4 Weeks Already.. :D

Masih ingat dunk kalau aku pernah cerita tentang kesialan yang aku alami minggu lalu. Dari mulai pusing gak karuan, pencernaan terganggu yang semuanya aku kira itu bagian dari PMS. Tapi ternyata, ditunggu punya tunggu tamu biasa yang datang ko tidak datang.

Siklusku biasanya 31 hari. Sampai hari ke 34 belum ada tanda-tanda mau keluar. Si mas pun sudah senyum-senyum gak jelas sambil bilang “feelingku bagus nih kayanya“. Aku sendiri sih masih men-deny sepenuh hati, sampai akhirnya menginjak hari ke 36 dan tamu itu pun tidak datang juga. Ok lah, aku janji sama si mas kalau hari Sabtu sebelum ketemuan sama teman-teman kuliah di Marche (review menyusul), kita beli test pack dulu.

Hari Sabtu, kita jam 10 pagi sudah nangkring di Plaza Senayan. Beli lah test pack dulu. Kita ambil yang sensitif (35k IDR/pak).  Kemudian karena gak sabaran, langsung deh aku ngacir ke toilet PS dan nyobain deh test pack nya. Dicobain.. harap-harap cemas.. dan eng ing eng.. Waaaahh 2 strip. Hihihihihi.. Langsung deh keluar dan kasih kabar ini ke si mas. Si mas seneng bangeeet. Dia katanya pas nungguin aku deg deg an bangeet.. Hikikikikiki… :lol:

test pack

Tapi aku sama mas masih pengen dengar konfirmasi dari dokter biar lebih plong. Karena hari Minggu dokter kandungan tidak ada yang praktek di RS Bunda dan RS Brawijaya jadinya kita baru ke dokternya hari Senin deh. Kita sendiri nyobain test pack lagi hari Minggu, biar yakin.  Dan hasilnya pun sama, 2 strip. ;)

Kita akhirnya menjatuhkan pilihan ke dr. Noroyono Wibowo base on rekomendasi beberapa teman yang pernah posting disini ;) Kebetulan doi praktek hari Senin,  Rabu jam 17.00 – 19.00  dan hari Sabtu jam 15.00 – 19.00 di RS Bunda. Sebelumnya aku sempat google tentang dokter ini, dan Alhamdulillah komentarnya semuanya positif. Bahkan sahabat ku bilang doi emang jago soal USG itu.. :D

Dokternya sendiri santai ya gayanya. Begitu aku bilang mau cek hamil, langsung disuruh USG transvaginal deh. Yup, macam kayak pap smear gitu, dimasukin alatnya ke dalam miss.V kita dan baru keliatan deh hamil atau gak nya. Ngeri juga sih ya awalnya tapi mau gimana lagi, soalnya kalau USG perut umur sedini ini masih belum keliatan katanya.

Cek and ricek layar USG dan Alhamdulillah.. Akhirnya aku sama mas diberi amanah oleh Allah SWT atas anugrah yang luar biasa ini. Yep.. It is official. I am pregnant!! :D Waktu di USG sudah kelihatan dan di konfirm sama dokter kalau aku hamil. Yeaaayy.. Kantong janinnya sudah terlihat dan ukurannya sekitar 1 cm dan berumur 4 minggu kurang lebih. Seneeeng banget waktu lihat hasil USGnya. Hehehe gak bisa gak nyengir. Rasanya memang luar biasa.. ;)

Hasil USG Transv

Aku disuruh melakukan test darah dan sebagainya dan kembali konsultasi minggu depan.  Test nya sih macam-macam ya, but gpp lah. Aku malah senang, soalnya dokternya kayaknya pengen tahu kondisi badanku secara detail. Heheheh, gw cocok nih sama dokter yang kayak gini.. :) Aku sendiri cuman dikasih vitamin asam folat  dan kalsium sama dokternya. Melihat kepastian ini baru deh ngeh segala keganjilan yang ada selama seminggu kemarin:

  1. Pusing gak karuan.
  2. Lambung nyeri.
  3. Payudara bengkak dan ngilu di sentuh.
  4. Rasa eneg yang menerjang menjelang sore hari.
  5. Gampang sekali merasa lapar.
  6. Dan tiba-tiba out of nowhere, aku kepengeeen banget makan pare. Aneh banget, soalnya selama ini aku benci banget sama pare. Bikin kaget :shock: sekaligus geli :lol:

Hehehe yang penting aku sekarang harus memperhatikan asupan makan. Harus kaya gizi dan seimbang. Dan harus jaga diri baik-baik. Trimester pertama ini agak-agak crucial bukan? Doakan kami yaa semoga Karimuddin Jr. dan Bundanya sehat-sehat selalu..  Amiiin… :D