Bunga-Bunga Decoration Memuaskan..

..dan sangat diluar ekspektasi.. Ihihihihi.. Saatnya review vendor niiih. Setelah diskusi sama si mas, kita mau review vendor-vendor yang perform di rumah dulu baru di gedung.. 🙂 Ini dia yang pertama, vendor dekorasi rumah, Bunga-Bunga Decoration..

Aku tau Bunga-Bunga Decoration (cp : Mas Agus) dari temen-temen di WK forum Jan-Mar 2009.. 🙂 Tadinya kan mau pakai Darmasto juga, cuman karena terbentur biaya, kita cari alternatif vendor dekorasi yang bagus namun harga bersahabat. Terus diusahakan vendor dekorasi rumah yang punya tenda juga, jadi gak perlu pusing cari vendor khusus tenda sendiri.. 🙂 Akhirnya setelah survei dan nego harga jadinya kita mantab pakai Bunga-Bunga.

Orang tenda nya Bunga-Bunga sudah mulai kerja dari hari Selasa, waktu itu baru pasang kerangka dan terpal saja. Kain-kain sudah pada diangkutin ke rumah sih. Naah pas aku cek and ricek, ko kain-kainnya sudah pada lusuh dan banyak yang robek yhaa ? Aku parno buangeet. Langsung deh tak telpon mas Agus, bilang protes kalo kainnya jelek-jelek. Mas Agus janji mau cek ke rumah dan lihat kondisi kainnya. Untung si papa sudah cuti hari Rabu, jadinya ada yang bisa ngawasin.

Ternyata orangnya mas Agus itu salah bawa kain. Akhirnya pas hari Rabu semua kain yang sudah ada di rumah aku di bawa pulang semua dan diganti dengan kain-kain yang bagus-bagus dan masih baru.. Uhuuuy.. Jadinya seperti ini nih hasil kreasi tendanya yang mencengangkan keluarga dan tetangga sekitar. Huekekeke..

Tenda Serut Bolu Kukus

tenda full

Hasil dekorasinya juga bagus. Yang utama di dekor mas Agus antara lain adalah, tempat siraman (beserta perlengkapannya), pelaminan, meja akad nikah dan kamar pengantin. Ini dia hasil dekorasi siramannya mas Agus :

Dekorasi Siraman

Konsepnya kombinasi gebyok dengan batu palimanan, terus pakai payung-payungan gitu juga. Hueheheh.. Pinternya yaa,  kan di sebelah kiri kanan tempat siraman ada pohon plus lampu taman ya, mas Agus bisa buat itu seakan-akan seperti ornamen dari dekornya. Hihihihi.. Jadi makin ciamik lah itu dekor siramannya.. Love tempat siramannya..

Kemudian untuk dekorasi meja akad dan pelaminannya ok lah ya. Bunga-bunga bagus dansegar .Pelaminan sesuai dengan keinginan gw . Cuman menurut gw sih kurang banyak ronce melatinya dan dekorasi di meja akad juga kurang banyak bunganya. Huehehehehe mungkin yang sesuai dengan budget gw segitu kali yaa.. No probleem.. Eike ga protes, semuanya sudah ok banget ko buat aku.

Pelaminan di rumah

meja akad nikah

Overall, kita sekeluarga puaaas banget sama servisnya Bunga-bunga. Mas Agus bisa banget mengakomodasi permintaan-permintaan kita yang last minute banget. Macam, minta dibelikan bunga sedap malam untuk diisi ke jambangan kuningan punya kita, minta meja antik buat ornamen dekorasi, minta loro blonyo, minta dipasang lampu pijar di pohon-pohon depan rumah (serius yaa, ini membuat malam midodareni menjadi semakin cantik dan romantis) dan berbagai permintaan mendadak dari papaku. Hihihi semuanya dikerjakan dengan baik dan hihihi tidak kena charge.. Yahuuu.. 🙂

Tim yang kerja juga ok banget di rumah. Seperti contohnya, si mas yang mendekor kamar pengantin aku, ga bosen-bosennya aku tanyain mengenai jenis-jenis dan nama-nama bunga sambil dia sendiri sibuk naik-naik buat pasang hiasan bunga.. Ahiahiahiahiahia… 😆 (pengantin yang annoying banget yaa 😛 )

Pokoknya nilai buat Bunga-Bunga itu 9 yaa (dari skala 1-10). Puas banget dan aku aku rekomendasikan banget deh pakai Bunga-Bunga.. 🙂

Bunga-Bunga Decoration
Pamulang Permai I Blok.B17 no.32-33
Pamulang – Tangerang 15417
Telp.(021) 327-07596, 749-0750

149 thoughts on “Bunga-Bunga Decoration Memuaskan..

  1. vNca says:

    mba anggi blogny bagus bgt buat reverensi ak,mba ak mau dunk di kirimin price harga dekornya ke email ak.thx yup

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @vNca and Nesya
    sudah aku email ya PL nya..

  2. Hania says:

    Mbak, saya mau Tanya price listnya dong.. Kbetulan saya juga pake bunga2 untuk decor gedung.. Kalo sama mas Agus kita tawar2 mepet2 gitu g apa kan yah.. N Tanya maven macem gitu.. Annoying bgt ga sih.. Trus minta bonus mcm2 kbngetan ga ya hehe… Specks n price emailin ya.. U compare n sapa tau Ada yg klupaan.. Tq ya…

  3. Hania says:

    Hii.. Me again 🙂
    kbtulan iseng baca n kbtulan juga aku pake tante kiki juga.. Jd sklian emailin price list kamaratih juga ya.. U pmbanding juga hehe.. Klo sama tante kiki nawar gak jeng kmrn? Enak ga ya kalo nawar 🙂

    Anggraini Widjanarti Reply:

    @Hania
    setau aku harganya udah beda ya sekarang.. Dulu sih aku ga tau pake nawar apa gak. Soalnya langsung ke orang tua soalnya..

  4. yuan says:

    anggi.. aku jg mau dong, say.. tolong d emailin price dr bunga2 decoration. 😀
    aku liat foto2 pas akad nikahmu, bagus jg hasilnya.. jadi pengeenn.. hihiii….
    thx before ya, jeng! ;D

  5. Ajeng says:

    Mba anggi,,boleh ga aku jg minta price listnya bunga2..kebetulan lokasi aku deket pamulang..
    Thanks a lot.. 🙂

  6. thiya says:

    Dear Mba Anggi yang inspiratif,

    aku juga boleh minta dikirimin price listnya bunga2 tak keren banget yah hasil dekornya

    thx a bunch

  7. mega says:

    mba anggi salam kenal….mau donk price list bunga – bunga decorationnya….kebetulan saya di tangerang….makasih ya sebelumnya

  8. Anggia says:

    Anggi (namanya sama niy:P)

    Boleh minta range dr dekorasi Bunga-Bunga yg dipake di kawinan mu? insya Allah aku may 2010 akan nikah. krn persiapan nya gk banyak (br di resmikan minggu lalu), jd aku musti gerak cepat niy.. kebetulan liat blognya anggi ttg gandrung. aku jg mau pake gandrung nanti. Bisa minta email nya anggi jd bisa tuker2 crita?

    email ku anggia_md@yahoo.com

    thanks,
    anggi

  9. yani says:

    mba aq mau tanya dunk,mba dekor kaya gtu budget nya berapa??aq jg mau meried taun ini.tlng kirim ke email aq ya mba

  10. aprina says:

    mb anggi,,salam kenal ya!!
    btw congrats ya bwt nikahannya,,^_^

    oia ak mw nanya dong, klo bunga2 decor itu hanya mendecor hiasan bunganya aj atw plus kain tendanya jg?? trus lampu yg ada d’tenda itu qta yg nyiapin atw dr tmpt decornya??mw jg dong price listnya terutama untuk kain tendanya (keren bgt mb..),,email ak y mb..thanx!!!

  11. nilis ayususiami says:

    mba’ Anggi.. aq seneng dech sm dekor rmh n buat siramannya 🙂
    aq boleh minta daftar harga bunga-bunga decoration nya nda mba’?
    dekorasi untuk di rmh sm digedung mba’…

    oya, email qu ayususiami@yahoo.com

    maaf y mba’ merepotkan…

  12. nia says:

    mba anggi,
    salam kenal ya….,,
    aku suka banget sama design Bunga-bunga decoration..dan kebetulan rumah aku di Pamulang sama dengan alamat Bunga2 decor, tolong email ke aku price list and contact personnya..pliss..plisss?
    thanks bgt yaaaa……. 🙂

    ini email dan YM aku:

    luvly_nia@yahoo.com

    ditunggu ya..makasih sebelumnya.

    cheers, Nia

  13. nia says:

    mba anggi,
    salam kenal ya….,,
    insyallah pertengahan 2010 ini aku merit, masih bingung dgn dekor, aku suka banget sama design Bunga-bunga decoration..dan kebetulan rumah aku di Pamulang sama dengan alamat Bunga2 decor, tolong email ke aku price list and contact personnya..pliss..plisss?
    thanks bgt yaaaa……. 🙂

    ini email dan YM aku:

    luvly_nia@yahoo.com

    ditunggu ya..makasih sebelumnya.

    cheers, Nia

  14. Nena says:

    Hi mbak Anggie,

    salam kenal! Blognya informatif dan berguna banget, thanks a whole bunch!!

    Sama dengan yang lain, penasaran dengan paketnya Bunga-Bunga, kayaknya dekorasinya bagus dan rapih.. Kalau nggak merepotkan minta tolong di emailkan juga yaaa.. 🙂

    many thanks in advance!

  15. novy says:

    mba anggi salam kenal juga….

    warna decorasinya bagooos bgt, ak juga mau ya mba dikirimin harga paket bunga2 decoration…..

    thanks a lot mba anggi 😉

  16. fany says:

    Congrate ya…….untuk dekornya simple tapi elegan dengan paduan warna yang soft, kalu boleh kirim email dong rincian biayanya ke fanie_siska@yahoo.com! itu acara resepsinya tahun berapa?
    lam kenal ya

  17. vesti says:

    dear Anggi…
    salam kenal ya…gw vesti….
    sebenernya telat banget ya gw baru nanya soal dekor. hehe…anw, boleh minta dikirimin pricelist paket-nya bunga-bunga dekor? kirim’nya bisa ke reli_beca@yahoo.com.thanks yaaaa…

  18. Fithri Islamiyah says:

    mba Anggi, bagus banget blognya,bagus banget reviewnya…keren detail…

    kalau boleh tanya paket bunga bunga decoration ini sama yang undangan dari hikari berapaan ya mbak?
    yang bunga2 decoration berarti cuma buat dirumah aja kan?

  19. Gesya says:

    Mba, salam kenal yah..

    Saya ada rencana pake jasa bunga2 dekor, boleh minta tolong dikirimin price list nya juga gaya? Btw, aku coba kontak Mas Agus nya ke nomor yang di atas tapi failed terus…

    Thanks,
    Gesya

  20. sonny says:

    mbak anggi, mohon info dan harga yg digunakan di perjkawinan nya alamat dan no telp yg dekorasi gedung nya juga ya mbak, matur nuwun dan salm kenal

  21. tika says:

    salam kenal mb,
    mbak anggi boleh g aku juga dikirimi biaya dekor buat yang di rumah itu…tendanya bagus banget. Matur nuwun mb sebelumnya
    email saya:attika_zidni@yahoo.co.id

  22. echa says:

    mba anggii, tendanya bagus, mau tau budget untuk acara dirumah all in seperti itu berapa ya? jadi klo mau ke bunga2 decor aku sdh tau rangenya yg mirip seperti itu, thnks mba anggi…

Comments are closed.