Dan Aku pun Beralih ke Swing

Swing disini maksudnya Breast Pump Medela Swing yak. Dari dulu sih sudah pernah disaranin sama Ochel kalau beli breast pump medela yang swing saja. Tapi berhubung aku sudah keburu pakai yang mini electric (minel), akhirnya aku ga browsing browsing lagi soal Swing. Prinsip gw, dicobain dulu aja gimana yang Mini Electric ini.. :P

Sebulan pakai minel kok berasa kurang nyaman yaa.. Emang sih tarikannya yahud berat. Cuman bunyinya itu loh gak nahan. Kayak mesin pemotong rumput. Rempong banget kalo malam-malam mompa. Gw mesti keluar kamar (yang berarti siap-siap jadi santapan nyamuk-nyamuk nakal nan ganas) biar gak berisik dan Aghnan bisa bobo dengan tenang. Dulu waktu Aghnan masih newborn banget masih bisa tuh nen di kiri, pompa di kanan pakai minel. Tapi semakin besar, indra pendengarannya kan makin aware, jadi udah gak bisa pake cara begitu dengan minel. Yang ada dia malah ter’distract’.

Belum lagi karena tarikan pompanya minel yang yahud, kadang-kadang suka bikin puting nyeri kalau di pompa pake minel. Apalagi waktu jaman-jaman Baby Moon dulu. Waktu latch on sama Aghnan masih berantem. Waktu puting kiri kanan lecet berjamaah karena lidah newborn masih kasar. Baaah tiap di pompa sama minel rasanya lebih ngilu dibanding di nen in. T_T

Oh iya, fyi aja. Payudara kiri aku gak bisa di pompa sampai kosong banget sama minel. Dunno why. Jadi dulu payudara kiri aku bisa kosong kalau di nen sama Aghnan. Apa kabarnya kalau sudah kantor kan yaa.. Mulai deh browsing-browsing alternatif breast pump yang gak terlalu berisik tapi hasil optimal.

Pas lagi browsing alternatif breast pump, pas banget si PitPit baru beli Medela Swing. Dan pas dia ke rumah gw dibawa itu Swing. Dicobain dan humm aku pun sukaaa.. :D Swing itu ternyata ada 2 fase pompa. Pertama-tama fase pijat. Jadi payudara di pijat dulu, sampai ada rasa ‘nyuut’ (LDR) baru deh di pompa.. Hasilnya jauuh lebih optimal pompaannya di banding minel. Dan bebas sakit dan bebas ngilu puting gw. Dan ajaibnya payudara kiri gw bisa kosong song song pakai Swing ini.. :) Walau, waktu yang dibutuhkan untuk memompa lebih lama sedikit dibanding minel. Cuman setidaknya hasil yang didapatkan bisa lebih banyak :D

Jadi gak pakai banyak ceng cong, langsung deh ke Ocha ITC Kuningan buat beli Swing ini. Fyi, Toko Ocha ini salah satu yang punya garansi resmi Medela. Kalau beli disini, Medela kita rusak tinggal dibawa balik lagi ke Ocha trus free of charge kalau masih garansi. Kalau di toko yang bukan garansi resmi, biasanya kita dikenakan charge lagi sebesar 100k IDR.  Harganya Swing emang lebih asoy dibanding minel. 2 kali nya harga minel. Tapi hasilnya bisa lebih optimal dan nyaman di gw.Terus minel nya di anggurin. Gak dunk. Yaah secara gw suka pumping 2 payudara bareng. Jadi biasanya kiri pakai Swing.. Kanan pakai minel.. :) Makin optimal kaan ;)

Mungkin kalau dilihat keliatannya repot yak peralatannya si Swing ini dibanding minel. Cuman lama-lama terbiasa kok. Kayak sekarang aku pun udah biasa pumping di mobil sambil jalan pakai Swing ini.. :) Well, practice makes perfect kan yah..

Tapi saran gw sih, breast pump itu memang cocok-cocokan. Ada yang cocok pakai minel, ada yang suka pakai swing. Ada yang suka pakai harmony. Macem-macem lah. Ga ada salahnya mencari info lebih banyak tentang breast pump yang diinginkan. Tanya teman langsung, kalau perlu cobain dulu. Masih bingung juga? Mungkin bisa sewa breast pump dulu kali ya. Di sewa, di coba, kalau cocok baru beli deeeh.. :D Kalau mau sewa breast pump bisa berkunjung kesini: http://babyrevianrental.xikat.com/home

Pokoknya, semangaat pompa ASIP demi Aghnan sayang.. :D

[thumbnail image]

Menghitung Hari..

Setelah vonis sungsang dan positif c-sect akhirnya kita memutuskan untuk memilih tanggal 1 April 2010 sebagai tanggal operasi kelahiran Baby K. Tadinya dokter kan takut ada kecenderungan gula karena baby K sangat besar prediksinya berat badannya (ahem.. 37 weeks, beratnya sudah 3,7 kg, yes I know.. He’s huge.. ;) ). Tapi alhamdulillah setelah di lakukan ulang test darah, urine dan glukosa semuanya normal. Terutama angka glukosanya. Masih sangat amat aman. Jadi dokter pun membebaskan kita untuk memilih tanggal operasi. Kalau angka hasil lab nya jelek, baby K bakal langsung di c-sect minggu lalu. Kata dokter berarti besarnya baby K itu besar yang sehat. Plasenta jalan tol kata si dokter. Hehehehehe.. Alhamdulillah ya nak :D

Jadinya setelah kontrol ke dokter Rabu kemarin, aku langsung disuruh CTG dan didaftarkan untuk operasi tanggal 1 April 2010 jam 06.00 pagi.  Alhamdulillah pas dilakukan CTG pun hasilnya bagus. Baby K aktif dan sehat. Yihaaa.. Rasanya senang melihat hasil lab dan CTG. Rasa takut mau di operasi pun sudah tidak kurasakan lagi. Thanks buat yang udah support dan sharing pengalamannya. Bikin hati lebih ayem dan tenang. It’s mean a lot for me.. :D Fokus utama adalah tidak sabarnya untuk ketemu Baby K. Huhuhuhu..

Karena masih ada seminggu menjelang operasi, aku mau menghabiskan hari-hari terakhir kehamilan dengan banyak jalan-jalan. Hohohoho, ya u know lah, kalau Baby K dah keluar otomatis aku bakal semedi di rumah kan :D. Lagipula another positif side dari bayi posisi sungsang adalah, walau beratnya sudah 3,7 kg. Aku tidak merasa berat di bagian bawah. Jadi jalan pun masih gesit. Hehehehehe.. :D

Dari hari Kamis aku langsung muter lagi buat belanja terakhir kali. Let see hari Kamis keliling ITC Kuningan dan Mothercare Plaza Indo buat nyari mainan buat Baby K tepatnya sih musical lullaby. Terus beli beberapa kekurangan macam Gurita Velcro buat ibu dan tambahan perlak (buat di tempat si Mama).Jumat keliling Best Denki, E-Solution buat cari Kulkas. Iyah, buat stok ASIP nya Baby K nampaknya perlu beli kulkas baru. Akhirnya dapat kulkas Sharp Plasmacluster dengan harga diskon plus bonus (1 Vacuum Cleaner Sharp) di E-Solution :D . Selalu senang belanja elektronik trus dapat gratisan barang elektronik lainnya :D. Sabtu aku masih ikut kelas AIMI yang Common Problem in Breastfeeding (berguna bangeeett :D ). Terus lanjut ke PIM buat nongkrongin Metro Big Sale. Ayah sama Baby K belanja banyak disini. Hoohoho, bunda nya sendiri gimana? Belanja online saja di Cottonink.. :P

Hari Minggu nya belanja bulanan sama Ayah di Hypermart Meruya. Terus kemarin Senin keliling sekali lagi ke ITC. Hohohoho, gak ada matinya yaaa.. Jalaaan terooosss.. Kali ini ke ITC Cempaka Mas. Hohohoho.. Ngapain? Iyah akhirnya memutuskan untuk beli Panasonic Sterlizer dan Ear Thermometer setelah terinspirasi dari tulisan Mommy nya ZK :D. Tujuannya ke Toko Audrey. Ternyata enak juga belanja di Audrey. Apalagi buat beli baju-baju bayi. Pilihannya banyak dari Nova, Velvet, Fluffy dan Libby.. Terus yang punya Audrey juga baik.. :)

Dan akhirnya semuanya sudah lengkap buat Baby K. Box bayi sudah dirapihkan, dipasang seprai, bumper, mainan, nappy stacker.. :D Baby tafel sudah dirapihkan juga. Baju-baju sudah selesai di cuci dan di setrika. Dan perlengkapan buat ke RS sudah rapih di packing. InsyaAllah dah siap semua yaa.. Kurang Baby K nya aja niih.. :D

Setelah seminggu non stop jalan terus, akhirnya hari ini disuruh istirahat di rumah :D . 2 Days to go niiih.. Besok insyaAllah sudah harus check-in ke Bunda, dan Kamis pagi nya adalah proses grand launching nya Baby K deeeh..Doakan kami ya teman-teman. Semoga kita senantiasa diberikan kelancaran dan kemudahan. Amiiin.. :D Btw, ini dia penampakan Bumil in 38 weeks. My super huge belly… :D

38 Weeks

Hehehe.. So excited!! I can’t not wait to see our little crown prince. Deg-degannya kayak mau ketemu pacar baru ajaa.. Hohohohohoho.. :lol:

Lanjut Belanja ke ITC Kuningan

Setelah kemarin belanja barang-barang Baby K ke ITC Mangga Dua, akhirnya kemarin lusa aku pergi ke ITC Kuningan untuk melengkapi barang-barang Baby K.  Terutama beli Bak Mandi Puku, Nose Cleanser, Singlet, sama kelambu buat box bayi. Perginya berdua saja sama si mama, tentunya setelah urusan cuci mencuci baju Baby K di pagi harinya sudah selesai. Berangkat jam 11 sampai ITC Kuningan jam setengah 12. Langsung deh menuju ke Toko Ocha di lantai 1 Blok B4 . Sampai sana belum buka looh.

Ok deh, langsung ke toko Jungle di lantai 4 dekat eskalator. Eeeh sama-sama belum buka. Yikes.. padahal sudah di niatin datang pagi, tapi dua toko itu malah belum buka. Ya udah akhirnya aku makan siang dulu deh di AW. Soalnya baby K dari tadi udah nendang-nendang minta makan. Selesai makan di AW balik ke toko Ocha masih belum buka juga.. Ampuuun mak.. Akhirnya ke toko Jungle. Udah buka sih. Terus langsung tanya soal bak mandi puku. Eh ternyata dia stok nya abis. Terus tanya-tanya soal baju fluffy, stoknya dia juga gak banyak. Dan somehow, mbak-mbak nya aku dapat yang gak cihuy. Langsung ilfiil terus balik lagi ke Ocha. Guess what? MAsih blom buka jugaaa..

Aaah udah ah, males nungguinnya akhirnya pergi ke Lantai Semi Dasar dimana aku tadi lihat ada toko Wiwi dan Zaza. Pernah browsing di internet katanya sih ini toko termasuk yang murah. Tapi ternyata itu bohong besaaarr.. Nanya bak mandi puku dia ngasih harga 180k IDR gak kurang. Preeett.. Nanya kaki standing bak mandi Puku dikasih harga 315k IDR gak kurang juga. Double preett.. Ih ilfil banget. Langsung deh cabut.

Lihat-lihat toko bayi sekitar akhirnya mampir ke toko Happy Bear. Pernah dengar katanya ini toko juga ok harganya. Akhirnya nanya soal bak Puku. Dikasih harga 165k IDR trus tawar jadi 160k IDR mau. Hehehehe, langsung deh duduk manis disitu. Mbak-mbaknya juga super ramah, gak sejutek di toko Wiwi dan Zaza itu. Akhirnya beli beberapa barang ini deh disitu:

  • Bak Mandi Puku Warna Kuning @ 160k IDR
  • 2 kotak alkafil @ 20k IDR
  • 1 Nose Cleanser Pigeon @ 50k IDR
  • 1/2 lusin Kaos Oblong Nova  @ 8.33k IDR
  • 1/2 lusin Singlet Nova @ 9.16k IDR
  • 2 Cup Feeder Medela @ 15k IDR
  • 1/2 lusin Kaos Fluffy (3-6 months) @ 10k IDR

Tadinya mau beli standing buat bak mandi. Cuman dipikir-pikir itu standing pasti umurnya gak lama deh. Soalnya kalau udah 6 bulan kan pasti mandi di kamar mandi. Lagipula bisa diakalin pakai meja. Jadinya gak jadi beli standingnya. Nose Cleanser Pigeon juga ditawarin 2 opsi. Yang pakai pump gitu (macam pipet) atau yang di sedot. Aku pilih yang disedot, soalnya yang pump gitu pump nya itu kan gak bisa di bersihin, takutnya jadi sumber bakteri sama penyakit.

Terus mau beli jumper carter lagi. Tapi mahal di Happy Bear pasang harga 75k IDR per paketnya. Nyeh, gak jadi beli deh. Beli singlet dan kaos oblong saja deh. Btw di toko ini dia jual baju bayi merk Nova sama Fluffy looh. So far, dua merk ini yang ok deh dimata aku. Bahannya empuk dan enak bangeeett. Apalagi Nova kan memang sudah terkenal dari jaman dulu. Emang cenderung lebih mahal dibanding merk yang lain. Cuman pasti awetnya juga :) Fluffy juga sama ok nya kayak Nova :) . Di Ocha sayang gak jual 2 merk ini. Dia jualnya merk Moo’s, yang menurut aku sama mama masih tidak seempuk dan seenak Nova or Fluffy.

Sayang Happy Bear gak jual kelambu, akhirnya aku sama mama balik lagi ke Ocha (buseeet berapa kali bolak balik yaw). Untungnya sudah buka. Tapi somehow aku lebih suka belanja di Happy Bear. GAk serusuh Ocha. Wekekeke.. Di Ocha beli kelambu plus tiang nya 160k IDR dan another jumper carter 60k IDR.

Sebelnya pas beli kelambu plus tiangnya, ternyata gak bisa di pake di box bayi mothercare Baby K. Huhuhuhu, soalnya pinggiran kayunya itu lebar dan cagakan kelambunya kurang lebar. Yaaaah mubazir deh. T_T.. Habisnya box bayi nya baru datang kemarin. (kalau ada yang mau tiang kelambu dan kelambu nya kita boleh looh.. Aku jual 140k IDR saja deh.. :) )  Terpaksa cari lagi deh cagakan kelambu dan kelambunya. :( Btw, box bayi nya kita sukaaa.. Matching banget sama furniture di kamar kita. Bumper dan seprai nya sudah beli. Bantal dan gulingnya juga udah semua. :) Tapi masih kepengen cari bumper lagi yang lain. Hihihihihi..

Tapi overall kayanya semua kebutuhan baby K sudah rampung semua. Alhamdulillah. Aku pun sudah mulai mencuci-cuci pakaiannya baby K.  Hihihi dengan mesin cuci baru tentunyaa.. Which I love, soalnya gak pake becek-becekan. Sekali pencet langsung beres. Oh iya, buat yang pakai mesin cuci front loader kayak aku, rekomen pakai deterjen Pigeon sih instead Cycles. Soalnya Pigeon punya itu gak banyak busanya. Dan yang ideal buat mesin cuci front loader kayak punya aku kan memang gak boleh banyak busa. Kalau pakai Cycles masih ada busanya dan mesti sampai 3 kali di bilas baru gak berasa deterjennya nempel. Emang sih lebih wangi cuman lebih terasa gatal di tangan juga dibanding Pigeon. So, next time bakal beli Pigeon saja aaah.. :D

Somehow, masih gak percaya kalau sebentar lagi bakal ketemu Baby K. Less than a month!! Be strong ya nak. Kita akan bertemu sebentar lagi.. Kyaaaaa… *excitedbangeeett.. :D Kita berjuang bersama ok sayang.. Mommy and Daddy loves u.. :D

[thumbnail image]