Lebaran Perdana Aghnando

Baca postingan lebaran tahun lalu rasanya lucu. Setahun yang lalu si bocil masih di perut dan panjangnya baru beberapa cm saja di rahimku. Alhamdulillah tahun ini bocil sudah lebaranan bareng kita. Beratnya sudah hampir 8 kg dengan panjang udah lebih dari 70 cm. Gak mau kalah gaya sama ayahnya pula, lebaran kali ini bocil udah disiapin baju koko (lengkap dengan peci) hadiah dari Eyang Uti nya..

Lebaran kali ini harusnya ke Malang. Tapi pertimbangan macam-macam akhirnya kita lebaran di Jakarta aja. Bangun pagi buat sholat ied, tapi karena Aghnan telat bangunnya alhasil dia (dan gw) gak ikutan sholat ied. Disini mulai seru nih. Pertama kalinya serumah berduaan aja sama Aghnan. Mandiin dia terus gw yang kejar-kejaran mandi sendiri biar bisa nyusuin dia dalam keadaan bersih. Abis mandi Aghnan masukin box, nyalain lullaby nya, kasih teether andalan, taro boneka favoritnya dia dibox dan nyalain baby monitornya. Gw nya sendiri, langsung ngacir ke kamar mandi. Mandi ala kadarnya (gak deng, sempet-sempetnya gw keramas). Bistu langsung ngeringin rambut, sampai terdengar tangisan haus nya Aghnan langsung ngacir lagi ke kamar. Seruuu gilaaa, apalagi si Aghnan dah pinter ngeledekin Bunda nya. Pas aku pikir dia nangis heboh, masuk kamar, dia ngeliat gw, dia langsung ketawa cekikikan. Dasar bocil 😆 Langsung deh gw kelitikin tanpa ampun. Hahahahaha…

Pas mas udah balik dari sholat ied, aku langsung ganti baju dan menuju ke rumah sebelah (rumah bokap nyokap). Sungkeman, foto-foto dan makan pagiiii.. 😀 Aghnan juga ikut sungkeman loh ke Eyang-Eyang nya. Dan sudah dipastikan dapat angpow.. Yihaaa.. 🙂

Abis itu kita siap-siap buat kumpul sama keluarga bapak di Bekasi aja. Seperti yang sudah di tebak, Aghnan jadi primadona baru di keluarga besar bokap. Kalau kata Adek gw Aghnan kaya piala bergilir.  Semua orang pengen gendong, peluk, cium. 😆 Sayang tempatnya bude masih belom familiar di dia, alhasil Aghnan agak susah bobo siang yang membuat dia jadi crancky 😛 . Kegiatannya as usual, sungkeman, salam-salaman, bagi-bagi angpow, makan-makan. Untuk yang bagi-bagi angpow, ini karena sudah ada Aghnan jadinya aku sama mas balik modal. 😆 Hehehe gak dipakai buat kebutuhan aku dan mas kooo langsung masuk reksadananya si bocil.

Menyenangkan rasanya menikmati lebaran bersama Aghnan. Rasanya lebih komplit dan bahagia. Lucunya lagi ya, kehadiran Aghnan betul-betul membuat papa mama ku bahagia. Sampai pas sungkeman si papa bilang “makasih ya sudah kasih cucu yang lucuu dan menyenangkan” Hahahaha si Eyang Kung ini betul-betul ngefans sama cucu pertamanya yaaa.. Alhamdulillah kalau kehadiran Aghnan membuat suasana rumah lebih semarak dan menyenangkan. Memang yah, anak itu greatest gift ever buat para orang tua (dan para eyangs)

Oh iya, satu lagi yang kesampaian. Suprisingly, pas lebaran di fotoin sama om nya dia mau ngeliat kamera looh. Akhirnyaa kita bisa foto bertigaan juga yang bagus 🙂 Senangnyaa lebaran pertama Aghnan. Foto-fotonya siap akan dimasukin ke scrapbook nya Aghnan.. 😀 His first religious holiday 🙂

Btw, lihat foto di pojok kiri bawah di atas deh. Mukanya Aghnan cemberut, soalnya diledekin makan ketupat mulu sama kita-kita. Dalam hati bete juga kali ya. “Aku kapan makannya Bundaaa, masa dari tadi di tease mulu siiih.. ” 😛 Hehehe sabar ya nak. 10 Hari lagi kamu mulai makan yaaaa.. 😀

One thought on “Lebaran Perdana Aghnando

  1. Rosie says:

    Duh senangnya yaaa… kebayang deh hebohnya ultah pertama Aghnan hehehe 🙂
    Iya tuh Nggi, jarang2 baby kita dipoto anteng, biasanya pecicilan gak karuan.. malah emaknya yang narsis hehe

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.