Football Party Dessert Table

Semenjak bikin snack table sendiri buat Aghnan, teori nya pas Aghnan ulang tahun aku bikin dessert table nya sendiri kan. Sayang seribu sayang kesibukan mengatur keseluruhan acaranya membuatku tak mampu dan merasa tak ada waktu. Untungnya waktu itu juga ada yang mau sponsorin (rejeki emang gak kemana). Nah, begitu Woro mulai tanya-tanya buat persiapan ulang tahun Zee, apalagi semenjak tau tema nya seru (Football Party) langsung deh menyodorkan diri (demi menyalurkan kebancian party πŸ˜† ) buat bantuin bikin dessert table nya. Dan disambut baik sama Woro.. (yippii.. ) Pokoknya berusaha buat serapih dan sebagus mungkin spesial buat Zee Pradono.. πŸ˜‰

Berhubung gw orang teknik banget. So, sebelum buat dessert table pasti selalu orat oret kira-kira gambaran desain dan layout Dessert Table nya gimana. Walau gambar tangan sendiri jauh dari rapih apalagi bagus, tapi setidaknya bisa kasih gambaran ke gw apa saja yang dibutuhkan buat membuat Dessert Table tersebut. Sama offkors kasih bayangan buat Woro juga. Untuk makanannya sendiri sih Woro pesan dari Anthie. Dan untuk birthday cake nya dimasukin juga ke dalam dessert table. Semua isi dessert table di list kemudian mulai deh orat oret buat bikin desain kasarnya.

Tema nya sendiri karena Football Party, jadi desain nya pasti gak jauh-jauh sama elemen bola, rumput dan warnanya pun didominasi warna putih, hitam dan hijau. Inspirasi desainnya offkors bolak balik berguru sama mbah Google. Favorite buat cari inspirasi tentunya bisa lihat di Catchmyparty, hostess blog, Β karas party, kinderplay and offkors Darina Kamil yang kreatif πŸ˜€

Nah yang jadi tantangan buat aku sendiri adalah bagaimanakan membuat desain topper, banner dan name tag nya. Buta banget sama photoshop, dan dari kemaren tiap bikin event pasti kedip kedip manja buat sahabat gw yg super talented Indah, agar mau dibuatin desainnya. Alhasil, mulailah gw bergulat dengan photoshop. Menantang buat orang yang gak kreatif kayak gw. Tapi namanya kalau ada willing mah ya bisa-bisa aja. Kasih satu desain topper ke Woro disambut dengan respon yang bagus, langsung menambah kepedean untuk membuat desain lainnya.Β Begitu semua selesai langsung terharu biru *lebay*.

Untuk piring putihnya pakai waktu Aghnan tedak siten. Tier, Woro pinjem sama Anthie. Rumput-rumputan imitasi beli di Ace Hardware dan ada banyak banget (thanks Iti for info nya). Terus buat box peninggi nya, ngembat box-box bekas yang ada di gudang kantor. wwkwkwkwkwkwk.. πŸ˜€

Sesuai saran Anthie, biar gak repot, desain topper, banner dan tag makanan aku cetak semua di percetakan di BenHil. Minta pakai Art Cartoon ukuran A3 biar dapat banyak topper nya. Hihihi.. Ternyata udah cetak macem-macem dan banyak harganya murah banget jendral. Bahagiaaaa.. Tinggal pe-er nya di guntingin satu-satu deh. Berhubung gak punya puncher (tadinya mau pinjam Iti, cuman susah atur waktunya), akhirnya gunting sajaa sendirii. Diberdayakan pula mbak- mbak dirumah buat bantu guntingin. Wkwkwkwkwk.

Serunya kolaborasi sama Woro yang (ternyata) sama-sama OCD kayak gw. Pokoknya tema dessert table harus strict dengan warna putih, hitam dan hijau sesuai tema. Dan seminggu terakhir sempet pusing nyari Aqua yang tutup botolnya warna putih gak nemu.Aku banting setir buat gantiiin air mineral dengan UHT Milk. Penyajiannya aku terinspirasi sama Iti, UHT ditaro di gelas ASIP dan ditampilkan dengan sedotan hitam. Karena gak nemu sedotan garis garis hitam putih akhirnya dibuat model kayak gini aja.

Buat name tag makanannya pun dibuat se “football” mungkin. Kayak Half Time Hydration, Macaroni Goalie sama Football Cookies. Hehe udah sih gitu doang, soalnya gak ada ide lagi wkwkwkwk. Untungnya ya waktu desain sketsa layout dessert table nya sudah memperhitungkan besarnya meja (bolak balik gangguin Woro buat konfirmasi ukuran meja yang dipakai untuk dessert table). Jadi semuanya pas dan sesuai ekspektasi. Seneng banget kalau perencanaan berjalan dengan seharusnya. Maklum emak-emak default nya OCD dan perfeksionis. Hihihihi..

Latar belakang dessert table sih yang agak miss sama aku. Rencananya mau ditaro jaring gol sebagai latar belakangnya. Untungnya si Woro nemu aja jaring gol warna hijau. Tadinya aku pikir meja nya bakal ditaro nempel ke dinding, ternyata gak. Tapi ternyata pas dicoba pasang jadi malah lucu, keliatan kayak gawang gol beneran. Uhuuyyy.

Overall aku puas banget bikin dessert table buat Zee kemarin. Kayak ada kepuasan pribadi saja. Dan yang terpenting tidak mengecewakan Woro (ini doang yang gw takutin). So Zee Pradono, hope your happy with your dessert table yaa.. Aunty specially made for you.. :-*

Buat detail isi dessert table nya bisa baca reviewnya Woro di sini yaa. Bener kata Iti, bikin kayak gini lumayan nagih deh. Semoga next project temen bakal selancar ini. Amiiin.. πŸ™‚

Review Vendor Aghnando’s Pilot Party

Melanjutkan hutang postingan pestanya Aghnan kemarin, sekarang giliran di review satu-satu vendor nya.. πŸ™‚

EO : Kertas Krep Party Organizer

Tau soal Kertas Krep ini dari Dhita sama Lia. Mendengar review mereka yang puas dengan servis nya Kertas Krep, gak pake pilih-pilih EO lagi langsung kontak mbak Ira (owner nya Kertas Krep) dan ajak ketemuan buat ngomongin konsep. Di telpon cuman cerita garis besarnya. Begitu ketemu mbak Ira udah siap dengan konsep ini itunya. Karena langsung klik, gak pake bingung langsung deal harga sama mbak Ira.

Selama masa persiapan mbak Ira helpful banget. Mau aku teror tiap hari via email dan bbm. Tapi begitu dua minggu menjelang acara giliran akunya balik di bbm bolak balik. Hehehe tentunya buat keperluan pesta. Karena mbak Ira kayanya cukup well prepared dan concern buat memastikan ini itu nya, aku jadi lebih ayem. Tipikal gw sih, kalau ada yg lebih heboh dibanding gw pasti gw nya kalem. Tapi kalau semuanya santai, gw nya yang heboh jumpalitan.. πŸ˜†

Kemudian pas hari H nya, kru mbak Ira udah datang dari jam setengah 8 (dimana, aku sama mas aja belum mandi wkwkwkwkwk). Terus pengerjaan dekor langsung dikerjain dari jam setengah 8. Satu jam kemudian mbak Ira sudah datang dan langsung deh diatur layout rumah dan sebagainya. Hebatnya, mbak Ira dan kru itu betul-betul komplit bawa peralatan ini itu nya. Gak ada tuh yang minjam-minjam ke kita baik gunting, selotip dll. Siap sedia banget semuanya. *salut* Pokoknya aku duduk manis aja deh, betul-betul semuanya sama mbak Ira and kru.

Begitu acaranya dimulai juga begitu. Β Semua sudah diatur sama mbak Ira. Dan masih aja helpfull bangett. Tiap aku mau ambil apa, selalu nanya aku butuh apa, terus mbak Ira yang ambilin. Selalu begitu, jadi aku ngerasa terbantu banget. MC nya juga fun, gamesnya seru-seru, dan semua kru nya baik-baik dan sopan-sopan banget.

Sekeluarga puas banget sama Kertas Krep. Aku pribadi puas banget sama servis nya Kertas Krep. Jadi buat semua yang lagi bingung cari Event Organizer buat pesta ulang tahun anaknya. Bisa hubungin Kertas Krep aja ya. Highly recomended!! πŸ˜€

Kertas Krep Party Planner
Trusti Luraini Sita (IRa)
Call/ SMS 0817 6768 608
Email kertaskrep@gmail.com
Web: kertaskrep.blogspot.com

Dessert Table, Nasi Tumpeng & Goodie Bag : Butterfly on a Rainbow

Kenal ownernya, ibu Anthie, udah lama. Dari jaman nyiapin nikah kali ya. Jadi udah tau betapa Anthie hobi banget masak dari dulu. Begitu dia buka usaha ini, dia nawarin buat ‘sponsorin’ dessert table nya Aghnan. Tentunya doong, tawaran disambut dengan gembira oleh emak irit satu ini. Berhubung dia juga bisa buatin goodie bag nya jadi sekalian juga sama Anthie. Aku juga nambah porsinya juga buat dessert table nya. Β Untuk dessert table semua desain layout nya aku serahkan semuanya sama Anthie. Aku cuman maunya, desain logo nya diaplikasikan di dessert table.

Tiap kali mau cari pernak pernik warnanya pasti Anthie bolak balik konfirm ke aku. Jadi enak banget komunikasinya yang membuat semua yang gw pengen tersampaikan. Pas hari H nya Anthie sama Citta datang dari jam 11-12an. Dan langsung bergerak menyusun dessert table nya. Buat isi dessert table nya Anthie aku pesan cupcakes, cookies hias, klappertart, apple crumble, carrot cake dan pop corn. Ada juga cookies jar yang mana Anthie ambil dari cemal cemil ciamik. Semuanya enyak-enyaaakk. Alhasil langsung ludes semua isi dessert tablenya Anthie πŸ˜€

Oh iya aku juga pesan nasi tumpeng dari Anthie. Alasannya sih biar sekalian aja gak repot. Tadinya harap-harap cemas sama rasanya. Cumaaan, ternyata enaaak bangeeeettt. Semuanya bilang enak. Aku jadi terharuuu. Goodie bag nya juga seperti yang gw pengen. Biru Merah, dibuat seperti mini koper dengan koper tag nya. Oh iya, isi goodie bag nya aku pesan pudding sama cookies gambar pesawat juga. Itu juga semua Anthie yg buat. Dan enaaak jugaaa.. πŸ˜€

Overall puas sama semua servis nya Butterfly on a Rainbow. Siap-siap di repotin tiap tahun ya nthie *loh*. Thanks for everything.. πŸ˜€

Butterfly on a Rainbow
Email : butterflyonarainbow@gmail.com
G-Talk : butterflyonarainbow
Twitter: @butterfly_oaR
Phone Number: 081319031247 (SMS Only)

Birthday Cake: Cupkeik by Putri Tambunan

Karena sekeluarga kadung cinta sama cupcake nya mbak Putri, jadinya pas Aghnan ulang tahun aku pesan juga birthday cake dari mbak Putri. Request nya diturutin semua sama mbak Putri. Pokoknya mesti ada anak naik pesawat di awan, tema warnanya biru merah, dan semuanya diwujudkan dengan cantik sama mbak Putri. Kereeen deh pokoknya. Langsung deh pesan lagi buat birthday nya adek gw. Pokoknya mbak Putri, aku kayanya udah kadung cinta sama Cupkeik.. πŸ™‚

Cupkeik
Email: cupkeiks.info@gmail.com

Aghnando’s Pilot Party: Full Story

Akhirnyaaaa CD foto Pilot Party nya Aghnando sampai ke rumaaah.. (thanks mbak Ira πŸ™‚ ) Karena dokumentasi sudah kumpul semua, yak marilah mulai cerita lengkap pesta ulang tahun Aghnan minggu lalu *pretekpretekinjari* πŸ˜›

Memang bener ya kata semua emak-emak yang udah pernah menyiapkan pesta ulang tahun si kecil. Capek dan seru jadi satu. Tapi fun dan bikin nagih. Setelah melewati kerempongan ngadain tedak siten nya Aghnan kemarin. Akhirnya tergelitik dan tergerak untuk ngadain pesta ulang tahunnya Aghnan yang pertama. Tadinya kan mau sok sok gak di rayain yaelaaaah model gw gituu tipuuuu , begitupun si ayah yang kurang lebih sama antusiasnya. Acaranya jelas di rumah sendiri aja. Soalnya biar lebih santai dan enak juga buat Aghnannya. Ngundangnya juga cuman 25 anak. Tapi rata-rata teman-teman sepantarannya Aghnan. Yang dulu hamil bareng-bareng, emak-emak yang kenal di TUM, anak asik, ibu-ibu teman ocip-ocip sama anak tetangga yang suka main sama Aghnan. πŸ™‚ Alasannya sih simple, karena Aghnan seneng banget kalau ketemu yang sepantarannya.

Browsing temanya juga seru. Lihat-lihat inspirasi pesta di Kara’s Party, gak pakai lama sampai akhirnya menemukan tema yang pas banget buat kita. Kita pakai tema Pilot Party, yang mana Aghnan akan jadi Pilot of The Day nya pada saat pesta. Pas banget buat aku sekeluarga yang banci travelling. Dan pada saat pesta nanti para tamu akan diajak Aghnan keliling dunia.. πŸ™‚Β Berhubung bundanya Aghnan agak-agak OCD, maka semua printilan pesta nya Aghnan kudu harus wajib matching sama temanya. Dari mulai undangan yang berbentuk boarding pass, terus tema dekorasi nya yang seperti simulasi airport, kostum pilot nya Aghnan, goodie bag model koper kecil dengan koper tag nya sampai tamu-tamu kecil pun dikasih passport buat jalan-jalan keliling dunia. πŸ˜€

Undangannya sendiri jam 3 sore (dengan pertimbangan kalau sore cuaca gak panas dan gak perlu repot ngasih makan bocil-bocil itu karena bukan jam makannya mereka), jadi aku sama mas punya waktu setengah hari buat nyiapin dekorasi dan printilannya. Kru nya Kertas Krep sudah nangkring di rumah dari jam setengah 8 aja gituu. Dan mbak Ira dan suami sudah sampai rumah jam setengah 9. Langsung deh gak pake ba bi bu langsung di sulap rumah kecil kita menjadi sebuah airport yang lengkap dengan ruang check in nya, airport lounge, tempat baggage claim dan offkors food court nya πŸ˜€ . Rumah jadi makin ciamik dengan dekorasi balon-balonnya. Dan Aghnan pun senang banget melihat banyak banget balon bertebaran dirumahnya. πŸ™‚

Sekitar jam 11 siang, Anthie dan Citta datang buat membantu menghias dessert table buat Aghnan. Iyah, karena terlalu occupied sama keseluruhan pesta, jadi kayaknya gak mampu buat melakukan crafting dessert table sendiri. πŸ˜€ Untung Anthie mau membantu. Aku pesan dessert table, goodie bag dan isinya serta nasi tumpeng sama Anthie. Dessert table nya sendiri isinya ada cupcake, carrot cake, klappertart, apple crumble, cookies in jar, cookies gambar pesawat dan popcorn. Semuanya enak-enak bangeeeet rasanya.. πŸ˜€ Sedang untuk goodie bag nya isinya pudding, cookies gambar pesawat dan (offkors pesan sponsor terselubung) tee/jumper dari bebibobu. Tee/jumper nya disesuaikan dengan umur tamu-tamu cilik nya. Dan kebetulan temanya (untuk tamu kecil cowok) sesuai dengan pestanya Aghnan. Tee Future Pilot bebibobu. Hihihi ini limited editionnya bebibobu looh.. πŸ˜‰

Disaat lagi hebohnya nyiapin buat pesta sore nya, ada aja loh hal-hal lucu. Kayak tiba-tiba ada so-called-artis namanya Vanessa, yang katanya presenter acara Buaya Darat (jangan tanya gw itu acara dimana, gak pernah nonton TV lokal kecuali berita πŸ˜› ) ada di depan pagar, terus mau numpang ke belakang karena kebelet pipis. Aku, mas sama Citta bengong. Ini artis siapaaa coba. Yah berhubung mukanya beneran kayak kebelet pipis (katanya lagi syuting, di depan rumah) jadi ya udahlah, dikasih ijin saja. Pas banget para mbak dirumah lagi gak ada di dapur. Begitu Vanessa nya selesai, diceritain ke para mbak langsung pada heboh. πŸ˜†

Anihoo, alhamdulillah semua persiapan siap pada waktunya. Dan Aghnan pun cukup istirahat dan bangun tidur pas setengah jam sebelum acara. Langsung deh bangun, dipakein baju pilot nya, kemudian siap menyambut kedatangan para tamu-tamu kecil πŸ˜€ . Jadi ceritanya, tamu-tamu kecil yang datang, akan disuruh check in dulu di depan. Setelah check in, akan dapat name tag dan passport yang lengkap dengan foto dan biodata singkat tamu kecilnya Aghnan. Hihihi fotonya dapat darimana? Hehehe aku bela-belain ambil dari facebook emak-emaknya. Gak dipergunakan buat hal lain kok, kan passport nya buat si kecil juga kok πŸ™‚ Oh iya, dress code nya lumayan simpel kok. Ladies in red and gentleman in blue. Yah soalnya biar sesuai dengan tema warna pestanya Aghnan, biru merah. Pokoknya, tema warnanya fasilkom banget deh.. πŸ˜†

Setelah tamu-tamu nya pada datang. Acaranya langsung dimulai deh. Dibuka sama MC nya (dari Kertas Krep) yang pakai jaket pesawat tempur. Jadi kenalan dulu sama tamu-tamu ciliknya. Abis itu langsung deh siap-siap para tamu untuk diajak keliling dunia sama pilot Aghnan. Passportnya disiapkan. Abis itu dibuat barisan deh lalu mulai keliling dunia dengan pilot Aghnan. Jadi Kertas Krep sudah menyiapkan 4 photobooth berlatar belakang landmark dunia seperti, Merlion di Singapore, Big Ben di London, Menara Eiffle di Paris sampai Patung Liberty di New York. Naah para tamu kecil akan mampir ke masing-masing photobooth ini lalu foto bersama. Buat yang sudah selesai di photobooth tersebut passportnya akan diberikan stiker/cap tanda kedatangan.. πŸ™‚

Setelah puas keliling dunia. Waktunya tiup lilin deeeh.. πŸ˜€ Dimulai sama sambutan dari Ayah tentang harapan kami sekeluarga untuk Aghnan, doa bersama. Kemudian nyanyi lagu selamat ulang tahun bareng-bareng dipandu sama MC nya. Aghnan sumringah bangeeet selama acara tiup lilin. Dia ngerti kali ya, semua orang datang untuk dia. Showered him with their love. Dan dia sangat maniiis selama prosesi tiup lilin itu. Senyum-senyum bahagia terus. Dan ikutan nyanyi juga (walau dengan bahasa bayinya yang aaaa eeee uuuu gitu.. πŸ˜† ) That was the highlight of that day. Aghnan yang hepi dan sumringah, bikin semua capek-capek nyiapin ini itu terbayar dengan manis πŸ˜€ Oh iya, cake nya cupkeik cakep yaa. Ada Aghnan lagi naik pesawat di cake nya.. πŸ˜€


Setelah itu ada games dari MC nya. Yang rata-rata diikuti sama kakak-kakaknya Aghnan yang lebih besar. Sisa ibu-ibu yang anak-anaknya masih lebih kecil, pada nongkrong di luar menikmati semilir angin sore. Sama ada yang foto-foto juga di photobooth nya. Aghnan sendiri, sempat ganti baju, lanjut sama makan sore (kuncinya Aghnan adalah harus selalu kenyang biar gak crancky πŸ™‚ ). Abis games selesai baru deh dilanjutkan makan yang sudah dihidangkan dan menyerbu cakes yang ada di dessert table. Memang aku request ke Kertas Krep, kalau acaranya simpel aja. Gak usah terlalu lama games nya. Dan gak perlu ada badut-badut segala (takut ada anak yang takut badut jadi nangis). Soalnya ya kan Aghnan juga belum bisa ikutan games nya danΒ emang lebih kepengen Aghnan mingle ke teman-temannya (termasuk ayah bunda nya yang pengen ngobrol dan kumpul-kumpul sama teman-temannya).

It was such a joy!! Thanks banget buat para tamu yang sudah datang. Pestanya officially bubar sekitar jam 7 malam (tamu terakhir). Dan capeknya badan, luaaaarrrr biasaaaaa.. Encok pegel linu sejagaad. Tapi puas bangeeet. Aghnan pun, begitu tamu terakhir pulang langsung bablas tidur sampai subuh. Hehehehe bintang acaranya pun kecapekan.. πŸ˜€

Oh iya, beberapa tips buat yang ingin merayakan pesta ulang tahun anaknya yang pertama:
  • Selenggarakan dengan tema yang unik, supaya bisa memberikan kesan/pengalaman yang menarik buat para tamu. πŸ™‚
  • Estimasikan jumlah undangan dengan tempat. Uhm, ini agak salah sih di aku. Aku pikir 25 tamu undangan sudah sedikit. Ternyata masih agak crowded buat di rumah sekecil aku :P. Idealnya mungkin 10-15 anak saja. Tapi memang tantangan terbesar adalah memotong jumlah undangan. Kuncinya cuman satu: HARUS TEGA!! πŸ˜€
  • Pastikan si bintang acaranya istirahat dan makan yang cukup sebelum acara. Jadi biar menghindari ke-cranky-an dia.
  • Acara dan waktu disesuaikan dengan umur tamu yang diundang.
  • Make something personalised buat para tamu yang datang, supaya memberikan apresiasi khusus buat mereka.
  • Gak ada salahnya dipersiapkan dari jauh-jauh hari. Jadi budget nya bisa dipersiapkan (tidak mendadak dangdut). Dan semua konsepnya lebih matang.

Hehehe kayaknya tips nya segitu aja deh, secara gw masih cemen urusan pesta ulang tahun anak. Oh iya, semua printilan di pesta ulang tahun Aghnan, beserta semua kartu ucapan buat Aghnan dari para tamu, aku simpan disuatu box khusus. Gunanya biar bisa jadi kenang-kenangan buat Aghnan nantinya. πŸ™‚ Yang jelas, benar kata Darina, bikin pesta ulang tahun anak memang nagih. Humm, tahun depan temanya apa yaaaa? Β *ehbuset* Hihihihihi…

Snack Table Perdana Aghnan

Aaaah sebetulnya pengen posting tentang Tedak Sitennya Aghnan dulu. Cumaan masih nunggu foto-foto komplitnya inii. Sedang udah banyak yg nanyain penampakan snack table nya Aghnan yang gw buat spesial buat acara tedak sitennya Aghnan. Baiklaah di salip dulu yaa sama postingan ini. πŸ™‚

Gak nyangka, gw yang sangat-tidak-kreatif, sukses juga membuat snack table buat Aghnan. Inspired by Darina Kamil (thanks a lot ya bu πŸ™‚ ) Akhirnya bisa pull through dengan baik (menurut gw). Malam-malam ekstra untuk menggunting-tempel banner, cupcake topper dan label air mineral akhirnya bisa dieksekusi dengan baik. *masihterharu*. Layout snack table ini gw desain sendiri dengan mengambil inspirasi dari Kara’s Party, dan tentunya setelah diskusi dengan mak Darina Kamil (thanks ya bu). Desain topper dkk juga bisa dihasilkan dengan baik berkat tangan dingin Nongs yang super talented (loe selalu ngerti selera gw cyiiin.. Β :-* )

So, ini dia penampakannya:

Tema warnanya memang dominan biru dengan nuansa/percikan warna ungu. Terus memang ingin menunjukkan kalau ini acara buat Aghnan, jadi banyak inisial nama A dimana-mana. Terus untuk bannernya aku sengaja pasang fotonya Aghnan di Amore buat semakin nunjukin bahwa ini acaranya Aghnan. Hehehe ini soalnya daripada pusing soal backdrop, pajang aja fotonya Aghnan. Jadinya not bad juga kan?

Isi snack table nya antara lain:

  • Rangkaian Bunga DIY versi gw buat di kiri kanan snack table. Ini asli gw bikin sendiri, dengan paduan bunga Rotansia (untuk dapetin warna biru keunguan) dan rose putih. Beli nya subuh-subuh cari di Pasar Rawa Belong, dan dapat dengan super murah :D. Vas nya juga beli di Rawa Belong.
  • American Risoles ( Risol Mayo ) dari risol raya. Thanks berat buat mak Ietoh, yang risolnya juara banget enaknya.. sluurrpp..
  • Air Mineral. Yang ini labelnya aku kletek, ganti dengan label dengan logo tedak siten Aghnan πŸ™‚
  • Cupcake dari cupkeiks nya mbak Putri Tambunan. Pesan yang choco dengan isi choco chip. Semua bilang enak banget rasanya. Manisnya pas dan coklatnya berasa banget. Love it.. Thanks juga sudah dipinjemin tier nya ya mbak Putri.. πŸ™‚
  • Blueberry Cheesecake dari Cheesecake factory. Udah terjamin enyak yaaa..
  • Marshmallow. Sengaja cari dengan bungkus ungu, supaya matching πŸ™‚
  • Makaroni Panggang dari Mamma Kanin. Walau dibuat buat baby, tapi yang nyerbu kebanyak orang dewasa dan pada bilang enak. Padahal no gulgar looh πŸ˜€
  • Cookies inisial A dari Anthie. Thanks so much ya bu, apalagi dirimu berbaik hati minjemin tempat cheesecake nya. Wiken ini aku balikin yaa.. πŸ˜€

Oh iya, meja dan taplaknya courtesy dari Akasya Catering. Tadinya mau gw lapis pake taplak yang gw beli. Cuman begitu lihat penampakan meja kateringnya Akasya, kok malah lebih manis pake itu dan gak usah di tutupin lagi. Akhirnya bungkus deh, pake itu aja.

Sayang setelah dilihat-lihat masih ada kekurangan disana sini. Konsep cupcake tier sebagai center piece nya sudah dapat. Cuman sayang komposisi tinggi lainnya masih ada yang kurang. Harusnya tempat marshmallow bisa dibuat lebih tinggi biar samaan dengan tingginya tempat blueberry cheesecake nya πŸ™‚

But overall, aku puas dengan snack table perdana Aghnan. Walau bukan pusat acaranya, cuman jadi cukup menambah nilai ekstra buat dekorasi acara Tedak Siten Aghnan. Β Masih terharu gw yang sangat-tidak-kreatif bisa menghasilkan yang seperti ini. Ditunggu saran dan kritiknya ya, supaya bisa buat yang lebih baik lagi. Β Amiin.. πŸ˜€

Next project, mau coba bikin baby shower khusus buat Meto tersayang. Mau temanya apa Met? Ping pong baby? :p