Road Trip Journal: Cedar Points and Sesame Place

Tadinya tujuan utama dari Chicago adalah langsung ke Philadelphia. Tapi berhubung lama ya bok perjalanannya, akhirnya kita memutuskan mampir ke Ohio tepatnya ke Sandusky, Ohio buat aku menjajal salah satu roller coaster paling cepat di Amerika ­čść Jadi, mampirlah kita ke Cedar Points. Kalau kata Sandy, yang menggilai Roller Coaster wajib mampir kesini. Total ada 18 Roller Coaster disini. Dan macem-macem. Dari yang paling tua sampe yang paling anyar. Dari yang rollercoaster duduk biasa, duduk digantung sampe berdiri juga ada ­čść Dan disini juga┬áhome of the fastest roller coaster┬áin US.

Dari semua┬ároller coaster┬áaku paling penasaran sama Top Thrill Dragster. Dengan kecepatan 0 ke 120 mph dalam 4 detik kita dibawa naik vertical setinggi 420 ft dan kemudian turun vertical. ­čść Si ayah tentu langsung menolak ajakan manis aku. Jadi ya kuat-kuatin iman deh naik sendirian. Rasanya gimana? Cepet abeees pas naik, dan begitu turun ngehe curam banget. Inget pas diatas mau turun gw teriak “BANGKEEEEEEE..” ­čść Sekali cukup ya. Pas lihat youtube nya aja rasanya lutut masih ngilu gimanaa gitu ­čść
Continue reading

Kantin Rujak Cingur Pak Hadi

Selain makanan Palembang, aku suka banget sama makanan Jawa Timuran. Pokoknya yang petis-petisan, gurih dan pedas itu numero uno deh endeuus nya. Mangkanya senang waktu nikah sama si Mas. Jadi bakal sering kan bolak balik ke Malang dan kulineran Jawa Timuran disana. Sayang kemarin waktu ke Malang, gak kesampaian makan Rujak Cingur. Dan masih kepikiran di Jakarta ada gak ya Rujak Cingur yang enak.

Kebetulan minggu lalu sempet diajakin Asti buat makan siang di Kantin Pak Hadi ini. Katanya jualan semua masakan Jawa Timur an dan enak-enak. Pokoknya buat pecinta masakan petis-petisan wajib kesitu. Berhubung tiba-tiba gak bisa jadinya batal kesana minggu lalu. Eh Sabtu sore si Yoga bilang soal rujak cingur enak di Kantin Pak Hadi. Ealaaa kok bisa ngomongin hal yang sama ya. Akhirnya Minggu siang, abis foto visa di Jalan Sabang, kita mampir makan disitu.
Continue reading