Persiapan MPASI nya Aghnan

Weew gak nyangka banget kalau MPASI nya Aghnan itu sudah ada di depan mata. Sebulan lagi bok. Untuuuung banget dari kemarin-kemarin sudah nyicil nyusun menu MPASI nya Aghnan sama beli-beli peralatan-peralatannya. Soalnya sekarang load kerjaan menggila. Ada deadline yang mesti di kejar sebelum libur lebaran. Dan abis libur lebaran bakal lanjut lagi kerjaannya. Onde mandee. Memang memulai dari awal itu gak pernah rugi ya.

Anihoo, ini dia check list peralatan perang MPASI yang sudah siap sedia di rumah:

  • Hand Blender Phillips

Akhirnya setelah berbagai pertimbangan antara Blender, Hand Blender dan Food Processor, aku jadinya beli Hand Blender sajah. Kenapa? Soalnya praktis kalau dibawa travelling dan bersihinnya gak susah 😛 Tadinya sudah survei mau beli di Metro. Cuman kata orang di Mangga Dua lebih murah dengan harga 425k IDR. Eh pas browsing online shop CleoBabys nemu harganya dijual 420k IDR saja. Hahaha langsung sikat deh. Kirim ke rumah dan gak perlu uyek2an di Mangga Dua 🙂

Penampakan hand blendernya seperti ini:

  • Pigeon Home Food Maker

Ini juga belinya di online shop CleoBabys. Harganya 175k IDR. Lebih murah dibanding di supermarket yang sampai 200k IDR. Gak tau sih harga di ITC berapa. Cuman aku terlalu malas untuk pergi ke ITC untuk beli itu. Lagipula memang gak ada waktunya juga sih 🙂

  • Baby Cubes

Ini belinya di online shop juga. Namanya KenMomShop. Harganya dapat 110k IDR. Lumayan lebih murah 10rb dibanding online shop lainnya yang jual

  • High Chair Chicco Polly Safari

Kalau high chair ini beli di Metro Plaza Senayan. Pas banget lagi ada promosi diskon 20%. Harganya dari 2.475 jt IDR jadi 1.9 jt IDR. Mayan toh, hemat 500k IDR. Enaknya lagi, high chair nya bisa langsung di kirim ke rumah. Asiiik. Tapi sayangnya ya, Chicco Polly itu masuk ke Indonesia cuman 2 motif saja. Yang motif Seventy atau Safari *kecewa*. Aku pikir bakal lebih banyak lagi kombinasi motif dan warnanya. Ternyata tidak. Ya akhirnya setelah timbang kiri kanan kita pilih yang motif Safari. Soalnya gampang, dari awal aku memang suka beliin Aghnan itu baju, seprai motif-motif binatang. Soalnya biar dia kenal dan sayang binatang sedini mungkin 🙂 Untuk itu jadinya pesan yang motif Safari deh. Penampakannya seperti ini:

Kalau bar nya dilepas penampakannya seperti ini:

Hihihi.. Lucu dan colourful ya. Semoga Aghnan suka deh 🙂

  • Feeding Spoon and Dish (IKEA and Brother Max)

Kalau yang di IKEA ini dibeliin para Eyang nya Aghnan. Yang tadinya cuman request 1 set aja. Ini dibeliin 3 set yang berbeda. Eh buset, anaknya cuman satu kali yaa.. Eyang-eyang itu kalau sudah belanja buat cucu suka kalap yee. Nah buat travelling, aku beli tempat makan dari Brother Max. Thanks to Ochel atas sumbangan racun dan hasutannya.. Duh Chel, gw kayanya banyak banget ya teracuni oleh dirimu.. T_T 😛 Penampakannya Brother Max ini:

Harganya 170k IDR dan belinya online jugaa.. 😆 Kali ini di Caressashop.

  • Training Cups (Nuby and Doidy Cup)

Nah yang training cups ini dua-duanya dapat sebagai kado. Thanks to tante Yesi dan tante Windya 🙂 Hihihi Aghnan suka bangeet. Yang Nuby dari tante Yesi. Sedang yang Doidy Cup dari tante Windya. Aku suka banget warna Doidy nya. Kuning gonjreng bow.. 😀

  • Food Feeder Boon Squirt

Nah kalo yang ini jujur aku lupa beli di online shop mana. Onde Mandeee.. gw beli di online shop hampir semuanya yaa.. 😆 Ini aku beli warna biruuu 😀 Penampakannya seperti inii :

Wew.. banyak juga. Tapi pas di cek-cek juga banyak yang belom seperti:

  • Panci Kecil Stainless Steel
  • Kukusan Kecil Stainless Steel
  • 2 Buah Talenan Plastik baru
  • Pisau
  • Peeler (pengupas kulit wortel / kentang)
  • Cup-cup kecil untuk menyimpan bahan makanan bayi (lock n lock)
  • Plastic Clingwrap
  • Slow Cooker Takahi (ini nanti beli kalau mau masuk bulan ke tujuh 🙂 )

Yang lagi pusing itu nyari kukusan kecil stainless steel yang bagus. Dari kemaren muter keliling supermarket dapatnya yang ukuran besar banget. Humm ada yang tau beli dimana? Di pasar sih ada, tapi apa bagus kualitasnya?

Yak sekian, bagaimana ibu-ibu? Aghnan sudah hampir siap memasuki fase MPASI nya kan? 😀

26 thoughts on “Persiapan MPASI nya Aghnan

  1. Ayu says:

    Gw beli di pasar nggi, di toko kelontong saran nyokap sih. Ada banyak pilihan kok dengan harga yg beragam juga sesuai sm kualitas. Tapi kalo males ke pasar mungkin bisa coba Ace Hardware nggi..
    Hihihi..sebulan lagi gak berasa looh 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Pasar dekat rumah gw agak-agak kurang cihuy sih say. Emang mesti cari ya di hypermart or maybe ace hardware kali ya…

    [Reply]

  2. Lina says:

    Sukses buat preparationnya yaa..Pas Anakku mulai MPASI setiap hari bawaannya deg2an, takut ga suka sama bursu+pure yg dibuat. Alhamdulillah so far sih ga ada mslh =) Oiya mau info nih, aku beli Takahi yg 0,7ltr di Bebibu Shop (Facebook) cuma 225rb (dr hasil hunting sih udh paling murah, di OS 250rb & di ITC 250-270rb)

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Wah kalo gitu mending di ols yang aku tau dong.. Dia jual 205rb.. Murah banget dong ya itu..

    [Reply]

    pitpit Reply:

    di itc cempaka mas, nama tempatnya dunia toys .. harganya 190 ribu loh cin ..
    aku baru beli buat temen minggu lalu di situ 😉

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ahahaha aku nitip kamu boleh ga ciiin.. 😛

  3. amel says:

    anggi, dulu aku juga nyari panci kukusan yg kecil tp ternyata yg kepake skrg adalah yg ukuran sedang. krn bisa masuk pyrex/mangkok stainless buat bikin schotel 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Worth it kali ya beli yang gede juga. Baiklaah nanti kalau mentok gak dapat yg kecil, yg gede gw beli juga deh :p

    [Reply]

  4. Adisty says:

    Hi Nggi,salam kenal ya, aku Adisty,Ibunya Pelangi (5m)
    blog nya membantu sekali deh. Insyaallah bermanfaat dan banyak pahalanya 🙂

    boleh nanya ya.. lagi persiapan MPASI nya Pelangi nih.
    1.dari peralatan diatas,mana yang paling butuh dan ga begitu dipake pas prakteknya? ehehe..
    2.tepatkah pilihan Hand Blendernya ? (errr,msh bingung mo pilih blander/food pro/hand blander)
    3. Aghnan nya suka ga makan dari Food Feeder Boon Squirt nya?

    sorry ya baru kenal banyak nanya.. hohoo
    thank u 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi salam kenal juga 🙂

    Jawab satu-satu yaa:
    1. Surprisingly yg pigeon home food maker. Tapi gw pake saringannya dia sih.
    2. Tepat bangeeet.. Gw so far semuanya pakai hand blender Phillips 🙂 Enak dan praktis.
    3. Sukaaa, enak banget kalo sore2 ke mall, tgl bawa puree buah disitu. Gak makan tempat 😀

    [Reply]

    Adisty Reply:

    Waa, baiklah. tambah mantep nih nentuin apa aja yg harus dibeli. Makasih ya Nggi..

    [Reply]

  5. Ninik says:

    dear Mbak Anggi…

    iya setuju sama Mbak Anggi, avent combined steam n blend kurang berguna juga ya ke depannya.

    1. tanya lagi ya trus kalo untuk kukusan mbak pake yg manual gitu ya (pake dandang kukusan)?

    2. berarti untuk puree nya Mbak Anggi pake hand blender philips itu ya?

    tks a lot Mbak….jadi tambah semangat nih belanjanya 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iya kukusan pake yg dandang kukusan, sama hand blender phillips.. 🙂

    [Reply]

  6. Ninik says:

    Mbak Anggi

    untuk beras merah dan putihnya Mbak beli yang sudah bentuk tepung apa, giling sendiri ya? kalo giling sendiri pake hand blender philip itu bisa apa nggak?

    tks again,

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    beli tepung beras merk gasol organik..

    [Reply]

  7. Ninik says:

    Mbak

    Mbak comfort pake yang mana baby bottle n food warmer yg bisa defrost juga apa pakein termos aja untuk keeping foof warm? kalo pake termos Mbak pake termos nya apa ya?
    tks

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    pakai Termos yang merk nya Thermos..

    [Reply]

  8. Dian says:

    kayaknya persiapan MPASI seperti ini khusus untuk yg banyak duit yak, xixixi,..
    coba bayangkan orang2 desa sana pasti gak ada persiapan sampe sedetail dan semahal ini tentunya.
    Btw salut deh buat mbak anggi, 4 thumbs up, siip… untuk seorang central bankers masih punya waktu untuk membuat blog lengkap n mantap seperti ini. suamiku saja sampe rumah adzan isya, mungkin beda direktorat sama mba anggi tentunya 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    MPASI ya ga harus mahal. Yg ptg sesuai tata caranya. Cuman kl bisa kasih yg terbaik buat anak ya kenapa gak toh?
    Wah suaminya adzan Isya udah sampe rumah mah msh mending mbak. Saya aja utg rumah deket jd walau balik
    menjelang maghrib atau isya tetep bisa cepet nyampe rumah. Alhamdulillah ga terjebak dengan macet2nya Jakarta.
    Hihi soal blog emg krn saya suka nulis sih mbak. Lgpl kan cewek emang plg jago multitasking. Ya toh?

    [Reply]

  9. Deasi says:

    subhanllah..takjubbbb..hhiihiiii..baby Rega baru 91days, tapi emaknya udah mulai cari2 infoh..dan ketemulah mbak anggi yg sipmarkusip inihh..inspiring bgt inih blognyaaaaaaa…aq belum baca semua, nanti klo ada yg aq bingung, boleh nanya yaaa…

    [Reply]

  10. Marlina Kamal says:

    Hai mbak, salam kenal. Blogmu sangat informatif sekali bagiku. Mbak mau tanya dnk untuk brother max bowl itu apakah mangkuk dan sendoknya tidak kekecilan? dan apakah sunction yg dibwhnya berfungsi dengan baik? overal apakah produk ini worth it untuk dibeli? karena harganya lumayan mahal dibandingkan produk sejenisnya. Thanks in advance for ur kind response 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Kalau aku selama makai dulu sih suka ya. Soalnya pas buat porsi si bayi. Sendoknya juga keliatan kecil, tapi sebetulnya pas buat sekali suap si bayi. Overall aku gak ada complain. Buat nyuapin bayi megangnya juga enak. Tapi ya kalau gak pas di budget juga banyak alternatif yang lain kan? Disesuaikan saja.

    [Reply]

  11. stella bunga says:

    Hallo Mba Anggi, salam kenal…aku yang pernah nanyain swim trainer di IG-mu, makasih ya udah dijawab….hehehe….Aku pengen nanya akhirannya Aghnan/Argen minum pakai doidy atau nuby sippy cup? Anakku (9 mo) terbiasa nen langsung (micubun kalo katamu hehe), trus dikasih minum air/jus pakai sippy cup susah banget (udah nyoba avent, munchkin, pigeon mag-mag lokal, sampe NUK yang katanya gampang banget), pakai straw cup juga gitu. Maunya pakai doidy, which is good kan ya sebenernya coz he skipped using sippy and straw, tapi kalau diluar/pergi-pergi rempong dijey nih, karena doidy ga ada tutupnya dan minumnya of cors masih spill kemana-mana. ..kalau Argen n Aghnan gimana mba? Thankies!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hi mbak Stella, biasanya sih kalau doidy udah lancar ya biasanya dia bisa minum lgsg dari gelas. Kalau lagi pergi ya aku bawa minumnya di tempat minum anak-anak biasa aja yg kayak punya tupperware gitu. Argen skrg sih gitu bawa tempat minum anak biasa aja.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.