Ulang Bulan Aghnan Keempat

Happy Monthsary my sweet angel Aghnando. Semoga kamu selalu dalam lindungan Allah SWT, sehat selalu, makin pintar, berbakti sama orang tua dan sayang keluarga. Amiiin. Bingung juga ya mau cerita apa di ulang bulan Aghnan keempat ini. Soalnya Bunda dah rutin cerita progress nya Aghnan dari hari ke hari juga. Hehehehe.. 😛

Aghnan masih hobi ngenyot jempolnya, yang ini kayanya makin seru, soalnya kayak pacifier alami buat Aghnan. Dia bisa ketiduran sendiri sekarang kalau disuruh bobo sendiri. Tapi ya tentunya sambil ngenyot jempolnya ini. Humm, so far masih gw biarin aja deh, soalnya kalo ditarik-tarik bisa ngamuk gak bobo-bobo nanti 😆 .

Rambutnya yang dibotakin sudah mulai tumbuh. Alhamdulillah.. Semoga cepat panjang supaya bisa di modelin lagi rambutnya. Hehehehe sebagai pencinta Glee, Bunda nya Aghnan agak terobsesi untuk membuat rambutnya Aghnan jadi kayak Puckzilla .. 😆 Entah sih Ayah setuju ato gak, cuman Aghnan mesti potong rambut kayak Puckzilla.. 😆

Di bulan keempat ini, Aghnan mau rutin dilatih bobo sendiri. Walau gak gampang prosesnya, cuman harus di disiplinkan dan terus di coba. Terus jadwal bobo siang nya dia harus terus teratur dan konsisten. Mungkin kalau weekend baru bisa co-sleeping sama kita. Jujur aja, makin kesini aku makin sedih kalau Aghnan bobo diboks nya. Soalnya kalau co-sleeping sama aku, seru, bisa ngobrol-ngobrol dulu sama si bocah. Ketawa ketiwi. Sampai kadang bisa ketiduran bareng. Tapi memang harus sedikit tega untuk menanamkan disiplin ke Aghnan. Aku rasa for greater good memang harus begitu bukan? 🙂

Bagaimana perkembangan motorik nya Aghnan? Kalau motorik halus nya sih so far so good ya. Udah mulai kenal orang. Udah bisa berinteraksi dengan orang yang di kenal. Udah mulai ngoceh-ngoceh, nunjuk-nunjuk dan  hampir semua barang yang bisa dia pegang, dipegang, diremet dan kadang dimasukin ke mulutnya dia T_T. Kayaknya sih tinggal tunggu waktu aja sampai dia mulai ngelempar barang yang dia pegang kali ya atau mulai digigit-gigit hehehe.. 🙂

Kalau lagi diajak ngobrol, muka orang didepannya udah dipegang-pegang. Kadang suka aku ajarin, bantu pegang tangan dia buat ngelus-ngelus muka orang yg lg ngobrol sama dia. Kayak kalo lagi ngobrol sama ayahnya aku ajarin “Ini Ayahnya Aghnan, Ayah disayang yaa..” sambil bantu ngelus-ngelus muka Ayahnya. 🙂 Kalau lagi berkicau juga udah mulai terdengar beberapa kosa kata ajaib. Kata-kata favoritnya tuh “Agyuuu..” (maksudnya pengen daging Wagyu kali yaa 😛 ) “Abruuu” (ini biasanya disertai dengan semburan ludah ala mbah dukun 😆 ) “Ngggaaaaa” (ini kalo ngamuk dipegang-pegang hidungnya, biasanya disertai dengan gaya usek-usek gak sukanya dia) “Ageiii” (entah ini maksudnya Anggi kali ya, panggil nama bundanya. Soalnya pernah ditanya sama mbaknya Aghnan ganteng anak siapa, dia langsung tereak “Ageiii” kenceng banget 😆 ). Oh ya, selain kosa kata ajaib dia udah mulai menyadari volume suaranya yang bisa digedein. Alhasil kalo lagi seneng bisa tuh tereak-tereak seru.. 😆

Nah kalau motorik kasarnya ini yang jadi ndut-ndutan. Kalau diawal bulan ketiga dia udah mulai heboh bisa tengkurap sendiri plus balik sendiri juga. Eeeh dipertengahan bulan dia jadi males tuh guling-gulingan lagi. Yaa aku pikir bakal bisa guling-gulingan heboh yaa. Tapi dia malah lebih suka maju-majuin badannya gitu. Apa iya mau merangkak? Duh nak, satu skill di master kan dulu ya, baru skill lainnya. Curiga gw ini anak hobinya multi tasking kaya emaknya. Maunya bisa semua sekaligus.. *lap keringat*

Anihoo, gak terasa sudah 2 bulan lagi menuju MPASI pertamanya Aghnan dan lulus jadi sarjana S1 ASIX. Wiii, gak sabar rasanya. Duuh Bunda semangat nih nak. Nanti kamu yang pintar mamamnya yaa..

8 thoughts on “Ulang Bulan Aghnan Keempat

  1. Asta says:

    Ageeii… wah .. seperti apa tu rasanya Ngii?? pasti seneng banget .. poooll!!! Lucu sekali .. semoga tumbuh terus dengan sehat ya Aghnando 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hihi seneng banget pastinya.. cuman berharapnya manggil Bunda nantinya.. Asal jangan keterusan aja manggil aku Ageeii.. 😆

    [Reply]

  2. lusy says:

    anggi..sama anakku juga kosakata favoritnya “”ngiii”, aku pikir sih karena orang jawa, kl aku tanya “dek clio yang pinter ya nak” dia jawab “ngii” = inggih= iya
    lucu bgt :>

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iyaa.. menurut aku sih yg lucu, kita jadi nebak-nebak artinya apa yaa 🙂

    [Reply]

  3. alya says:

    hai anggi…
    selamat ulang bulan ke 4 ya buat aghnan…
    btw aku mau tanya setiap kali nyusu ASI P aghnan berapa ml ?
    penasaran aja..
    soalnya lagi mau belajar ASI X
    thank u ya…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Aghnan sih sekarang setiap kali mik asip 120 ml. Biasanya per 2 jam sekali mimik..

    [Reply]

  4. Yani says:

    alow mbak anggi,salam kenal. Aku slah satu silent reader blognya mbak..suka bgt soale kompletttt gitu..:-) mo tanya nih..aghnan ap msih suka ngenyot jempol mpe skrg? anakku 4 bln jg suka bgt ngenyot jmpol mpe bunyi gt,kl ditarik jempolnya nangis kejer gt.Kdang bs kl aku ga bngun buat nyusui mlam, anakku ga bangun nenen..tp asyik ngenyot jempolnya gitu. Gmn ya ngatasinya,bnyk orang blang ntar keterusan lo mpe gede..kbetulan ad ksus sepupuku n sepupunya hubby pada ngenyot jmpol mpe SMP.

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Alhamdulillah sih udah gak ngenyot jempol lagi. Kayaknya faktor aku suka pillowtalk tiap malam deh bu. Tapi bisa juga emang dia udah lewat fase ngenyot jempol. Coba di observasi sama pillow talk juga aja bu..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.