Pakai BIS Lokal di Luar Negeri? Mahal Tak?

Ya itu mungkin pertanyaan teman-teman sekalian yang kebetulan juga pakai BlackBerry. Kalau misalnya ada yang sudah mulai bidik negara tetangga untuk berpartisipasi dalam Singapore Great Sale, tentunya tetep pengen bawa tentengannya dunk ke sana. Tapi ya itu, apa bener harganya sangat mahal jika pakai layanan BlackBerry lokal? Saya sudah merangkumkan tarif operator lokal seandainya dibawa ke sejumlah negara di Asia. Silakan baca artikel selengkapnya DI SINI.

In short, saya sih cenderung tidak merekomendasikannya. Lebih baik Anda membawa notebook berkemampuan Wi-Fi dan nongkrong di suatu kafe ketimbang menenteng BlackBerry ke mana-mana tapi pulang-pulang dapat tagihan jutaan. Sebagai contoh, Indosat saat ini memberlakukan tarif flat USD 18 per hari (belum termasuk pajak)! Itu udah bisa bayarin pemakaian BIS kita sebulan kan. Tapi ya kalo dibayarin ama kantor sih boleh-boleh aja :P

Storm For My Hubby

Wakwaaww… yak sudah official, si hubby berhasil aku hasut untuk menjadi pengguna BlackBerry seperti sayah.. :) Mungkin pada bingung ya, setelah posting sebelumnya yang aku bilang Storm is a BIG NO NO for hubby, ko malah sekarang beneran beli.. Thanks to Sherly cantiik yang memberikan tips bagaimana menggunakan Storm dengan lebih mudah, dan pas juga pas kita beli kita ketemu orang yang emang sehari-hari udah pakai BB Storm. Kita disuruh nyobain punya dia yang ternyataaaa..jauh lebih enak dibanding BB Storm yang jadi sampel pas pameran.

Akhirnya setelah menimbang-nimbang, akhirnya si mas decide juga beli di pameran Indosat yang di Senayan City. Pertimbangannya sih karena aku pakai indosat juga. Jadi segala macam paketannya bisa dipergunakan secara optimal. Walaupun, karena Indosat, gak bisa langsung aktif macam Telkomsel or XL. Buat orang Indosat yang baca postingan ini tolong yak.. MALUUUU BOK masa aktifasi sampai 3 hari sih.. Nyeh.. Tolong ya nomornya si Hubby segera di aktifasi. SEGERA!!.. Jangan sampai kejadian aktifasi saya waktu itu terjadi lagi.. Tolooooong banget deh yaaa…

Storm Hubby

Yah janjinya sih 3 hari, cuman kalau gak aktif juga hari ini, Sabtu besok mau ke galeri Indosat deh. Ditodong langsung saja. And again, pengalaman yang nyebelin waktu aku aktifasi dulu biar tidak terulang lagi. Nungguin sampai kriting, bolak balik nelponin 111 (yang sangat tidak berguna, dan buang-buang waktu sajah). So wish us luck, semoga biar bisa bbm langsung sama si mas.. :) Yaaayy..

Kalau tanya kenapa gak iPhone saja ? Oh well, lebih praktis antar kita biar pakai sesama BB juga sih. Lagipula biar seru aja, jadi BB family, halah.. And again, personally aku lebih suka tampilannya Storm dibanding iPhone. Lebih megang aja.. :) Hihihihihi… :) Tapi aku jadi minder, jave aku disandingkan sama Storm jadi cupu bangeeet. Wakakakakaka…

Storm and Javelin

Mas, kapan-kapan aku pinjem yaa ke kantor… :D

Antara Keluarga, Storm dan Geng Ijo..

Kondisi sekarang :

si mas lagi konsen nonton The Reader di DVD, sedang aku lagi ngeblog plus nyambi nonton The Reader.. :P

9 jam yang lalu :

Lunch di Grand Duck King.. Traktiran anniversary papa mama tempo hari. Bok, baru hari gini ya traktirannya. Hihihi.. Soalnya si Anggoro pas lagi balik, jadi sekalian deh. Menunya, umm lemme see Roasted Duck (is a must), Char Siew Chicken, Mun Tahu Kepiting, Mun Tahu Jamur Shimeji, Kepiting Soka Gandum, Cumi Lada Garam dan 2 ceker ayam. Huaaahhh super yummy.. Enyak enyak enyaaaakkk… Untung belum sarapan, jadi perut muat banyaaaakk..

di Grand Duck King

Selesai mam di Grand Duck King, jalan-jalan deh keliling Grand Indonesia. Ngeliat Sony, Infinite, Alun-Alin dan terakhir mampir Forever 21 (yang ternyata salah banget yaaa.. ) Membuat aku tidak bisa menahan godaan untuk tidak membeli baju-baju yang lucu-lucu ituu.. Hihihihi, yaa lumayan beli 3 pcs baju. Huaaaa… Jatah belanja bulan ini kayanya cukup ya mas.. :P No more shopping for this months kayanya.. Nunggu bonus turun saja deh.. fufufufufufufu… :P

6 jam yang lalu :

Selesai dari Grand Indonesia dapat telpon dari Terra terus bilang kalau mereka sudah sampai Senayan City. Okelah jadinya kita cabut ke Senayan City. Terra itu salah satu sohib SMA nya si mas. Anak-anak geng ijo kata si mas, soalnya dulu waktu SMA mereka pada jomblo semua.. Hihihihi… I love his friends, and walau baru beberapa kali ketemuan but I really enjoy hangin out with them.. :)

Pas sampai Senayan City, kita lihat dulu pamerannya BB Storm dari Telkomsel sebelum ketemu teman-temannya si mas. Penasaran pengen lihat Storm itu kayak gimana sih aslinya. Tadinya kan pengen si mas beli Storm saja, tapi ternyata, setelah dicoba langsung.. Bok, painful banget ya makenya. Apalagi buat cewek yang punya kuku. Terus menurut gw pribadi sih agak-agak lemot juga siiih. Masih lebih responsif Javelin ku. Sama Telkomsel di bandrol harga 6.8 jt. Dipikir-pikir gila juga ya, Telkomsel bisa nyalib Indosat buat peluncuran Storm ini. Padahal yang kontak langsung dengan RIM di Indonesia itu kan Indosat. Eeeh ini ditikung sama Telkomsel. Indosat, gimana niih ? Hihihihi..

Storm from Telkomsel

Melihat Storm yang kurang cihuy, kayanya a BIG NO NO deh buat si mas. Si mas juga agree ko kalau makai Storm itu lumayan painful. Kurang enak, mau ngetik sms / email lumayan susyee.. Persis kaya ceritanya Keke yang udah duluan pakai Storm. Lagipula, beli Storm sekarang rada nanggung sih, soalnya kalau gak salah Storm 2 akhir tahun mau release.. So, masih binun BB yang cucok buat si mas. Apa kembali ke opsi awal ? Bold ? Or nunggu sampai akhir tahun ?

Setelah puas liat Storm kita langsung ke Takigawa. Ketemuan sama geng ijo di Takigawa. Ada Hiro, Terra sama Ito. Yang sama Ito baru ketemu tadi, soalnya dia baru aja pindah kerja ke Jakarta.. :) Yang banyak cerita sih tadi si Hiro. Lumayan ada progres ya pak. Semoga cepat ada perkembangan berarti yaaah.. Lovely friends.. Me love it.. :)

geng ijo

What a nice day.. Besok mau spa sama jeng Oyog aah. Tak sabaaaarr.. :)

P.S : Film Angels and Demons bagus, menurut aku sih lebih seru dibanding Da Vinci Code.. :D

Sumpah Keren.. ;)

Dari kemarin, aku lagi hobby mempercantik si Jave. Dari mulai dibeliin baju baru, di update firmware nya (thanks to hubby for this) dan mulai pilih-pilih themes yang cantik dan ciamik buat si Jave. Ada sih beberapa themes yang ok, cuman blom yang sreeg banget. Sampai akhirnya si mas ngasih themes yang cantik dan kayanya pas banget deh buat gw.

Seperti ini niih themes yang aku pakai :

Aqua Layar Depan

Agua

Keren ya bok.. Gw suka banget. Apalagi layar depannya yang ada Message, Calendar dan MemoPad. Pas banget dengan favorit item yang gw suka cek. :) Terus gradasi warnanya juga keyreen. Pake baju warna biru, kuning or magenta masih masuk banget si Jave.. :D

Nama themesnya itu Agua. Di kasih link downloadnya sama hubby via OTA di sini. Dan yang lebih kerennya lagi, yang buat theme ini orang Indo looh. Namanya Rory Rivanov. Maaak, gw nyariin theme BB keren dari site luar eeeh ujung-ujungnya malah yang nyantol di hati malah buatan anak negeri sendiri. Tuh kaan, dibilangin orang kreatif di Indonesia itu banyak dan gak kalah sama buatan luar.. :D

Serius ya, langsung berpikir bahwa industri kreatif di Indonesia ini masih belum terasah (baca : belum bisa berkontribusi maksimal dalam membantu PDRB daerah). Yah mungkin sudah mulai terlihat beberapa yang mulai unjuk gigi. Tapi belum maksimal. Padahal sumber daya manusia nya di Indonesia banyak banget yang unggul dalam hal desain men desain. Dan kualitas dan seleranya pun ok punyaa.. :)

Mungkin juga paradigma orang Indonesia tentang art dan desain itu masih belum sebagai cara utama dalam mendapatkan penghasilan. Selalu berpikir bahwa itu hanya hobi dan belum layak menjadi profesi. Well, banyak lah yaa orang tua kita yang berpikiran seperti itu..

Untung ortu gw bisa sedikit bergeser paradigma nya. Kalau gak adek gw kudu masuk fakultas Teknik. Apa saja lah ya, yang penting ada embel-embel Teknik nya.. :P Di tawar-tawar eh akhirnya dia boleh juga masuk Arsitek. Walaupun masih 1/2 teknik, tapi kalau lihat dari pola kuliahnya si Anggoro (yang 90% praktek seperti gambar, gambar, dan gambar lagi) bisa dilihat kalau kualitas non teknis nya pun berperan nyata disitu.

Cukup gw lah jadi korban paradigma ortu gw . Biar adek gw bisa menyalurkan passion dan bakatnya setinggi langit. Well, berharap sangat kalau industri kreativitas di Indonesia bisa lebih berkembang lagi. I think , it’s in our blood loh. Liat dunk warisan nenek moyang kita macam Batik, Angklung, dan kesenian-kesenian lainnya. Yang sangat indah sehingga menyebabkan negara tetangga nge klaim seenaknya jadi milik mereka. Huekekekekeke.. See my point ? Kreatifitas orang Indonesia itu memang tinggi ko, tinggal kapan nih mau dibawa ke level selanjutnya..