Honeymoon Stories Part 2 : Menjelajah Ubud dan Sekitarnya..

Hari kedua di Ubud, aku dan mas memutuskan untuk jalan-jalan sekitar Ubud. Thank God di Royal Pita Maha ada shuttle yang tiap 1 jam sekali ke sentral Ubud dan kita juga dapat di jemput juga di sentral Ubud. Tempat drop off dan pick up mereka terletak di depan musium lukisan yang ada di sentral Ubud. Lupa euy nama musiumnya apaan. Nah selain itu mereka juga ada 2 kali shuttle langsung ke monkey forest. Humm nampaknya menarik, aku dan mas memutuskan untuk ke monkey forest dulu deh.

Kita turun buat breakfast jam 9an. Karena kita mau langsung naik shuttle, jadi kita breakfastnya di restaurant yang dekat lobby. Sampai di sana kita ditawari beberapa pilihan breakfast. American, Continental or Indonesian. Aku pilih yang Indonesian, sedangkan si mas pilih yang American. Aku dapat nasi goreng, ayam goreng, telor ceplok plus sate ayam sedang si mas dapat omelete dan sosis saja. Nampolan breakfast yang Indonesian yaaah.. ^_^

Breakfast di hotel..

Jam 10 pas kita cabut dr Royal Pita Maha menuju Monkey Forest. Monkey Forest, seperti namanya ya hutan berisi monyet-monyet gitu deh. Tapi monyet-monyet disini jinak, soalnya dikasih makan rutin sama pengurusnya. Beda sama monyet-monyet yang ada di Sangeh atau Alas Kedaton.Disini kita bisa lihat keluarga monyeeett.. Hihihi ada loh kita lihat anak monyet. Kasian yaaa kecil-kecil ko mirip monyeeett.. Ahiahiahiahiahiahia.. 😛

Sebenarnya sih tempatnya enak, cuman ga suka sama nuansa berada di tengah hutan dimana banyak Pura dan monyet disekitar kita. huekekekeke.. Akhirnya setelah foto sana foto sini, aku sama mas mutusin buat balik lagi dan jalan sepanjang Jalan Monkey Forest.

monkey forest

Hehehe kita jalan kaki sampai ke tempat pick up hotel yang ada di depan Musium itu. beuuh jalannya lumayan jauh ye bok. Gpp deh, itung-itung sekalian olahraga.. 😛 Di kiri kanan jalan banyak sih toko-toko yang lucu-lucu. Jual furnitur, baju dan lain sebagainya. Mirip-mirip kaya di Seminyak. Aku naksir macam lemari dari jati yang sumpaah bagus banget. Begitu ditanya berapa kalau shipping ke Jakarta ? Eeh harganya bisa setengah harga barangnya. Nyeh.. Padahal itu lemari bagus banget bo. Kan lumayan buat isi rumah bukaan ? Karena harga shippingnya yang menampol jadinya dilupakan sajalah..

Sampai di ujung jalan aku sama mas udah kelaparan lagi. Hihihi tepatnya kelaparan dan kepanasan. Akhirnya kita mam di Ary’s Warung deh. Ini tempat lumayan sering di rekomendasikan, jadinya penasaran juga. Si mas mam Lamb Chop sama puree kentang. Aku sendiri karena gak laper-laper banget jadinya pesan kids menu. Hihihihi.. Fish and Chips.. Norak yaa.. 😛

lunch di Ary's Warung

Begitu datang makanannya. Hihihi fish and chips ku porsinya minii.. Ya iyalah yaa.. namanya juga kids menu. Aaah tapi kan bisa tetap ngembat lamb chop nya si mas.. 😛 Lamb Chop nya si mas enyak gilaaa.. Huehehehehe.. Btw, disana aku teteup looh gak bisa lepas dari jave ku tersayang. Apdet status di fb, aplot foto.. Huahahahahaha.. can not live without inet.. Kacaaauuu..

Setelah kenyang, kita balik lagi ke Royal Pita Maha. Hihihi aku sama mas main di private pool kita dunk.. Enyak.. enyak.. enyaaakk… 🙂 Pokoknya heavenly sekali deeh.. Very peaceful… Pas kita lagi leyeh-leyeh di pinggir kolam yaa.. Tiba-tiba kita lihat ada burung bertengger di pohon sebelah kita. Pas dilihat-lihat ini burung ko familiar banget yaa.. Wah, kayanya sih Jalak Bali. Cantiiikkk bangeet deeh.. Hihihi menandakan bahwa Ubud itu masih hutan banget bok.. 🙂

Malamnya kita rencana mau dinner di Casa de Luna. Restoran yang tadi siang kita lihat dan kayanya sih cukup romantis nuansanya. Walaupun hujan rintik-rintik kita dengan gigih menembus hujan dan naik shuttel bus ke Casa de Luna. Hihihi, kenapa segitunya ? Soalnya harga makanan di Hotel maharani buangeeeettt.. Gak karuan deh mahalnya. Jadi ya, better mam di luar aja deeh..

Casa de Luna

Casa de Luna emang romantis bok. Kita duduk di sofa dan si mas pesan nasi campur dan aku pesan chicken teriyaki. Enyaaak makanannya. Me like it deh.. Oiyaa disini ada wifi juga looh dan free tentunya. Memandang sekitar, aku sama mas baru sadar kalau kita berdua itu satu-satunya tamu lokal di restoran itu. Sisanya bule semuaa.. Atau asian people (baca : Jepang, Taiwan, China). Emang lagi low season sih, jadi turis lokalnya jarang.

Balik dari Casa de Luna langsung bobok deh, gak nyangka besoknya kita sudah harus check out dan pindah ke Seminyak deeh.. Uhuuuyy… Seminyak here we come.. 🙂

One thought on “Honeymoon Stories Part 2 : Menjelajah Ubud dan Sekitarnya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.