Lighthouse Road Trip To Maine Day 3

Hari terakhir di Maine dan sediiih, soalnya short trip nya akan berakhir ๐Ÿ™‚ Setelah kehilangan sinyal hp dan gps hari sebelumnya kita udah pasang strategi buat hari ketiga ini. Rute-rutenya di persiapkan dulu di hp, jadi kalaupun sinyal hilang, google maps nya masih bisa jalan buat memandu kita. Target hari ketiga ini lumayan seru. Kita mau ke West Quoddy Headlight yang ada di paling pojok utara Maine. Spesial karena itu lighthouse satu-satunya yang “berwarna” dibanding lighthouse yang lain. Dan spesial juga karena dekat dengan perbatasan Kanada. ๐Ÿ™‚

Kita sempat menikmati pagi di marina menghadap Fisherman’s Bay. Ternyata walau udah summer tetep ya airnya dingin kayak es. Gak kebayang kalau winter gimana -.-” Sayang banget kita gak sempat mampir Acadia, karena kejar-kejaran waktu biar balik ke Boston sebelum jam 9 malam. Perjalanan ke West Quoddy kira-kira 2 jam. Balik ke Boston plus mampir dulu ke Marshall Points kurang lebih 7 jam. Jadi yah hehehe perjalanan padat ๐Ÿ™‚
Continue reading

Lighthouse Road Trip To Maine Day 2

Day 2! Alhamdulillah kita bisa istirahat dengan enak di hotel. Target hari kedua ada 4 lighthouse yang ingin didatangi. Dan kemudian kita akan pindah hotel ke area Bar Harbor, ME. Yang mana dekat Acadia National Park.ย Surprisingly, kita bisa bangun tepat waktu dan beberes dengan cepat dan langsung sarapan. Selesai sarapan kita langsung berangkat ke destinasi pertama, yaitu Spring Ledge Lighthouse.

Spring Ledge Lighthouse ini berlokasi di South Portland, dan banyak yang bilang lighthouse ini punya aura romantis. Apalagi dikala sunset. Sayang kita datangnya pagi-pagi. Tapi gak kalah romantis juga kok. ๐Ÿ˜† Lighthouse nya kecil dan kita bisa jalan menuju lighthousenya melalui jalan yang terbuat dari bebatuan. Sepi sih tapi ternyata udah ada beberapa orang yang sibuk foto-foto diย lighthouse nya ๐Ÿ™‚
Continue reading