Mother and Baby Fair 2011

Pusing dari pagi berkutat sama kerjaan, mari kita ngeblog dulu biar refresh sejenak. Hehe lupa cerita waktu kegiatan wiken kemaren. Yang ada sibuuuuukkkk buk buk buk.. Iya nih payah, lupa cerita di blog kalau bebibobu kemaren ikutan Mother and Baby Fair 2011 di Balai Kartini. Ya karena aku masih terjebak dengan rutinitas kantor 08.00 – 17.00 (or more) jadinya yang banyak jumpalitan kiri kanan ya si mas dan Mira yang bantuin kita.

Fun sih sebetulnya, soalnya kita sharing booth sama mamabebeshop dan bunachaca. Mereka jualan clodi, baby carrier dll kita jualanan cute and unique kids clothing (ceilaaah, jargon jualan dibawa2.. :lol:) Acaranya sendiri 3 hari. Tapi aku cuman mampir pas Sabtu (itu juga gak full kepotong sama rapat panitia PESAT 13) dan Minggu (ini juga gak full, karena gak kuat kangen sama Aghnan). Alhamdulillah dagangan lumayan laris manis. Makasiih buat semua yang datang (terutama yang belanja di booth kita). Pengen aku peluk-pelukin satu-satu. :-*
Continue reading

Sneak Peek Aghnando’s Pilot Party

Alhamdulillah, Sabtu kemarin, Pilot Party nya Aghnan berjalan dengan lancar. Tamu-tamu banyak yang datang (u all know who you are, BIG HUG!!) dan senang banget kalau cuaca pun cerah gak hujan (gw tadinya takut banget bakal hujan, pengen lempar undies ke genteng udah gak perawan, mau nari nari ala pawang hujan juga gak jago, jadinya pasrah saja.. :lol:)Β Dari kemarin gemesh banget pengen cepet-cepet posting cerita waktu birthday party nya Aghnan kemarin. Cuman sayang foto-fotonya masih belum selesai di edit. Berhubung tadi pagi si Anthie sudah email foto-foto yang dia ambil, langsung deh pengen cerita dulu disini versi singkatnya. Plus pengen tulis thank you notes buat semua pihak yang sudah membantu mensukseskan pilot party nya Aghnan kemarin πŸ˜€

Yang jelas, it’s a wonderful party. Aghnan surely had a great time. Apalagi waktu tiup lilin. Kelihatan banget dia sangat sumringah dan bahagia banget. Dia ngerti kalau semua orang datang buat mendoakan dia. Dan dia manis banget hari itu. Yang sebelumnya tiap dipakein topi pilot selalu dicopot-copot sama dia. Pada hari itu dia mau pake topi pilot nya dengan manis.. Dan biasanya kalau berdiri belum firm. Ini selama proses tiup lilin dia berdiri sendiri, tegak sambil tangannya mukul-mukul meja. Hihihi.. Mangkanya, kalau ada yang bilang, ngerayain ulang tahun anak yang pertama itu percuma karena anaknya gak bakal ngerti. Well, u are wrong. My Aghnan really enjoy his party. He can feel all the love for him. And that’s also make us happy πŸ™‚

Special thanks buat:

  • Mbak Ira dari Kertas Krep Party Organizer. Makasih karena sudah mau mewujudkan ide-ide liar gw dan berhasil mengeksekusikannya dengan sangat manis. Makasih udah mau gw bawelin dan di teror terus via bbm dan email. Thanks buat dekorasi yang cantik banget. Thanks buat kostum pilot nya Aghnan yang lucu bangeeet. Dan thanks buat semua pernak pernik pesta nya semua. Β Terlebih lagi thanks sudah jadi penyelamat dokumentasi di saat-saat terakhir. You’re the best bangeet..Β Semoga makin sukses ya usahanya. I owe u a great review.. πŸ™‚
  • Anthie dari Butterfly on a Rainbow. Makasih ya say sudah men’sponsori’ dessert table dan buatin goodie bag buat Aghnan. Makasih udah mau gw bawelin ini itu nya. Dan thanks banget buat semua makanannya (termasuk nasi tumpeng) yang semua tamu bilang enaak bangeeett.. πŸ˜€ Semoga makin sukses usahanya. I also owe u a great review.. πŸ™‚
  • Putri Tambunan dari Cupkeik. Setelah kita puas banget sama cupcake souvenir buat Tedak Siten nya Aghnan. Kemarin kita juga puas banget sama kue ulang tahunnya Aghnan yang ciamik bangeet. Cantiiik penampakannya dan sangat lezaaatt..
  • Mbak Junita dari Kinderplays. Makasih banget sudah memberi pencerahan terutana soal tema warna pesta nya. I followed your advice and it turned out great πŸ™‚ Dirimu memang master nya party.. *sembahsujud*
  • My dear best friend Indah Ariawan. Ciiin, kalau bukan karena desain logo party mu yang keren, gw yakin komponen pestanya kemarin gak bakal senendang itu. U’re simply a genius. I’m very lucky to have you as my best friend. Dan makasiiih bangeet ya kemarin sudah datang*terharuberat*. Sedihnya gw gak sempet ngobrol panjang lebar sama loe. *seriuskangenbanget*. See you on Mei yaaa πŸ™‚
  • the-other-bebibobu-owner, yang membolehkan kita untuk menahan penjualan (bahkan membajak) hampir semua koleksi Future Pilot nya bebibobu buat souvenir pilot party nya Aghnan. Love you guys πŸ˜€

Sekian dulu sneak peek nya yaa.. More stories to come πŸ™‚

Hot News: bebibobu Newest Product!!

Alhamdulillah, setelah pontang panting pada saat produksi, koleksi baru bebibobu akhirnya keluar juga. Dan ini baru part 1 loh. Soalnya masih ada yang belum selesai di produksi yang nanti akan (insyaAllah) kita launch Januari 2011. Tadinya mau di launch berbarengan, tapi berhubung sudah banyak yang nanyain produk barunya bebibobu (Alhamdulillah Ya Allah) akhirnya kita launch awal dulu deeh.

What’s new with bebibobu? Kalau dulu kita cuman punya Tee saja untuk produknya, kita sekarang sudah mengeluarkan Jumper (yaaayy!!). Iyah, setelah survey yang kita laksanakan beberapa bulan yang lalu, kita dapat masukan berharga banget dari pelanggan bebibobu tentunya untuk semakin mendiversifikasikan produk kita. Langkah awal kita ya mengeluarkan Jumper.

Kemudian kita juga ada perubahan dalam hal sizing nya. Kalau dulu kita pakai sizing S,M,L,XL sekarang kita pakai sizing berdasarkan umur anak. Jadi lebih memudahkan pelanggan bebibobu juga dalam memilih tee/ jumper untuk anak, cucu, ponakan nya πŸ˜€ Untuk yang jumper sizenya terdiri dari 0-3 months, 3-6 months, 6-9 months, 9-12 months, 12-18 months. Kemudian untuk tee sizenya jadi 18-24 months, 2-3 years, 3-4 years dan 4-5 years. Yup pokoknya komplit deh dari batita sampai balita.. πŸ˜€

Untuk desainnya sendiri kita masih cinta banget bermain dengan gambar-gambar binatang. We love animals dan tujuannya pun agar anak-anak kita bisa belajar kenal dan sayang sama binatang. Buat anak perempuan (dengan desain tee and jumper khusus untuk anak perempuan) kita adaΒ Ferociously Adorable. Tersedia dalam warna Kuning dan Maroon, beginilah penampakan tee dan jumper nya:

Kemudian untuk anak laki-laki, terinspirasi dari Zebra di film Madagascar, kita buat tee Little Cool Dude yang super cool buat anak laki-laki kita tercinta. Definitely yang satu ini is a must have buat Aghnan.. πŸ˜€

Berhubung owner-ownernya bebibobu juga penggila twitter yang mana isi twitnya pasti gak jauh-jauh dari anak-anak kita, so kita buat tee dan jumper (inspired by twitter lingo) Parent’s Top Trending Topic πŸ˜€

Daan, last but not least adalah jumper inspired by superman logo called Cutielicious:

Hiyaklooh.. stres gak ngeliatnyaa.. Lucu-lucu kaaan.. Nah berhubung bebibobu (dan kita) cinta banget sama The Urban Mama, jadi kita kasih promo spesial (29-31 Desember 2010) untuk para TUMblers πŸ˜€ Detail info nya bisa baca thread kita di TUM yaah.. πŸ™‚

So, karena this tee and jumper are selling out fast (Alhamdulillah), buruan pesan dan jangan sampai ketinggalan yaaa.. πŸ˜€ Oiya, buat tata cara pemesanan dan detil harga bisa cek langsung ke websitenya bebibobu yaa.. πŸ˜€

Buka Bersama Keluarga

Biasanya memang kalau bulan puasa gini, weekend penuh acara buka bersama. Baik teman kuliah, kantor, keluarga besar, anak geng dll. Tapi aku pribadi paling seneng kalau buka bareng keluarga inti. Waktu awal puasa kita pernah buka di Grand Duck King sama Pepper Lunch. Terus yang minggu kemarin buka di Foood Kulture Plaza Indonesia. Awalnya sih cuman pengen jalan-jalan sama Aghnan. Cuman as predicted, Eyang-Eyang nya Aghnan langsung mengiyakan untuk ikut buka bareng karena ada Aghnan. Hehehehe.. Jadinya perginya sama Eyang-Eyang nya Aghnan (papa mama ku), adek aku Anggoro sama sepupu aku Ardhi.

Tempatnya yang ngusulin aku di Foood Kulture. Alasannya, hehehe aku lagi doyan banget sama Ayam Cabe Garamnya Jun Njan. Nagiih itu.. Nagiiiih.. Heran dikasih MSG apaan kok bikin ketagihan ya. Dan enaknya nursing room nya deket. Keluar Foood Kulture belok kanan langsung nursing room. Jadi kalau Aghnan pup atau pee bisa langsung dilarikan.. πŸ˜›

Sebetulnya, baru bulan Ramadhan ini aja aku ajak Aghnan keluar sore-malam. Tadinya boro-boro. Pergi cuman boleh siang. Sore dah sampai rumah. Cuman pengecualian bulan ini aja. Itu juga seminggu sekali bolehnya (pas hari Sabtu sajah). Soalnya ya itu, takut ganggu waktu bobonya Aghnan. Alhamdulillah kan bobonya dia udah mulai teratur. Takutnya kalau kecapekan pas jam nya bobo, ngantuknya malah ilang dan bobo malamnya jadi gak nyenyak.

Untung dapat tempat yang menghadap jalan Thamrin ya. Si Aghnan matanya langsung belo ngeliatin mobil lalu lalang dari jendelaa.. Lucuu bangeeet.. πŸ˜€

Nah kebetulan kemarin di Foood Kulture ketemu sama The Pradonos juga. Hehehehe, siangnya sempet bbm an sama Woro sih. Ternyata kita punya plan buat buka di tempat yang sama. Dan kita pun sama-sama disuruh datang duluan buat nge tek in tempat. Aghnan pun sempet ngobrol-ngobrol sama Zee ya (tepatnya Aghnan dah gemes pengen jawil jawil Zee). Janjian mau playdate berenang libur lebaran nanti. Yeaayy..

Hihihihi.. Lucuuu banget ngeliat Aghnan sama Zee. Dulu waktu aku sama Woro masih hamil dan spa bareng,, mereka ngobrol dari dalam perut kita ya. Sekarang ngobrol bahasa bayi langsung. Gemeeessshh.. Tinggal ketemuan sama Naila deh, komplit deeeh..

Btw Zee rambutnya kemarin abis di bikin Z gitu. Gemessiin bangeet. Apalagi pipinya yang cempluk. Iiih tante seneng banget towel towel. Lucunya, nyokap gw pas ngeliat Zee, sempet-sempetnya notice kalau sepatu nya Zee itu Adidas punya. Terus ribut suruh Aghnan beli yang kayak gitu juga. Hahahaha, Zee kecil-kecil udah jadi trendsetter banget niii.. Hahaha siapa dulu emaknya Zee. πŸ˜† Sayang lagi-lagi gak di foto itu Aghnan dan Zee ketemuan.. T_T Next time ya Zee ganteng πŸ™‚

Ngomong-ngomong soal foto-foto, abis buka puasa ya diadakan lah sesi foto-foto. Berusaha mendapatkan foto kita bertiga yang cihuy susah banget ya. Soalnya Aghnan gak banci kamera kayak emaknya sih nii. Ada kamera malah melengos. Malah ngeliatin Eyang nya atau Om nya. Yah nak, gak bisa jadi foto model dong kayak gituuu.. Ya udah deh, jadi dokter aja mau? Atau mau jadi pengusaha? Yah terserah kamu lah nak. Yang penting kamu suka, dan punya passion ya dengan cita-citamu nanti. Amiiin.. πŸ˜€

Aghnan wears GAP jacket, bebibobu tee, Mothercare jeans, unbranded hat, Mothercare shoes

Anihoo so much fun last weekend. Β Gak sabar buat quality time bertiga sama Aghnan dan si mas libur lebaran nanti. The Karimuddins gak mudik tahun ini. Maybe next year lanjut liburan ke Singapore – Hong Kong (AMIN!!) πŸ˜€