Je Jamuran

Nah kali ini kayaknya ke restoran yang di rekomendasikan sejuta umat di twitter kalau ke Jogja. 😆 Nama restorannya Je Jamuran, dan sesuai nama restorannya memang restoran ini menjual semua makanan yang bahan baku nya ya jamur. Dan berbagai macam jamur setau aku. Tempatnya sendiri sih biasa aja, gak terlalu spesial dari segi interior nya. Cuman di restoran ini kita bisa melihat berbagai macam jamur yang sedang di kembang biakan.

Ada juga orang yang menjelaskan cara-cara membiakkan jamur gimana, dan ternyata macam-macamnya jamur banyak juga ya. Secara aku maniak dan penggila jamur, ketauan siapa yang zuper semangat kan geret semua orang buat makan di restoran ini. 😆
Continue reading

Sekar Kedathon

Lanjut lagi cerita wisata kuliner waktu di Jogja? Monggo.. Sebelum ke Jogja sih aku sudah sempet browsing mengenai tempat makan enak di Jogja. Dan salah satu yang sering muncul adalah Sekar Kedathon ini. Lokasinya di daerah Kota Gedhe, dan menyajikan makanan Indonesia sih kebanyakan. Berhubung semua orang merujuk ke saya masalah mau makan dimana, yaudah, aku suruh pak supir antar kita ke Sekar Kedathon. Beruntung banget dapat supir yang pintar cari jalan tikus. Jadi walau sudah mulai memacet jalanannya tapi masih bisa menghindarinya.

Ternyata restoran Sekar Kedathon ini gede buangeeet yak. Dan kayaknya biasa dipakai buat makan-makan pejabat atau rombongan tur.Nuansa restorannya sendiri sih beraroma Jawa klasik gitu. Jadi begitu masuk disambut peralatan gamelan. Kemudian interiornya penuh dengan ukiran, banyak lukisan Sri Sultan Hamengkubuwono yang di pajang. Oh gak lupa begitu masuk disambut sama dua patung ala pengawal keraton. Jadi mungkin kesannya biar kita kayak makan di keraton kali ya.
Continue reading

Liburan Natal di Jogja

Gak pernah biasa-biasanya liburan natal kita jalan-jalan sekeluarga. Cuman kebetulan ada saudara nya si mama yang ngundang kawinan anaknya, langsung deh jadi alasan buat jalan-jalan sekeluarga. Tadinya aku sama si mas udah gak mau ikutan. Ya maklum, budget liburan 2011 kan sesungguhnya udah habis. Tapi berhubung ini Eyang nya Aghnan pada nafsu buat ajak Aghnan naik kereta, andong, becak, pesawat dll, jadinya hehehe nebeng liburan deh kita. Yaaa tapi teteuup urusan tiket pesawat bayar sendiri.. *ngok*

Sisanya ya aku sama mas yang atur disana. Dari mulai milih hotel sama mesen tiket pesawat yang lain juga kita yang ngurus. Bermodalkan coorporate rate dan trip advisor, akhirnya diputuskan kita untuk menginap di All Seasons (love this hotel, I will review it in separate post). Untuk berangkatnya tadinya kan mau barengan. Cuman karena aku terserang diare lagi, jadinya mundur sehari. But, that’s okay, untung semuanya bisa di geser dengan manis.
Continue reading

Jogja is Our Next Destination

Huehehehe, emang dasar banci jalan-jalan nih kita. Setelah Bali, Bandung, Bogor and Malang.. Wiken ini saatnya kita menjajal Jogja. Sebenarnya sih ada kawinan sahabat aku si Vita. Yaa dipikir-pikir sekalian jalan-jalan dunk kita. Yeaay..

Alhamdulillah dapat tiket Air Asia murah. 768k IDR pp untuk 2 orang. Mayan yaa.. Terus nginapnya di Santika Jogja. Lumayan strategis, dan yang penting sih dapat rate kantor. Yahuu.. Thanks buat mbak Dian yang sudah bantu bookingin. 😉 Pokoknya semua sudah confirm.

Kita cuman semalam saja. Cuman berangkat Sabtu (pagi banget) jam 6. Sampai di Jogja kira-kira jam 7. Plannya sih langsung ke daerah Wijilan buat sarapan gudeg. Kemudian mampir ke Bringhardjo buat belanja Batik.. 😉 Gak lupa menyelusuri Malioboro dunk. Malamnya datang ke akad nikahnya si Vita. Dan besok siangnya datang ke resepsinya si Vita.

The rest of our time ngapain ? Mmm masih ga tau juga siih. Yang jelas sih belanja oleh-oleh, wisata kuliner, or ngapain yaa ? Any suggestion ? Humm.. We’ll see deh.. 😀

[thumbnail image]