Auuummm….

Hihihi.. Awaas ada anak macan lepas.. 😆

Gini nih gayanya Aghnan mau imunisasi IPD tadi siang. Karena klinik anak di Bunda itu agak dingin, jadinya jumper macan tutul hadiah dari tante Sandra dan om David kepake deeeh..

Jumper Macan Tutul H&MJumper Macan Tutul H&M

Makasih ya tante Sandra dan Om David.. Aghnan suka banget jumpernya. Dan nyaman juga pake jumpernya 🙂 . Nanti kapan Aghnan nengokin om dan tante langsung ke Amsterdam yaa.. 😀

Btw omong omong soal IPD.. Setelah melewati berbagai pertimbangan pro dan kontra mengenai vaksin IPD ini. Akhirnya aku dan suami memutuskan untuk memberikan vaksin IPD ini ke Aghnan sedini mungkin. Memang sih katanya strainnya gak ada di Indo, cuman melihat mobilitas Eyang Kung nya yang suka bolak balik ke luar negeri dan kemungkinan bunda ngelanjutin S2 nanti, kayanya better di prevent sedini mungkin. Dari pada menyesal kemudian hari.

Memang sih pro dan kontra nya tetap santer terdengar tentang efek sampingnya IPD. Tapi menurut aku lucu aja kalau orang say no to IPD tapi say yes to HiB. Soalnya menurut aku sama saja. But then again semuanya itu pilihan masing-masing. Dan sekarang aku bismillah saja semoga ini yang terbaik buat Aghnan.. 🙂 Thanks buat eneng Justin yang sudah memantabkan hati ini.. 🙂

Oh iya progress perkembangannya Aghnan, tadi pas di timbang Berat Badan naik 1 kg jadi 6.5 kg. Dan Tinggi naik 2 cm saja jadi 60 cm.. 😀 Hihihi sehat selalu ya sayang.. Cuppss :-*

8 thoughts on “Auuummm….

  1. sandra says:

    Aghnan lucuuu… kuci kuci kuci…
    Seneng udah cukup jumpernya, cepet banget ya Nggi… perasaan sebulan lalu Amir bilang masih kegedean, eh sekarang udah cukup aja… bulan depan kayaknya malah udah kesempitan deh hehehe…

    Anggi mo S2 di mana?? sukses yaaaahhh 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hehehe masih blom tau dimana.. Tahun depan baru mau fokus daftar-daftar dan ngurus segala macem tetek bengeknya.. Still long way to go. Cuman doakan dapat di waktu yg terbaik yaa.. Amiin 🙂
    Hihih iya nih San, Aghnan cepet banget gedenyaa.. 🙂 Nanti wiken ini mau dibawa ke mall pake jumper ini lagi aaah.. Lucuu bangeet soalnyaa.. 😀

    [Reply]

  2. Viola says:

    mba Anggi, mo nanya ttg imunisasi IPD itu..
    kalo boleh tau, pro kontranya seperti apa ya? (selain harga yang muahall)
    kemaren anakku (2 months) abis imunisasi IPD, soalnya aku baca-baca kok kayanya penting banget. trus malemnya badannya panas tinggi 🙁

    aku jadi mikir-mikir, untuk selanjutnya mau diterusin ga IPD-nya..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Panas itu sebetulnya wajar kalau abis imunisasi.. soalnya kan prinsipnya imunisasi ini kan memasukkan virus yg sudah dijinakkan. sedang panas itu terjadi karena adaptasi tubuh terhadap zat asing. Jika panasnya sudah reda, berarti tubuh si anak sudah membentuk anti bodi yang bagus terhadap virus IPD itu.
    sebetulnya IPD itu gak wajib sih bu. Soalnya strain IPD sendiri tidak ditemukan di Indonesia. Aku memutuskan kasih IPD soalnya kemungkinan aku mau travelling ke luar atau sekolah kan ada. Jadi jaga-jaga aja.. Dilanjutkan atau gak nya mungkin bisa konsultasi ke DSA nya..

    [Reply]

    Viola Reply:

    sebenernya imunisasi IPD (dan imunisasi-imunisasi lainnya) daya lindungnya cuma sampe 2 tahun atau seumur hidup si anak ya?

    kalo masalah anak panas pasca imunisasi itu masih acceptable lah,,
    selain itu, apa efek samping imunisasi IPD lainnya?

    TIA ya mba Anggi 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Efek sampingnya ya harusnya anak akan kebal terhadap virus2 penyebab IPD itu.. 🙂 Pro kontra nya adalah lebih ke tidak terlalu perlu untuk anak yang di Indonesia. KArena strain virus2 penyebab IPD itu tidak ditemukan di Indonesia. Daya lindungnya harusnya sampai seumur hidup dong.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.