Bukan Cinderella..

Owh.. jelas doong.. Hehe soalnya Cinderella saja mau nikah saja cuman punya satu selop cantik. Itu juga sempat hilang lagi pasangannya.. Huehehehehehe.. Kalau aku mau nikah punya 3 selop cantik. Tentunya sudah dipadankan dengan kebaya-kebaya yang cantik jugaa.. πŸ™‚ Selop-selop ini semuanya dibuat di Riny Suwardy juga. Dibuat dari sisa bahan brokat kebaya dan kemudian diberi payet yang senada dengan kebayanya. Tadinya kan sempat bingung mau bikin padanan selop dimana ? Tapi ternyata di Riny bisa buat selop juga dan pas dicobain contoh selopnya, wuiih enak bangeet. Walaupun 10 cm tingginya tapi pewe banget dan aku bisa lari-lari pakai selop itu..

Karena enak, jadinya untuk siraman dan midodareni aku juga minta dibuatin selopnya juga (gak cuman akad nikah). Sempat ada kesalahpahaman budget setelah selesai semuanya siih, tapi alhamdulillah aku dikasih diskon yang uhuy dari mbak Riny. Thanks banget ya mbak Rin.. Appreciated it a lot πŸ™‚

Selop yang pertama ini adalah selop untuk siraman. Sebenarnya bukan pas siraman siih. Jadi kan setelah siraman aku akan dirias dan berganti baju dengan kebaya untuk acara dulang pungkasan. Naah disinilah aku pakai kebaya dan selopnya.Β  Kebayanya aku beli sendiri bahan brokat perancis di Alta Moda. Brokat hijau dengan tile pink. Alhamdulillah waktu itu dapat diskon 30%. Naah kebayanya sendiri mbak Riny mencampurnya dengan payet warna ungu, pink dan hijau. Jadinya kombinasi yang lucu bangeet. Kesannya fresh. Masih tanya kebayanya kayak gimana jadinya. Nanti yaaa after hari H nya lewat baru dipamerin. Sekarang lihat selopnya dulu saja yaa ? Biar bisa kebayang gimananya.. Huihihihihi.. πŸ˜›

selop siraman

Selop yang kedua ini adalah selop untuk malam midodareni. Jadi masih setema dengan kebayanya. Kebayanya dibuat dari bahan yang diberikan si mas pada saat tunangan setahun yang lalu. Mama Anti dan Papa Djohan beli bahannya juga di Alta Moda. Karena warna kebayanya yang agak “susah”. Pink ke arah salem, jadinya ditabrakin dengan warna biru oleh mbak Riny. Hasilnya jadi kombinasi gak biasa banget. Me like it. Warna warni gitu deeh.. Segar dan cerah.. πŸ™‚

selop midodareni

Dan selop yang ketiga ini adalah selop untuk akad nikah nanti. Putih bersih dengan kombinasi hijau yang segar. Kalau yang ini bahannya brokat perancis soltice yang semuanyaa disediakan oleh mbak Riny.

selop akad nikah

Jadi semakin tak sabar untuk memakai itu semua… πŸ™‚ Yang jelas abis nikah kayanya jadi makin banyak deh koleksi kebaya dan selop cantikku.. ^_^

17 thoughts on “Bukan Cinderella..

  1. Ibeth says:

    Yang pertama cakep banget, Nggi… setuju, kesannya seger banget dan bakalan berguna buat macem2 warna kebaya nantinya yaaaa πŸ™‚

  2. Irax says:

    waahhhh lucuuuu lucuuuuu selopppnyaaaaa!!!!
    mauuuu pinjeeemmm :p
    di Riny bisa bikin selop doang ga? hehehehe… harga normalnya berapaan bu? ;-D

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Irax
    huehehehe bisa aja siih cuman pasti dikomporin buat bikin kebaya disitu. Hati-hati sama hasutannya. Harga normalnya 500rb / selop. Cuman gw dapet korting jd cuman 300rb/selop. Lumayan yaaa..

  3. riri says:

    suka selop yang putiih!! X)p oh my God, haknya 10cm dan mbak masi bisa lari? gokil! hahaha XD oia. nanti aq nydiain selop sendiri yah?

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @riri
    iya say.. pilih selop yang paling pewe aja yaa.. Soalnya kalo selop sewaan itu kan suka gak enak dipake en bikin lecet2 kaki.. πŸ™‚

  4. Irax says:

    @Anggi
    gampang itu.. ngaku aja ga punya doit :-p
    or budgetnya minim lagi terbatas…
    hakakakakaka…. lucu boks selopnya!
    btw, kpn nich diupload kebaya-kebayanya? πŸ˜€

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Irax
    Huihihihhihihi asiik dibilang lucuu..
    Bwt kebayanya sabar ya say soon after February 14th. Kalo dirimyu jd dtg resepsi, pantengin aja plasma-plasma yg ada digedung, itu disiarin acara waktu siraman, midodareni sama akad nikah koo.. ^_^

  5. melly says:

    aku mau dong mba infonya si mba rini ini, kalo mba kmaren jahitnya 1 baju brapa?sama payetnya?selopnya brapa?
    tolong kabarin ke email aku ya mba, thanks for helping

  6. ninied says:

    Hi mba anggi,
    aku boleh tau juga ngga harga kmrn mba buat kebaya akadnya + selop itu habis brp??
    & kalo selop di riny suwardy itu bisa di set ngga yah ketinggian heels-nya…hehe
    maap ya mba byk nanya…:’)

    kasih tau di email ku yah =
    nidniedh@yahoo.com

  7. ipunk says:

    Hai… anggi…

    aku juga mau dunk harga kmrn buat kebaya akadnya + selop itu habis brp??

    & kalo selop di riny suwardy itu bisa di set ngga yah ketinggian heels-nya…hehe…
    Tolong diemailkan yah…Makasih…

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @ipunk
    Udah aku email ya..

Comments are closed.