Puri Rias Pengantin Kamaratih Simply THE BEST !!

Puri Kamaratih pimpinan Ibu Hj. Kiky Soekanto adalah vendor TERBAIK kita. Ini adalah vendor yang sangat berperan penting dalam pelaksanaan upacara adat di rumah dan yang sangat suportif juga selama masa pernikahan aku dan mas. Bu Kiky sama mbak Niken gak ada bosennya aku tanyain ini itu, terutama soal segala macam bentuknya pernikahan adat Jawa.

Aku dan keluarga memesan paket komplit dari Puri Kamaratih. Mulai dari Siraman Putri, Malam Midodareni, Akad Nikah sampai Resepsi Pernikahan. Semua peralatan adat dari mereka komplit dengan rias busana pengantin, orang tua pengantin, keluarga dan panitia.

Servisnya Kamaratih gak cuman pada saat hari H saja, pada saat masa-masa persiapan, pengantin juga diajari tata cara sungkem yang baik dan benar, jalan kirab, berdiri ala pengantin sampai cara ijab kabul yang tegas jelas namun santun. Luar biasa banget deh, aku gak pernah dengar atau nemuin vendor yang kayak gini juga servisnya. 😀 Mantaab tenaan..

Pada saat H-1 juga masih tuh konfirmasi mengenai warna-warna beskap yang akan dipakai. Bukan karena mereka tidak teliti, tapii benar-benar memastikan kalau warna-warna itulah yang ingin dipakai. Hehehe, maklum pengantin yang ini udah berapa kali gonta ganti warna. Terutama buat beskapnya si papa. Sampai H-1 mbak Niken emailin aku foto-foto beskap yang dipunya Kamaratih supaya aku lihat langsung dan sreg akan warnanya.. Huekekekeke.. 😛

Pas saat hari Pengajian-Siraman dan Midodareni, tim Kamaratih sudah sampai di rumah sekitar jam 10 pagi. Dan aku langsung digiring untuk di dandanin untuk pengajian. Rambutku di cepol sederhana dan di rias tipis sekali. Kemudian kerudungku juga dipakaikan oleh mereka. Hasilnya seperti ini niih. Masih biasa banget, soalnya kan acaranya pengajian dan siraman.

tata rias pengajian

Selesai pengajian, aku langsung berganti pakaian dengan dodotan siraman, kebaya sederhana dan ikat pinggang warna emas. Ini untuk sungkeman sebelum siraman. Make up ku pun tidak ditambah, tetap seadanya seperti waktu pengajian. Naah waktu selesai sungkeman, dan menuju ke tempat siraman. Tim Kamaratih langsung sigap mendadani aku on spot di tempat siraman. Kebayanya dibuka, dipasangkan rajut melati di badang, cepol rambut dibuka dan dipasangkan bando melati yang cantik. Rambutku juga langsung diatur dan ditata sama mereka agar cantik di foto. Dan itu semua dilakukan cepat sekali.. 🙂

dipersiapkan menjelang siraman

siap untuk disiraam

Selesai siraman, aku langsung dibawa masuk ke kamar pengantin dan langsung di dandanin untuk acara dulang pungkasan. Entah bagaimana caranya tiba-tiba rambutku sudah disanggul lagi, dan aku pun di dandanin lebih ‘kinclong’ dibanding saat siraman tadi. Pas lihat kaca aku langsung kaget. Jadi cakep soalnyaa.. Hihihi.. Gak sampai disitu, pas keluar kamar menuju ke pelaminan pun gak sedikit saudara yang berdecak kagum. Katanya pangling bangeet, cantik bangeet.. Ihihihihi padahal belum dipaes pulaa.. Huehehehehe… Tob Banget deeh..

saat dulang pungkasan

Menjelang midodareni, make up ku tidak diubah lagi, namun di pertegas dan ditambah kiri kanan. Untuk rambutnya sih jelas, berganti menjadi ban vespa itu. Dan mulai deh penyasakan rambut dimulai. Huekekekeke.. Serius yaa aku pikir pas di sasak dan disanggul bakal sakit dan bikin puyeng kepala, ini gak ko. Mbak Ami (asisten ibu Kiky yang nyanggul) emang tob banget deeh. Bu Kiky sendiri serius yaa, perfeksionis bangeet. Lihat hasil sasakan mbak Ami kurang bagus, disuruh bongkar, sampai bagus. Gile bener deeh. Kelihatan banget kalau servisnya benar-benar optimal dan terbaik.. 🙂

malam midodareni

Waktu menjelang akad nikah juga tim Kamaratih tepat waktu. Mereka juga yang membangunkan aku. Huehehehe.. Aku masih setengah sadar langsung disuruh dandan, dan dibolehkan tidur saat didandanin.. Selama di dandanin ini pula aku dibuat serileks mungkin. Di pijetin, disuruh senam-senam kecil biar enak badannya. Huehehehe.. Pokoknya dibuat senyaman mungkin deh. Benar-benar seperti Ratu sehari.. 🙂 Gak lupa selama di dandanin, ibu Kiky juga kasih wejangan-wejangan yang mantaab,  yang islami, sebagai bekal memasuki gerbang perkawinan nanti.. Wejangan-wejangan inilah juga yang membuat aku tenang selama prosesi pernikahan berlangsung. Alhamdulillah banget, Ibu Kiky memang mengayomi dan ngademin banget orangnya.. 😀

Proses Dandan

Proses Pasang Konde

Dipijetin biar relaks..

Riasan pada saat akad nikah..

Waktu prosesi adat panggih juga tim Kamaratih sigap banget. Semua acara berlangsung lancar tanpa halangan berarti. Alhamdulillah banget. Kemudian pada saat resepsi, aku juga dijaga terus supaya relaks dan tidak tegang. Hihihihi.. Pokoknya servisnya Kamaratih menjaga pengantin agar selalu optimal dan prima pada saat hari H nya.. 🙂 Aku juga suka banget sama kain dodotannya Kamaratih. Baguuusss dan kinclooonggg… Hebatnya lagi ya, mereka bisa memakai dodotan ke aku tanpa meninggalkan kesan kayak aku pakai kurungan ayam. Dipakainya pas badan, sehingga bodiku yang sudah aduhai tidak tampak semakin besar.. 🙂 Dan perhiasannya pun aku dikasihnya yang masih baru-baru. Alhamdulillah bangeet. Makasih ya Kamaratih.. 😀

Hasil make upnya bagaimana ? Perlu ditanyakan lagi ya hasilnya. Aku tampak kinclong, cantik, njawani dan ini dia yang terpenting manglingiii… 😀 Setuju khaan ? 😀 Dan aku suka banget cara ibu Kiky melakukan metamorfosis tata rias dari tiap acara yang dilalui. Kaya waktu pengajian dan siraman masih rias tipis, kemudian dulang pungkasan sudah mulai kinclong, malam midodareni udah kinclong dan njawani tapi blom cling, akad nikah yang mangling tapi masih soft dan resepsi yang manglingi tapi terlihat glamour.  Itu membuat keluarga ku sendiri penasaran looh tiap acara, aku mau dibuat cantik seperti apa lagi yhaa ? 😀

proses dandan make up resepsi

proses pasang perhiasan

rias busana solo basahan keprabon

Nah tadi kan aku cerita tentang pengantinnya ? Bagaimana dengan yang lain. So many other things I love about Kamaratih. Antara lain, make up orang tua yang cantiik banget. Yang cantik gak cuman aku, namun Kamaratih sukses membuat orang tua aku terlihat cantik, glamour-glamour dan segar, dan semua panitia dan keluarga yang bertugas terlihat kincloongg.. ^_^  Tata riasnya halus, sanggulnya bisa tradisional bisa modern, perhiasannya kinclong-kinclong dan kreasi jilbabnya juga bagus-bagus bangeet.. Me like it so muucch..

Make upnya Mama Mama

Pembawa Kembar Mayang Yang cantik-cantik.. :)

penjaga buku tamu yang cantik-cantik

Dan yang terakhir, Kamaratih punya koleksi beskap aneka warna yang bagus-bagus juga. Hihihi, mangkanya aku pilih berbagai macam warna biar terlihat perbedaan nuansa  tiap acara.. Senang aku melihatnyaaa.. ^_^

Aneka Beskap Kamaratih

Overall, aku dan keluarga puaaaaaasssss bangeeeeeettt dengan servisnya Kamaratih. Kerjanya ON TIME, PROFESIONAL dan yang terpenting PERFEKSIONIS. TOB BANGET deh pokoknya !!. Nilainya 10 doong.. Perfect score for a perfect vendor. I love Kamaratih.. Thank u so much yaa for making our special day fabulous !!! 😀 So, buat yang bingung cari vendor tata rias khususnya adat Jawa atau Sunda, aku rekomendasi banget deh Puri Rias Kamaratih pimpinan Ibu Hj. Kiky Soekanto. Dijamin membuat hari spesial anda menjadi lebih indah dan menyenangkaan.. 😀

Puri Rias Pengantin & Dekorasi Kamaratih
Jl. Wirabakti Blok A No.23 Waringin Permai
Perumahan TNI-AU Jakarta 13620
Perias: Ibu Hj. Kiky Soekanto & Team Puri Kamaratih
Contact Person: Niken Soekanto
Ph. 021-862-9663 / 021863-2281
Mobile. 0816-1839477
Email: nikensoekanto@yahoo.co.id

UPDATE NEWS: Jika ingin mengetahui harga paket dari Puri Rias Pengantin Kamaratih, monggo hubungi langsung mbak Niken Soekanto (081389700551) ya. Soalnya biaya rias pengantin dan orangtua itu bervariasi dan ditentukan oleh beberapa hal seperti: untuk di tanggal dan tahun berapa, dirias dengan mengenakan adat apa, berapa hari acara akan dilaksanakan/ berapa kali rias akan dilaksanakan, apa saja acara maupun adat yang akan dilaksanakan, di gedung mana resepsi pernikahannya, apakah menggunakan baju khusus (seperti Dodot atau Beludru). Ok.. Thanks all.. 🙂

136 thoughts on “Puri Rias Pengantin Kamaratih Simply THE BEST !!

  1. nanda says:

    Mbaak, aku tolong kirim price list paketan lengkap kayak dirimu itu dunk mbak.. Btw.. Smoga jadi keluarga yang sakinah yah mbak..

  2. ani rahmawati says:

    Mba salam kenal….
    Mba cuantik bgt dech make up nya….
    boleh tw ga kisaran harganya brp??
    Tlg email k qu ya mba..
    Thx b4

  3. anna says:

    mbak anggi… tanya sekali lagi boleh ya 🙂
    boleh tahu harga paket rias-nya ndak?
    sebenarnya aku sama mas cuma mau acara akad & syukuran keluarga aja, tapi mbah-ku minta ada acara siraman juga
    jadi bingung niy…
    thanks ya.. :))

  4. Tyar says:

    Mba…..mau nyontek biaya pernikahan mba yg keren itu donk….terutama untuk riasan n dekorasinya. trus pake catering n gedung mana mba ???? heheheh…jadi kemana2. makasi mba

  5. irene palmira says:

    Mb Anggi. Apakabarnya? Wah comment2 nya banyak sekali hehe. Aku ikut merasa bahagia baca blog mba Anggi, krn saya jg tertarik menggunakan rias dan busana dari Puri Kamaratih, hehehe. Mb, kalau boleh tau brp price seperti yang mb ambil paketnya dari siraman-resepsi. Mhn info by email ya mb, trimakasih. Salam untuk keluarga 🙂

  6. tia says:

    hai anggi…

    lovejournal kamu bener2 jadi inspirasi aku.. kebetulan aku rencana merit nov 2010. aku boleh minta price list vendor2 kamu ga? soalnya sepertinya vendor2 yg kamu pilih oke2 semua deh…
    hehehe

    sorry ya kao merepotkan. aku tunggu infonya ya..

    thanks berat loh…

  7. dwie cuwie says:

    Hai mbk anggi salam kenal,

    sebelumnya exciting bgt liat blognya seru dan detail abissss

    byk ilmu nya mbk thx alot yach..

    btw mo donk mbk estimasi budget buat vendor2 nya mulai dari caterig foto ampe yg rumah mode nya …..

    kalo boleh tlg dikirim ke emaiku mbk ..cuwiesw@gmail.com….

    thx a lot ya mbk …

  8. Mitha says:

    Kombinasi yang “sejuk” green and pink,….rencananya ku juga mo pake green,…tapi dipadu orange mbak,…biar asem kecut manis seger kaya jeruk sunkist,..hehehehe

  9. anggi says:

    Mba anggi, seru deh ngeliat blognya,,
    aku juga mw minta dikirimin price list lengkapnya kamaratih dong,,aku kemaren uda sempet ketemu ama ibu kiky cuman ngobrolin garis besarnya aja
    aku pengen tw detail biayanya ni,,kalo bisa tolong kirimin detail price listnya yg kamaratih ya ke corin_aida@yahoo.com

    thx a lot ya mba,,

  10. buthie says:

    hai anggi, salam kenal ya..
    blog-nya bagus banget..pernikahannya juga indah bangeeettt…Selamat ya..^^
    aku juga mau minta tolong dikirimin info PL-nya Puri Kamaratih (yang lengkap kalo bisa yee..hehehe..) ama Bunga2 donk..Buat gambaran aja, soalnya aku nikahnya akhir tahun ini so pasti bakal naik kan harganya..hopefully gak banyak2 naiknya hehehe..thx banget ya sebelumnya.

  11. santi says:

    soriii nanya lg hehe,,
    tlg email q ya paket tata rias lengkap kaya yg kamu pake itu brp?plus rinciannya yaaa,,
    thanks 🙂

  12. uwie says:

    Halo mba…jadi kepengen nih pake kamaratih. Boleh tolong dikirimin harga paket lengkapnya kamaratih?? terimakasih sekali ya

  13. adisti says:

    mbak anggie,

    aku juga mau minta tolong dikirimin info PL-nya Puri Kamaratih, yang lengkap ya….

    sebenarnya ak lg cari rias yang bisa bagus dandanin untuk perempuan berjilbab.. masih belum sreg kalo liat2 contoh dimajalah.. mungkin aja kamratih bisa.

    trims ya mbak…ku tunggu emailnya.

  14. dee says:

    hi mba, salam kenal….
    blog nya keren,,….. nambah inspirasi bgt !!!
    mau dunk mba dikirimin juga price list nya…
    tengkyuu yaaa

  15. vero says:

    Dear Mba anggi,

    salam kenal, blognya bagus banget…mba..trus referensinya juga banyak..duh..coba baca dari dulu ya..pasti ga bingung2..huhuhu

    aku mau tanya ni…aku kmrn sudah ke ibi Kiki, tp ga enak kalo mau tanya harga..boleh ga mba kalo aku dikirimin harganya berapa kalau paket lengkap?

    kemarin baru tanyanya kalao pengantin sama ortu aja.. 😀

    maaf ya mba merepotkan..

    thanks,

    vero

  16. ningsih says:

    Dear Mba Anggi,
    Make up nya bgs bgt Mbak, mau tau donk pl yg mba ambil untuk paket di kamaratih. Tolong dikirim ke email aq ya.
    Thx be4

  17. tiya says:

    mba anggi cantik bgt riasannya…..bener2 sempurna,
    mba boleh minta PL kamaratih ngga mba buat aku ancer2 biaya riasan keseluruhan mulai dr siraman sampai resepsi, maaf ya mba ngerepotin, aku tunggu emailnya…. maakasi mba……

  18. Wulan says:

    mbak, mohon ijin, fotonya yg basahan bolero aku save ya.. buat bahan acuan ke perias ku. makasih

  19. aini says:

    wah, hepiiii bgt liat poto2mu yg njawani sekaliii ;))

    jadi ingin di rias kamaratih nihh..
    boleh minta price list dan rincian pengeluarannya sai??

    thanx before ;))

  20. esha says:

    Mba.. aku boleh mnt price list utk vendor make up kamaratih ga? renacana mnyusul mba mnikah sih msh thn 2011 hehe tp pgn dipersiapkan dgn matang n detai..mksh 🙂

Comments are closed.