Jalan-Jalan ke Harvey Nichols..

Dipikir-pikir Jakarta ini makin lama tuh makin edan ya. Mall ada dimana-mana terus bukan sekedar mall saja. Mall yang isinya brand-brand super mahal dari luar negeri jadi mejeng mentereng di pusat kota. Yaaah kasih contoh deh Grand Indonesia. Waktu pertama kali buka kan yang di West Mall yah. Kemudian sekarang East Mall udah buka juga.

East Mall ini dia yang isinya bikin ampun-ampun. Brand-brand kelas mahal nangkring disini semua. Terus ada lagi yang baru. Harvey Nichols. Gw pikir apaan ya, gak taunya departemen store macam Matahari, tapi isinya brand-brand kelas mahal gitu. Walaaah..

Iseng dunk tadi kesana sama si Mas. Penasaran, biasa. Ternyata yaa isinya itu macam kaya Stella McCartney, Marc JAcobs, Alexander McQueen, Armani.. yaaah nama-nama desainer luaran gitu dunk. Begitu masuk, bener-bener gak berani lihat tag harga. Terus akhirnya penasaran juga. Ada jas keren gitu dipajang, dilihat deh harganya. Bujuuug… 24jt aja looh. Maaakkk harga katering rumah sama dengan harga 1 jas. Catet ya, harga 1 jas saja. Celananya lain lagi harganya.

Aku langsung pusing, gak mau ke bagian baju lagi. Akhirnya mampir bagian parfum deh. Nyobain parfumnya Sean John yang Unforgivable. Jadi ternyata itu ada yang buat cewek dan ada yang buat cowok. Iseng-iseng nyobain. Lucunya aku suka wanginya Sean John yang buat cowok, sedangkan si mas suka wanginya Sean John yang buat cewek. Wehehehe, Sean John pinter buat parfum yak, bener-bener opposite attract. Gw suka banget parfum Sean John yang buat cowok, abis wanginya seksi-seksi gimanaa gitu. Hihihihi..

Kita abis itu jalan sampai lantai bawah. Dan udah deh. Gak liat-liat banyak juga, soalnya percuma, gak mampu dan bikin sakit hati. Bisa kali ya belanja baju atas bawah plus tas dan sepatu, totalnya sama kayak harga mobil. Hehehe berlebihan ya gw. Yaah at least bisa buat DP mobil 50% lah.

Pantes aja sekarang banyak yang nawarin kartu kredit platinum. Emang butuh kartu kredit platinum tuuh kalo belanja di Harvey Nichols. Kalau kartu kredit Gold aja mah, sekali gesek buat beli baju udah mentok di limit..

Bener-bener deh. Playground buat orang tajir melintir makin banyak aja ya di Jakarta. Tapi orang yang susah makan tiap harinya juga makin banyak di Jakarta. Ironis memang. Gambaran Hell and Heaven on earth banget nih. Jakarta.. oh.. Jakarta..

Dipikir-pikir gw lebih pengen Indonesia jadi negara yang kesejahteraannya medium, cukup tapi rataaaa. Gak ada tuh orang miskin yang ngais-ngais makanan. Semuanya hidup layak. Kita beli nasi goreng di Jakarta, di Palu, di Padang sama di Papua harganya sama semua. Gak ada tuh harga makanan yang 10 kali lebih mahal bedanya.

Seriously deh, dibanding tinggal di negara maju tapi kesenjangan sosialnya tinggi banget. Ada orang yang mampu beli Jaguar, Bentley, private island, rumah dan condominium di menteng. Tapi ada juga orang yang tiap hari mesti mikir apakah dia bisa makan apa gak. Ada anak sekolah yang baru bisa ngelunasi cicilan buku LKS sekolahnya yang harganya 25.000 IDR setelah 6 bulan. Sedih ya dengernya. Kok kayaknya nelongso banget negara kita. Huhuhuhu.. Kapan ya kita bisa berubah ? Yang jelas harus dimulai dari diri kita sendiri bukan ?

11 thoughts on “Jalan-Jalan ke Harvey Nichols..

  1. Sandra says:

    Nggi, aku sering baca blog kamu juga loh… But this one is special… kamu bener, aku ngerasa Indonesia itu udah kayak heaven and hell on earth… kesenjangan sosialnya tinggi banget, di satu bagian orang makan ga abis dan dibuang2… di bagian lain orang2 kelaparan dan mengais2 makanan yang di buang2 itu… sad… so sad…

    Aku sampe jadi mikir, apakah penting pemerintah ngoyo untuk mengesahkan UUAP di saat banyak hal2 lain yang lebih penting untuk dipikirkan saat ini??

    [Reply]

  2. avriesa says:

    @Sandra: SETODJOO!! 😀 Kesenjangan sosial, rasa keamanan rakyat, korupsi, polusi, masi banyak isu yg lebih penting!

    @Anggi (tailaaaaa anggiiii ^_^ ) : Iya loh, gw jg kaget bener pas lewat GI, lah ini kok ada Harvey Nichols segede gaban disini :))

    [Reply]

  3. bella says:

    setuju banget…lama2 emg jakarta edan2an deh…makin ‘borju’ tapi penduduk miskinnya juga nambah banyak…kebetulan gw uda dua taun lagi ga di endonesa, gw liat di tempat gw ini, ga keliatan mana org kaya mana org miskin tp rataa gitu…ga ada yg sengsara amat..kalo org kaya bgt pastinya ada, cuma ga nyolok bgt bedanya…ga ada yg bingung ga bs makan ato ga bisa sekolah..yah gitu deh, di negara2 asia emg gitu, kayak di China tuh katanya juga kota2 besarnya udah maju2 bgt, cuman ya itu, yg miskin2 bgt juga banyak…

    [Reply]

  4. ninuk says:

    gue blm cek2 Harvey Nichols tu De, gila yaaa mahal ajah, gue ke Seibu aja udah pusing liat baju See by Chloe yg simple bgt tp harganya 3 jt :-O. gue tiap ke high end mall (PP, SenCi, GI) jg bingung, sapa yaaa yg blj di butik2 ky gitu. tapi kl diadain terus, berarti kan msh byk yah yg mampu beli..

    [Reply]

  5. edward says:

    NORAK
    emgnya loe gak tau apa yang dinamain haute couture
    dasar norak
    emang kayanya loe lebih pantes belanja di matahari drpd di harvey nichols

    [Reply]

    Anggraini Widjanarti Reply:

    Thanks for comment ya Pak..
    Hehehehe..Mungkin gw emang NORAK pak.. Gw emang ga tau artinya haute couture.. Dan tidak tertarik juga.. Gw lebih suka belanja di matahari drpd pake baju puluhan juta. Gak butuh juga sih. Mending puluhan juta itu gw pakai buat bantu orang yang susah daripada buat beli satu pakaian saja..
    Maaf ya, mungkin buat orang2 yang mengerti haute couture kayak anda harus belajar membaca dan memahami suatu tulisan dengan baik dan benar. Baru deh silahkan komentar. Atau anda memang mengerti namun tidak punya nurani kali ya.. Memang orang beda-beda yak..
    Happy shopping di Harvey Nichols kalau begitu.. Saya mah matahari saja udah senang ko 🙂

    [Reply]

  6. achmad rosyi fadillah revap says:

    bener bgt . gila mahal nya setengah ampun . gua liat celana 7jt, tanktop 3,3jt . dan yg lebih parah baju tipis bgt . harganya wow 21jt . amazzzzzzzzzzzzzziiiiiiing .

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.