyangka yaa.. Udah 2 bulan aja kita nikah, kayanya baru kemarin deh ijab kabul.. πŸ˜€Β  Tadi pagi aku rada senewen tentang all the small stuff.. Resenya lagi kumat deeh. Ditambah si hubby yang gak mudeng sama tanggalan, jadinya makin senewen. Huehehehe, jadi si hubby aku kerjain dikiit deeh.. Tapi gak ngefek, masih gak mudeng kalau tanggal hari ini adalah tanggal anniversary kita.. πŸ˜†

Akhirnya setelah dikilik-kilik via chat baru deh mudeng.. Terus si mas ngajakin dinner di luar deh nanti. Masih binun nih mau makan dimana. Biasanya sih kalau anniversary kita celebrate di Sushi Tei.. Why ? Hehehe itu tempat bersejarah buat kita. Dan di sushi bar tentunya.. C-15 / C-16 .. πŸ˜€ Di tempat itulah si mas seperti diberi pencerahan tentang betapa ok nya kualitas diriku untuk dijadikan istrinya.. Huahahahahahaha.. πŸ˜† Cerita detailnya bisa dibaca di e-invitation kita aja yaaa.. πŸ˜€

Alternatif tempat makannya sih di daerah Grand Indonesia or Plaza Indonesia.. Si mas sih usul Social House tapi ko kayanya aku lebih kepengen ke Takigawa yaa.. Ini gara-gara si Memed bilang abis mam Takigawa kemarin. Huehehehehe.. Lagipula kalau gak salah di Takigawa ada promo Mandiri Card bukaan ? Huehehehehe..

Oh iya.. Menginjak bulan kedua.. Seperti yang di prediksikan.. Semakin santer yang menanyakan.. “Udah Isi Blom ?”. Huahahahaha.. Aku cuman tertawa aja dengarnya..Β  Jawaban standar aku sih :

Blom nih.. Doain aja yaa..

Kalau tanya sampai disitu aja sih masih ok. Tapi kalau berentet ke saran, nasihat dan sebagainya.. Aduh mulai males deh gw.. πŸ˜› Mungkin karena mereka care kali yaa.. Tapi kalau lama-lama annoying juga. Aku sama mas sendiri sih masih asoy geboy ajaa.. Gak ngoyo.. Pokoknya reaksi kita mah santaai. Malah cenderung optimis, kalau belum dikasih ya mungkin belum rejekinya, masih dikasih kesempatan pacaran duluu..Β  Pokoknya usaha jalan teruuss, berdoa jalan teruus tapi pikiran harus dijaga tetap positif.. πŸ˜€

Terus satu hal yang aku belajar dari mama. Hamil or gak hamil.. Gak usah dipikirriinn. Santai ajaa.. Kalau dipikirin jadi beban sendiri. Beuuh.. Nyokap gw asik bangeet yaa.. Tapi memang itu termasuk salah satu halΒ  yang ditanamkan ke aku sedari kecil :

  1. Kerja Keras
  2. Berpikir Positif
  3. Rejeki di atur yang terbaik oleh Allah

Yaps, pokoknya dinikmati saja lah semua prosesnya.. πŸ™‚ InsyaAllah akan diberikan di saat yang terbaik.. πŸ™‚ Naah selama menunggu, aku sama mas sudah ancang-ancang mau jalan-jalan lagii.. Huehehehehe.. Yes, yang jelas sih bulan depan kita ada plan ke Jogja (kawinan temanku) and we’re also aiming for travelling again maybe around July 2009. Doakan saja yaaa.. πŸ™‚ Kemana nya ? Masih belum tau.. Yang jelas, mau ajak papa mama sama adekku juga.. It will be fun.. !!

Happy 2 months anniversary yaa my dearest hubby..
I love u always and forever till the end of time..
You are one of the best thing I have in my life..
And for that I will forever grateful for it..

[thumbnail image]