Surprise Dinner di Benihana

Terakhir aku ingat ya, pengalaman dinner romantis aku sama mas yang berkesan banget itu waktu ulang tahunnya mas ke 26 (waktu jaman masih tunangan dan masih kurus) dan aku kasih surprise dinner di Cilantro. Duuh itu restoran paling tinggi di Jakarta, dan super romantis deh liat pemandangannya. Sayang seribu sayang itu restoran udah ditutup dan kayaknya gak dibuka lagi deh. Ihik, aku kangen Cilantro Ice Tea nya padahal.

Anihoo, entah faktor aku berulang tahun yang ke 26 juga (ini sih faktor kebetulan kayaknya) si mas pun sudah menyiapkan surprise dinner buat aku hari Jumat kemarin. Tapi yah namanya aku gak asik dan super penasaran (maapkan istrimu ini yah). Setelah setengah mengancam dan sok ngambek akhirnya terucap sudah restoran yang jadi tujuan surprise si mas. Iyee langsung bubar deh resolusi pengen lebih sabar dan pribadi yang lebih baik lagi.. :lol:

Si mas bilang mau ke Benihana, dan setelah dikasih tau aku seneng bangeet. Yah soalnya semenjak ada Aghnan aku sama mas lumayan mengerem lifestyle tiap-minggu-nyobain-restoran-baru :lol: . Apalagi kalau yang restorannya tampak mahal. Hihihi, senangnyaa dan gak sabar sampai jam pulang kantor.

Pulang dijemput si mas dan langsung meluncur ke Grand Indonesia. Rasanya seneng banget, udah lama gak nge date kayak ginii.. Ahuihihihihi.. Btw, nyampe Grand Indonesia langsung menuju ke lantai 3A nya East Mall. Dan langsung masuk ke Benihana. Ternyata si mas udah booking. Tadinya si mas pesan tempat yang bisa liat pemandangan Grand Hyatt/Bunderan HI. Cuman berhubung aku tertarik sama teppanyaki nya akhirnya pindah tempat deh ke bagian teppanyaki.

Satu hal yang aku perhatiin, ini restoran luas banget boookk. Segede Grand Duck King yah. Dan ada macem-macem bagian. Ada kayak bagian lounge nya, terus restoran yang biasa, trus di dalam juga ada panggung band, meja bar dan tempat teppanyaki. Yang aku suka sih interiornya, bener-bener deh itu dibuat kayak pedesaan tua di Jepang begitu. Keren banget euy..

Sebetulnya Benihana ini malah bukan asli Jepang. Yang punya orang Jepang tapi besar di USA. Di US sendiri Benihana ada 70 cabang. Banyak ya bok, dan mereka memang menawarkan “entertainment” teppanyaki. Gak ngerti sih maksudnya waktu belum ngalamin, cuman dari beberapa review kok memang teppanyaki nya yang terkenal di benihana. Jadinya aku rada insist buat nyobain makan teppanyaki nya. Kalau memperhatikan hall of fame nya mereka, wiih sampai Angelina Jolie makan di Benihana US. Kalau hall of fame versi Indonesia nya, Megawati pernah makan di Benihana Indonesia. Hihihi penting amat yaw infonya..

Pas dikasih menu, hahaha aku sama mas udah lap keringat aja. Mahal ya booowww.. Satu porsi teppanyakinya aja paling murahnya 150rb/porsi. Edan. Tapi yah, kan ulang tahun sekali setahun. Jadi gpp lah ya. Berhubung si mas kepengen nyobain sushi nya juga. Alhasil kita pesan Hibachi Steak Teppanyaki nya satu porsi sajah (250k IDR) – ini buat berdua. Additional garlic fried rice (25k IDR) dan Red Dragon Roll Sushi (88k IDR). Sama minumnya ocha dingin sajah yang refillable.

Selagi chef nya nyiapin bahan-bahan teppanyaki nya, kita disuguhi sup pembuka dan salad nya. Rasa? Enak segar dan hangat. Tapi gak begitu spesial. Terus pas chef nya datang dan ngenalin dirinya. Dia kasih tau saus-saus apa saja yang ada di depan kita, dan enaknya dimakan sama apa? Jadi ada saus kacang yang enak kalau disantap dengan daging merah. Soy sauce untuk sushi. Dan saus isi kecap dan jahe yang enak dimakan sama seafood.

Chef nya kita sendiri namanya Kevin. One thing I noticed, dari kesan pertama saja chef teppanyaki ini beda banget. Very friendly, ramah dan komunikatif banget sama kita. Jadi yaa ini kali ya faktor “entertainment” nya. Kita diajak ngobrol. Terus ya gw sih nebak dia bukan orang Indonesia asli. Soalnya bahasa Inggris nya lancar jaya bok. Logatnya sih US. Dan pas ngobrol-ngobrol ternyata dia memang seumur hidupnya besar di US walau orang tua nya asli Indonesia.

Pas dia mulai masak wih seru deh atraksi nya. Hehehe blom lagi kalau dia ngeluarin jokes nya dia (yang ada beberapa gw bilang jayus abiiis siih) cuman fun :) Yang jelas, ini the best teppanyaki experienced kali ya. Aku sama mas terhibur banget dan asli kadang ketawa2 gak jelas sama kelakuan chef nya yang jayus bin gokil. :lol: Makanannya pun aku bilang enak bangeet. Dari mulai sayuran pembuka, udang sampai steak nya enak-enak. Udang sama saus jahe nya enak bangeeet. Trus steak nya yaa.. Aduh itu butternya maknyuus meleleeeh. Kurangnya satu sih, kurang banyak aja. Hehehe maklum, namanya makan bagi dua. Tapi walau makan berdua aku sama mas kekenyangan juga ko.. :lol:

Sushi nya sendiri sih juga enak banget. Cuman untuk harga yang segitu agak-agak gak worth it sih buat aku. Tapi enak asli. Sausnya pedas segar dan semuanya pas enaknya.. :) Garlic fried rice nya juga enak. Yang jelas untuk harga, porsi dan pelayanan yang menghibur seperti itu, makan teppanyaki di Benihana worth it banget. :)

Aku juga dapat surprise sama staff nya Benihana. Pas udah mau balik pulang ternyata dinyanyiin lagu ulang tahun. Asli rame dan gedombrangan bangeet. Dan dapat compliment es krim strawberry pake lilin. Hihihi mayaaan dessert gratiiss.. :D

Lovely evening ya mas. Makasih banget atas surprisenya. Ailafyuu so much. Lain kali kalau Aghnan udah gede dan ngerti, kita ajak kesini lagi yaaa.. :D