Hari Kelahiran Aghnando

Dari tanggal 31 Maret 2010 sore, aku dan mas sudah “check-in” ke RSIA Bunda. Kita daftar dulu, alhamdulillah kamar Perdana yang kita inginkan available. Kemudian aku di suruh CTG dulu. Alhamdulillah kondisi Aghnan waktu itu aktif dan sehat. Bahkan susternya pun bilang ini sebetulnya sedang kontraksi bu. Hahahaha, aku nya gak berasa sama sekali. Cuman memang Aghnan heboh nendang sana sini sih waktu di perut.

Selesai CTG, aku dijelaskan proses operasi Caesar yang akan dilakukan besok paginya. Prosedurnya seperti apa. Aku harus minum obat apa dan lain sebagainya. Mayan ribet juga ternyata. Harus puasa 8 jam dulu. Terus ada beberapa obat penghilang mual yang harus di minum juga. Kemudian setelah dijelaskan, dan ttd beberapa berkas akhirnya kita diantar suster ke kamar. Kita dapat kamar nomor 305. Masuk kamar masih haha hehe hoho.. Terus didatangin suster, dikasih handuk, dijelaskan ulang prosedurnya dan disuruh minum obat setelah selesai makan. Pokoknya diusahakan malam itu setelah makan aku pup dulu. Biar kotorannya keluar semua. KAlau gak bisa pup bakal dikasih obat perangsang pup yang dimasukin lewat belakang. T_T Thank God, aku bisa pup. Kemudian bacain Al Quran buat Aghnan yang masih di perut terus bobo cepet deh, soalnya operasinya besok jam 6 pagi. Yang berarti harus siap-siap dari jam setengah 5 pagi.

Rasanya waktu malam itu masih biasa aja. Tapi begitu pagi harinya kok rasanya super nervous dan excited banget yaa. Gak sabar bakal ketemu jagoan kecil tersayang. Mandi jam setengah 5 pagi.. Ganti baju dengan baju operasi. Minum obat penahan mual dan menunggu dijemput susternya deh buat ke ruang operasi. Pas dijemput susternya di cek dulu detak jantung si Aghnan. Alhamdulillah sehat dan kencang and ready to launch.. 🙂 Kemudian aku disuruh naik kursi roda deh sampai ke ruang operasi. Catet, pertama kali dalam hidup disuruh naik kursi roda.

Sampai ruang operasi, aku disuruh masuk ruang persiapan dulu. Nah si mas masih boleh nemenin nih disini. Disini aku diukur tekanan darah. Dan mulai dipasang infus.. T_T. Catet lagi, pertama kali dalam hidup dipakein infus. Byeeeek, I hate it so much.. Kemudian disuruh nunggu dokternya deh. Jam 6 lewat dokter Bowo baru datang. Senyam senyum aja dia. Dan aku pun akhirnya akan segera masuk ke ruang operasi. Hiks, sayangnya si mas gak boleh nemenin. Baru deh disini rasanya mulai gak karuan. Ngeri boww.. Entah kenapa pikiran langsung lebay dan inget mati.. 😆 Udah ada tuh dipikiran kalau ada apa-apa pokoknya yang penting selamat si baby. Yess.. Bumil lebaayy..

Di ruang operasi mulai deh dipasangin semua alat monitor jantung. Catet lagi, pertama kalinya masuk ruang operasi. Mungkin karena aku deg-degan ya jadi heart rate aku rada tinggi. Langsung deh di ceng in sama dokternya. “Duh bu, gak usah deg-degan.. Gpp” Hehehe yaah dokter, namanya juga pertama kalinya niih. Di ruang operasi ada sekitar 6 orang ya. Dokter anestesi, Dokter kandungan, Dokter pembantu operasi (gak ngerti ini namanya apa, pokoknya doi memperkenalkan diri yang akan membantu dokter Bowo selama proses operasi), Suster 2 orang sama Dokter Anak. Kemudian aku disuruh miring kiri. Hiks, mulai deh proses pembiusan epiduralnya dimulai. Tulang belakang aku disuntik di beberapa titik. Dan (ternyata) rasanya gak semengerikan yang gw bayangkan. Okeh, bukannya gak sakit. Cuman gw selalu ngebayangin kalau disuntik tulang belakang itu sakitnya bakalan bikin gw ngejerit. Catet lagi, pertama kalinya dibius.

Ternyata efek obat biusnya cepet banget. Yang tadinya aku kedinginan di ruang operasi langsung menjalar rasa hangat yang aneh sepanjang tubuh bawah. Pas kakiku di buka buat dipasang kateter, aku sudah gak berasa sama sekali (Thank God). Dan mulai deh proses operasinya. Di depan mukaku dipasang tirai kain, jadi aku gak bisa ngeliat itu para dokter ngapain aja di bawah sana. Pas perut mulai di buka aku berasa sih, terus perutku berasa di obok-obok kiri kanan. Sampai akhirnya si dokter bilang “yak itu dia, bisa di ambil deh”. Dan gak lama aku berasa ada sesuatu yang diambil dari perutku, dan terdengarlah tangisan keras Aghnan. Prosesnya kurang lebih gak sampai 15 menit. Pukul 06.27 pagi Aghnando Bhimasena Karimuddin pun lahir ke dunia.. 🙂

Mataku langsung refleks mencari Aghnan.. Dan there he is.. Subhanallah.. Gak sadar langsung menetes air mataku. Ya Allah itu anakku.. Terlihat gendud, rambut gondrong, dan berwarna biru keabuan.. Huhuhuhu, tampaknya dia mengalami hipotermi karena perubahan suhu di plasenta dan ruang operasi yang dingin. Karena kondisinya Aghnan yang kedinginan, jadinya tidak bisa dilakukan IMD.. 🙁 Tapi daripada kenapa-napa. Aku percayakan saja penilaian dokter yang menangani operasi. Yang penting Aghnan sehat. Aghnan langsung dibawa ke ruang observasi. Tapi sebelum itu, dikasih lihat ke aku betapa sempurnanya Aghnan. Tangan, kaki lengkap tanpa cacat. Alhamdulillah. Terus aku disuruh cium Aghnan. Huhuhuhu.. It is truly love at first sight.. Mulai saat itu, he’s became my whole world..

Setelah melihat Aghnan di bawa keluar ruang operasi. Aku pun dipasangin alat di hidung, dan aku pun sudah gak inget apapun lagi. Samar-samar berasa dibawa keluar ruang operasi. Kemudian aku dibungkus something yang katanya menjaga suhu tubuhku. Aku ditaro di ruang recovery selama kurang lebih 3-4 jam. Dan yes, aku tak sadar. Ngantuuuk berat dan begitu sadar yang dipikiranku langsung inget Aghnan 🙂

Begitu sadar, aku minta suster panggilin si mas. Dan rasanya senang begitu ketemu si mas. Apalagi si mas cerita sudah ngelihat Aghnan dan sudah Adzanin Aghnan juga.. 🙂 Jadi gak sabar bertemu jagoan kecilku itu. Bolak balik tanya ke suster, kapan aku bisa di pindah ke kamar. SAmpai akhirnya si suster bosan kali ya, aku akhirnya dipindah juga, setelah susternya bolak balik tanya, udah bisa ngerasain kaki ibu lagi ga? 😆

Dibawa deh sama tempat tidurnya ke kamar. Huehuehue.. Berasa di film ER/Grey’s Anatomy gitu.. 😆 Sampai kamar, eh buset ada banyak banget yang nungguin. Bokap nyokap, mertua, om, tante, bulek.. Yaolooo rame beneerr.. Tapi aku, again, nyariin mana si Aghnan.. 🙂

Akhirnya setengah jam kemudian Aghnan dibawa ke kamar juga. Udah ganteng anakku. Rambutnya juga gaya abis di mohawk gituu.. 😆 Dan gak berkedip ngelihat dia. Subhanallah.. My sweet little angel. Bawaannya mau mewek super terharu lagii. Gak pake banyak cing cong aku langsung minta tolong suster ajarin nen posisi bobo. Yak catetan lagi, pasca operasi 1 x 24 jam aku gak boleh beranjak dari tempat tidur. Eh buseeeeett.. T_T Mandi pun dimandiin 🙁 It’s freaking weird.. Dan mesti stuck dengan infus dan blom boleh makan/minum sampai kentut. Walau kata dokter jaga bunyi usus ku sudah ok. Jadi sudah boleh minum. Btw, dokter jaga nya kebetulan temen SMA ku looh.. Hihihi lucu beneer.. 😛

Aghnan first 6 hours in this world :)

Nyusuin sambil bobo itu susah banget yaa.. Apalagi kalau tangan satu lagi masih dipakein infus. MasyaAllah ribetnya deh. TApi aku tetep keukeuh. Pokoknya Aghnan harus dapat kolostrum aku dulu deh. Walau ASI belum banyak, tapi insyaAllah ada sesuai kebutuhannya Aghnan. Alhamdulillah banget ya, gak salah pilih RS. Di Bunda ini, betul-betul pro ASIX. Suster-susternya betul-betul suportif dan mengerti konsep ASIX. Omongan mereka juga menyemangati selalu. Aku bilang ASI ku belum banyak keluar. Mereka selalu bilang gpp bu, disusuin terus saja. Nanti pasti keluar banyak. Iiih cinta banget sama suster-suster Bunda yang sangat amat suportif. Aku pun jadi semakin terpicu. Pokoknya besok paginya aku langsung ngotot pengen belajar duduk sama jalan biar bisa belajar nyusuin Aghnan lebih enak lagi. Tapi memang kuncinya pasca operasi itu gak boleh manja. Harus yakin bisa, dan gak sakit. Walau senut-senut dikit tapi harus dilawan. Ingat Aghnan, insyaAllah aku langsung cepat duduk, berdiri dan jalan.. 🙂

Momen yang luar biasa itu saat malam hari nya. Saat tamu-tamu sudah pulang. Dan tinggal kita bertiga. Rasa haru betul-betul menyelimuti aku dan si mas melihat si kecil Aghnan. Aku semakin terharu begitu melihat si mas sampai nangis terharu sambil gendong Aghnan dan bilang, “This is our son.. I can not believe I have a son..” Yes darling, that is our beloved son..  Fruit of our love.. Dan kita pun berpelukan super gak jelas, tentunya karena posisi aku tiduran, jadinya super gak jelas. Yang penting berpelukan deh.. 😆

Yes, my life is complete now.. Aghnando Bhimasena Karimuddin.. You have truly completed our life.. We love u so much.. Hugs and Kisses from Mommy and Daddy..

29 thoughts on “Hari Kelahiran Aghnando

  1. wortje says:

    anggiiiiii, aku mau meweekk ditahan2 gara2 masih di kantor bacanya :))
    terharu & merinding! jadi ga sabar cepet2 lahiran!

    peluk cium buat Aghnan si ganteng ya.. :-*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hihihi Woroo.. Momennya memang gak ada duanya deh.. Betul-betul cinta pandangan pertama deh Wor.. Aaah nanti bakal ngerasain sendirii ke pakcik deh say..

    Gak sabar lihat pakcik.. Sehat selalu ya darl.. Salam toss buat pakcik dr Aghnan 😀

    [Reply]

  2. pitpit says:

    setuju cin! anak emang bikin hidup lebih lengkap 😉
    apalagi nanti kalo kamu uda kerja cin, pasti bawaannya pengen pulang terus deh .. 😉 trus kalo pulang ketemu aghnan, cape sama stress di kantor pasti langsung ilang 😀

    happy breastfeeding darling :*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Iya ciin.. Aaah jadi inget kantor.. T_T.. Mau extend cuti sampe 6 bulan Aghnan gak bisa yaa? *plaaakk* ngimpi banget gw.. 😆

    Siaap ciin.. MAri memerah ASIP.. Syemangaat breastfeeding.. 😀

    [Reply]

  3. astrid says:

    Nggi, aku mewek banget bacanya.. Apalagi yg pas bagian kamu meluk Aghnan.. Subhanallah.. Baru beberapa jam dia nendang2 perut sblm operasi, eh, sudah ada dipelukan. Huhuhu.. So touchy..

    Sekali lagi congratz ya.. Smoga Aghnan mjd anak yg sholeh dan berbakti buat orang tuanya. Amiiiin!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin.. 🙂 InsyaAllah nanti ngalamin juga ya say.. Betul-betul unforgetable experience deh.. Priceless.. 🙂

    [Reply]

  4. windhy says:

    Jeunk Anggi..salam kenal yaaa..hiks terharu banget bacanya.Subhanallah rasanya kaya mmg spt yg jeunk Anggi jabarkan ..sama bgt kaya yg aku alamin..Ajaib banget ya rasanya jd seorang New Mom
    (baru lahiran jg nih jeunk, tgl 14 April kmrn).Congratz buat Baby Aghnan nya..lucu & gemesin 🙂
    Semoga Aghnan menjadi kebanggaan AyBun nya yaa..Amien.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin.. Wah sama-sama new Mom yaa.. Happy babymoon ya bu.. Syemangat selalu..

    [Reply]

  5. nongki says:

    Deee’..terharuu..persis terharunya pas denger cerita lahirannya alif..Y_Y

    Btw, waktu gw sesar pas sasha diambil dari perut sempet kaya ngerasa ‘ilang’ sedetik gitu cin. Lo jg gak? Sampe gw pikir gw mati XD dan yg terlintas di pikiran gw,”oh tidaak gw belom bilang teddy spy sasha dicariin donor asi kl gw meninggal pas ngelahirin”..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hoahahahaha 😆 Gak sih ciin.. Aku gak sempet ngerasa ilang sedetik.. Ilangnya mayan lama setelah cium Aghnan, terus dikasih alat bantu oksigen ya, bistu hilang deh.. Sadar-sadar di ruang recovery :p

    [Reply]

  6. dyah says:

    waaaaaaaaaaaaaaaaa samaaa! mo mewek jugaaa…ihihihi semoga aku cepat menyusull hamil and melahirkan…Amiiinnnnnn 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiin bu.. Semoga diberikan di waktu yg terbaik yaa..

    [Reply]

  7. Poppy says:

    Anggi, huhuhu jd nangis deh baca ceritanya. Subhanallah sebentar lagi aku mau dapat pengalaman sama nih. Besok kamis 22 April akan ceasar juga. Doakan semuanya baik2 aja ya… Kiss 4 Aghnan…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Sukses ya bu.. Semoga senantiasa diberikan kelancaran dan kemudahan.. Amiin.. 🙂

    [Reply]

  8. Ain says:

    Salam tahniah ya mba.,n Salam kenal juga..I’m ur silence reader since last 2 year..sy dr malaysia sebenarnya tp last year I work in Jakarta..thanks to ur blog I get all wedding information from u..dr kartu undangan sama mas adit, honeymoon at uma sapna, kebaya etc..:)semuanya bagus n bikin tamu sy di Malaysia iri hahah..now i’m back to Malaysia but still cannot miss read ur blog hihihi..sy jg baru melahirkan baby boy, n reading ur post this time buat sy menangis hahah..masih terbayang saat melahirkan my boy last 2 month..nway, enjoy ur confinement n jgn lupa ngasi asi trus yaaaa

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Wooow.. Silent reader from Malaysia.. Salam kenal ya bu 🙂 Senang kalau blog saya bisa membantu persiapan pernikahannya 🙂
    Pastinyaa.. Semoga Aghnan bisa ASI eksklusif.. 🙂 Semangaaat 😀

    [Reply]

  9. ecy noverto says:

    mba anggie salam kenal ya… huaa aku ikutan terharu n nangis baca ceritanya..aku jd gak sabar nunggu minggu demi minggu 🙂 oiya skalian aku ijin ngelink boleh mba?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Salam kenal juga.. 🙂 Monggo silahkan kalau mau ngelink..

    [Reply]

  10. Dini says:

    halo mba..aku seneng banget baca blog nya dr yang mw nikahan smpe ini..
    jd pengen cepet2 nikah dan pny baby….dduuhh…baca ceritanya ga sadar air mata ini netes….

    salam bt Aghnan ya…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Halo salam kenal yaa 🙂 Salam balik dr Aghnan buat tante Dini 🙂

    [Reply]

  11. vivi says:

    mb anggi..salam kenal. dulu baca blog persiapan nikahnya mb anggi. dan sekarang nemu blog after marriednya. alhamdulillah. seneng bgt baca cerita2 ttg aghnan. kebetulan lagi hamil 2 bulan. jd semangat baca semua cerita di blog ini sampe selesai. hehe..

    aku terharu banget dengan postingan yg ini. sampe rasanya pengen cium fotonya aghnan *call me lebay* trus membayangkan ntar klo aku lahiran, gini juga kali perasaannya.

    kiss kiss buat aghnan mb. sorry kepanjangan 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hihihi salam kenal juga yaa.. Waah selamat atas kehamilannya. Semoga lancar-lancar kehamilannya yaa. Dan mulai belajar soal ASI yaa. Semangat kasih ASIX karena sesungguhnya ASI investasi seumur hidup buat si anak. Maap bawel ya soal ASI, soalnya tiap ketemu sama ibu hamil pasti pesan sponsornya sama. 🙂
    Enjoy your wonderful 9 months. And prepare yourself for motherhood. It will be like rollercoaster for sure!! But you’re goin to LOOOOVVEEE it!! 🙂

    [Reply]

    vivi Reply:

    insyaAllah dr sekarang udah mulai belajar tentang ASI mb. pengennya sih ekslusif mb. doakan semuanya lancar. mksh utk doanya. belajar dr blognya mb anggi juga. jd tau sedikit ttg perasaan sebelum dan sesudah ada aghnan. thank you for inspiring me 🙂

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.