Lighthouse Road Trip To Maine Day 2

Day 2! Alhamdulillah kita bisa istirahat dengan enak di hotel. Target hari kedua ada 4 lighthouse yang ingin didatangi. Dan kemudian kita akan pindah hotel ke area Bar Harbor, ME. Yang mana dekat Acadia National Park. Surprisingly, kita bisa bangun tepat waktu dan beberes dengan cepat dan langsung sarapan. Selesai sarapan kita langsung berangkat ke destinasi pertama, yaitu Spring Ledge Lighthouse.

Spring Ledge Lighthouse ini berlokasi di South Portland, dan banyak yang bilang lighthouse ini punya aura romantis. Apalagi dikala sunset. Sayang kita datangnya pagi-pagi. Tapi gak kalah romantis juga kok. ­čść Lighthouse nya kecil dan kita bisa jalan menuju lighthousenya melalui jalan yang terbuat dari bebatuan. Sepi sih tapi ternyata udah ada beberapa orang yang sibuk foto-foto di┬álighthouse nya ­čÖé
Continue reading

Premium Outlets

Hari ini judulnya ngajak si mama jalan-jalan ke premium outlets. Sebetulnya udah dari kemarin-kemarin sih mintanya, cuman ya belum ada sale yang signifikan. Kebetulan wiken ini GAP, Banana Republic, Coach, Burberry dan Kate Spade diskon, jadi waktu yang pas buat ke premium outlets. Premium outlets ini ya kayak factory outlets kurang lebih. Isinya merk-merk branded yang biasanya menjual barang-barang dengan harga yang lebih murah jauh dari tokonya yang biasa. Premium outlets ini tersebar hampir di seluruh USA ya. Bisa cek di website nya di sini. Dan kebetulan yang terdekat dari Newton itu ada di Wrentham. Kurang lebih 45 menit nyetir dari Newton.

Di Wrentham sendiri bentuknya kayak ruko jejer jejer satu kompleks. Dan lumayan besar. ┬áAku sendiri gak belanja banyak, paling beli beberapa baju tidur Aghnan di Carters dan celana buat ayah di GAP. Yang gak nyangka dong, nyokap sama adek gw yang kalap. Terutama adek gw sih, gw gak nyangka aja dia bisa segitu kalapnya belanja daan segitu sadar berpakaian. Gak sekedar t-shirt jeans doang kayak laki-laki kebanyakan. Antara bangga sama┬áamaze┬ájuga. ­čść ­čść Belanja lumayan di GAP sama Banana Republic. Mama sendiri mampir di Kate Spade juga. Aku sendiri masih maju mundur di Coach, tapi akhirnya gak beli karena yang dimau lebih mahal dibanding beli di online shop nya coach factory. Eh pas mau beli di online shop nya malah keabisan. Tapi gak rela beli di outletsnya karena lebih mahal 50 USD. Jadi di pending dulu soalnya berarti belom jodoh ­čść Sempet mampir juga ke Tory Burch cuman masih dilema mau beli flats yang mana. Begitu milih eh ukurannya gak ada jadi ya udah berarti belum jodoh juga :lol:. ┬áAyah sendiri termehek-mehek di Ted Baker. Beli gak beli gak beli gak lamaaa banget. Cuman karena diskonnya gak signifikan jadi pending juga. Belom jodoh juga berarti ­čść
Continue reading

What to Expect in Boston

Persis sebulan lagi iniiih. Jujur udah lebih┬áexcited dibanding sedih. Sedih ninggalin anak selama 6 bulan itu default┬áya. Tapi daripada aku ngebawanya sedih dan kepikiran, kasihan si Aghnan nanti ikut sedih dan kepikiran. Gw percaya, ikatan batin ibu dan anak itu segitunya. Gak perduli terpisahkan jarak waktu dan time zone┬ápasti ikatan batin itu akan selalu ada. Jadi mari kita lihat sisi-sisi positif yang bisa di eksplor di Boston ya. ┬áApalagi semakin baca-baca soal kotanya dan testimoni teman-teman yang udah pernah kesana jadi semakin semangat. Banyak yang bilang “Boston, salah satu kota di Amerika yang paling bagus”. Dan banyak katanya-katanya lagi yang nampaknya harus gw buktikan sendiri disana.
Continue reading