Review Organic Milkmaid Tea

Tau produk ini awalnya dari thread Breasfeeding di TUM. Ibu-ibu lagi heboh bicara soal produk yang bisa memperbanyak produksi ASI. Ada yang mention Lactamam, Lancar ASI dan banyak juga yang menyebutkan produk ini. Organic Milkmaid Tea adalah produk teh keluaran Earth Mama Angel Baby, yang di dalamnya terkandung fenugreek. Fenugreek itu semacam herbal yang katanya dapat memperkaya produksi ASI. Produk teh ini dijamin organic dan caffeine free.Β Organic Milkmaid Tea ini hanya dijual di USA. Satu kotaknya berisi 16 bungkus teh.

Karena hanya dijual di USA, tadinya aku mau nitip suaminya temenku yang akan training ke sana. Karena trainingnya diundur aku gak jadi nitip deh. Untungnya, jeng Meryl sudah mengimpor teh ini dan dijual di Mother and Baby Fair kemarin. Tentunya dibawah naungan online shop mamabebeshop yang kondang itu. Beli di pameran kemarin dapat bonus harga pameran yaitu 75k IDR. Normalnya di jual 85k IDR.

Beli hari Jumat, langsung deh dicobain. Ternyata di gue langsung kerasa banget khasiatnya. Udah lama banget gak nyut-nyutan heboh di payudara, abis minum itu mulai senut-senut. Gak sabar pengen segera pumping. Pada saat pumping ternyata jumlahnya pumpingnya lumayan nambah sekitar 40-50 ml. Agak dibawah ekspektasi sih, soalnya dibayangan gw, bisa nambah sektar 100 ml kalau minum itu πŸ˜† .

Tapi satu hal yang pasti. Semenjak minum itu, tekstur ASI ku jadi kembali kayak waktu awal-awal produksi. Kental, lengket banget dan Β agak yellowish.. πŸ™‚ Oh iya, rasa teh ini ternyata enak loh. Kalau yang pernah minum camomile tea, ya kurang lebih mirip-mirip lah. Gak pahit ko, dan very enjoyable kalau pagi-pagi minum teh hangat ini sebelum kerja.. πŸ˜€

Ini baru 4 hari minum teh ini. We’ll see deh kalau sudah semingguan. Semoga ada penambahan yang signifikan lagi yaa.. πŸ˜‰

22 thoughts on “Review Organic Milkmaid Tea

  1. amelia says:

    Eh udah di ripiu..jadi ga sabar pin nyeduh ini si milkmaid tea-nya. Untung si meryl jual yah nggi, kmaren udh brharap banget bisa nitip bareng lo via twitter :p

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hihihihi iya bener, untuk bu Meryl jual yaa.. Aku mau beli kayanya.. πŸ™‚

    [Reply]

  2. Aini says:

    Wuih, mayan tuh nambah 40-50 ml πŸ˜€
    hihii, disini teh itu banyak dijual di online shop. Cuma gw belom pernah coba, Nggi…. selama ini ngefek minum susu coklat dgn fenugreek (sebenarnya susu buat penderita diabetes, tp tnyt enak).
    Jadi pengen coba milkmaid tea ini juga… Tfs ya, Nggi πŸ˜€

    [Reply]

  3. Dinniw says:

    Wah bener manjur yak,gw juga beli di mamabebe gara2 baca di TUM juga,bela2in nitip ke temen yg PP bdg-jkt demi mbfair.Baru gw ambil tadi & baru diminum sekali.semoga manjur juga di gw secara produksi udah menurun nih πŸ™

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya bu, semoga manjur ya. Tiap orang emang beda-beda sih efeknya.. πŸ™‚

    [Reply]

  4. indri says:

    mba anggi salam kenal ya..udh lama jd silent reader baru kali ini berani negor,hehe…
    trims bgt review nya kali ini ya, aku lagi nyari2 makanan or minuman penambah asi, taunya mba anggi review organic Milkmaid tea ini..mudahan berhasil juga di aku..:))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hayoo kenapa baru berani negor sekarang.. πŸ™‚
    Salam kenal juga. Semoga sukses ya dengan milkmaid tea ini.. πŸ™‚

    [Reply]

  5. Windy Syukri says:

    nggi, jadi pengen juga deh…sejak mpasi rasanya kheif jd kurang nyusunya. udh heboh sama makanan dan snack nya. tp aman gak ya mnm milkmaid tea itu klo kheif alergian?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    kalo lihat komposisinya aman ko. Ga ada zat2 yg potensi menimbulkan alergi. Aghnan kan alergian bu. So far dia mulus-mulus aja mukanya..

    [Reply]

  6. Merry says:

    Salam kenal…. Sebetulnya aku udah lama ngikutin blog mu..tapi emang gak pernah komen….silent reader aja hihihi….
    Tulisan di blogmu banyak menginspirasi aku loh…big thanks banget….terutama yang ini ni secara sekarang ASI ku juga udah agak berkurang….
    Makasih loh sharingnya πŸ™‚

    O ya, FYI babyku umurnya hanya lebih tua 10 hari dari babymu Anggi…. jadinya aku sering nyontek tips tipsmu untuk ngerawat Aghnan….( Salam kenal ya dari baby Raffa…)

    Ditunggu tulisan tulisannya lagi hihihi…..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Salam kenal juga buat baby Raffa dr Aghnan πŸ˜€

    [Reply]

  7. yani says:

    Salam kenal ….

    aku seneng baca blog mu, ringan n informatif. Tks ya udah review tentang milkmaid tea, asi ku akhir2 nih drop. Mdh2an msh ada stok nya yaa….
    gimana sekarang, semakin banyak gak volume pumping nya?
    salam… (nungguin postingan Anggi yg baru nih…hehehe)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Alhamdulillah volume pumpingnya konstan banyaknya bu. JAdi kayanya payudara tuh penuh terus. Tapi aku juga genjot sama sari kurma sih. Oh well, pokoknya usaha segala macem deh biar ASI tetap ON!! πŸ˜€

    [Reply]

  8. Mei Mei says:

    Hi mbak, salah satu customer ku rupanya ya πŸ˜› ini dari yumi baby shop ixxiixix aku lagi cari review si milktea ini. efek ya? pengen test secara asi ku kog encer ya T_T~ jadinya baby ku kayaknya ga kenyang2. ampe pegel juga nyusuinnya *sigh*
    TFS yah! πŸ™‚

    [Reply]

  9. Bundaryuzo says:

    mb anggi… aku pengen juga nyoba teh nya… aku buka webnya mamabebeshop kok ga bisa ya? kedip2 gitu… ada cp nya yg langsung ke mamabebeshop ga mbak? makacih mam..

    [Reply]

  10. dirsti says:

    halo mba..salam kenal..
    mau nanya dong..klo milkmaid tes EMAB sama Sacred Tea for Nursing Mothers ada bedanya ga ya? misal, khasiat, rasa, dll..soalnya harga nya kan lumayan jauh tu..
    saya lg cari2 suplemen buat booster ASI yg skrg smkn surut nih…

    terima kasih mba,,,

    salam
    -dirsti-

    [Reply]

  11. Lia says:

    hi anggi..
    salam kenal ya..abis baca tentang teh ini langsung cepet2 pesen ke mamabebeshop, pi kaya commentnya mba dini diatas, stocknya not available :(( kalo tau dimana yg jual selain mamabebeshop kasi tau yah..
    salam kenal dari baby syafiqa for baby aghnan :))

    [Reply]

    Sarah Reply:

    coba cek di bayitembem deh. selain di mamabebeshop, aku beli di bayitembem. sejauh ini blm terlalu terasa efek minum milkmaid tea ini. hiks

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.