Papsmear? Done!!

Hehehe harusnya sih aku sudah harus papsmear waktu Aghnan umur 6 bulan. Cuman maju mundur terus kayak undur-undur gak jelas. Alasannya:

  1. Takut
  2. Takut
  3. Takut

Yes, emang gw cemen urusan beginian.. πŸ˜† Apalagi waktu google soal pap smear malah keluar ilustrasi kayak begini:

Gimana gak makin ngejimprak gw nya. Hohohoho.. Maklum, Aghnan kan waktu lahiran lewat atas (baca: c-sect) dan c-sect yang direncanakan (karena Aghnan sungsang sampai 38 week), jadi aku gak pernah banget tuh ngerasain namanya cek bukaan dll nya itu. Jadi masih perawan tuh bagian situ sama tangan obgyn.. Hohohoho.. πŸ˜†

Tapi yaa demii kesehatan kan? Apalagi gw terngiang-ngiang sama ucapan temen gw “kalau sudah nikah apalagi melahirkan jangan malas pap smear yah?“. Iyah temen ku itu punya pengalaman pahit, kakaknya meninggal karena kanker serviks stadium lanjut. Dan dia meninggalkan 2 orang anaknya yang masih balita :(. Hal itu tidak terdeteksi di awal karena dia malas banget pap smear. Padahal kanker serviks itu kalau terdeteksi di awal masih bisa ditanggulangi loh. Untuk lebih jelasnya bisa baca postinganku yang ini tentang kanker serviks.

Alhasil aku akhirnya memberanikan diri untuk pap smear kemarin. Sama siapa? Sama obgyn tercinta dr. Bowo dong. Tadinya mau selingkuh obgyn sama dr. Ridwan di KMC. Alasannya sih biar sekalian sama Aghnan imunisasi ke KMC sama dr. Wati. Tapi karena dr. Wati gak praktek dan Aghnan jadinya re-schedule, hasilnya batal juga aku selingkuh obgyn. Hohohoho.. Emang dasar gak boleh berpaling hati, pas Sabtu kemarin aku sama mas ketemu dr. Bowo di Plaza Indonesia aja gituu.. Ya udah deh, haha hehe bentar dan langsung meniatkan hati untuk ke RSIA Bunda hari Senin nya.

Sebetulnya sih ada jadwal pap smear di klinik kantor. Cuman kemaren terlewat karena aku pergi dinas. Dan daripada nunggu ini itu nya lama lagi alhasil ya aku ke RSIA Bunda saja deh. Di daftarin sama si mas paginya. Trus pulang kantor langsung ke Bunda deh. Hehehehe sekalian nostalgia deh. Nunggunya agak lama. Sampai resah gelisah. Yaa sebetulnya faktor nervous aja karena pap smear perdana. Sambil nunggu main monopoli aja sama si mas di ipad.

Sampai akhirnya waktu dipanggil masuk. Ketemu si dokter haha hehe dulu. Hihihi dr. Bowo emang asik orangnya. Santai, rileks dan hobi guyon. Ditanya mau ngapain? Aku bilangnya mau pap smear. Eeh si dokter malah bilangnya gini “oooh, aku pikir ibu hamil lagi” *doeeeeengg*.. T_T

Oh well, akhirnya disuruh ke tempat pap smear. Iyaa akhirnya gw duduk di kursi ituu, kursi yang kakinya di gantungin diatas itu looh. Hehehehe.. Di posisikan sedemikian rupa sama susternya. Kemudian baru dokternya masuk. Si mas ada disamping aku dan megangin tanganku. Seperti biasa, dokternya permisi dulu dan entah itu apa yang dimasukin dingin-dingin yang jelas gw disuruh rileks. Prosesnya asli cepet banget. Bener kata Nita, cuman 30 detik doang (gw sengaja ngitungin Nit πŸ˜› ) . Dan yang jelas kalau kita rileks, painless dan gak berasa apa-apa. πŸ˜€

Siip deh, papsmear nya selesai. Udah gak ada hutang dan guilty feeling lagi deh. Katanya sih hasilnya baru selesai sekitar 2 minggu lagi (lama ajee di Bunda, kayaknya di tempat lain 3 hari selesai). Terus kata dokternya, biasanya kalau di Bunda, kalau kita gak di telpon biasanya hasilnya bagus. Kalau di telpon (semoga gak, jangan sampai, gebrak-gebrak meja) biasanya ga bagus hasilnya πŸ™ . Yah Bismillah aja deh, semoga hasilnya normal semua sehingga bisa langsung vaksin serviks akunya. Better late than never kan?

Hayoo yang belum papsmear siapa? Hayoo ngacung.. Β Kalau sayang anak, segera papsmear yaa.. πŸ˜€ *sombongmentangmentangudahpapsmear* πŸ˜†

29 thoughts on “Papsmear? Done!!

  1. Anthie bubun nYa Aurel says:

    beneran ga sakit ya nggi,,, aku juga maju mundur ni
    waktu itu udh daftar,,, trus gw ngilu (maklum gw masih aga trauma si ms v di obok2 gitu (pengalaman di jait 1 jam),,, jadi ya itu maju mundur,,,
    cepet juga ya proses nya,, duw mudahan udah erani sekarang,,,

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    gak sakit nthie.. yg penting RILEKS.. πŸ™‚ hayoo beranikan diri, buat Olel juga ko.. Kan pasti seneng kalo Bundanya sehat πŸ˜€

    [Reply]

  2. crey says:

    *ngacung* belum nih gw nggi, blum sempet aja nih *ngeles*, waah kalo selingkuh ama dr ridwan kan kita bisa sodara :p ahahah…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    haha iya nih gak jadi selingkuh..Jadi bukan sodara per obgyn-an.. πŸ˜›

    [Reply]

  3. justina says:

    gi gi..
    gw troma berat bok papsmear. ni dah rencana2 tapi smp skrg belom melakukan. dulu pertama tahun 2009 awal lah.. di bunda..

    pas masukin dingin2 ga jelas itu, nah itu alat kayaknya ada pasangannya deh.. jadi pas dokter mo pake, ga ada pasangannya, terus dia suruh perawatnya cari kekamar sebelah. si perawat nya ngomel2 sambil nuduh perawat kamar sebelah suka embat barang2 disitu. nah, kan sampe tu perawat bolak balik 2x, coba, ga cocok deh tu alat, sementara sudah ada salah satu alat yg dimasukin :O hate it!!

    asli, gw jadi tromeng, males papsmear.. hrr.. ada ga papsmear yang kayak scan pintu bandara yah???? kage usah masuk2in.. wakakkaakkakaka

    duh, tapi tetep mesti papsmear ya πŸ™ gratis pun aku meker 10000000x huhuhu

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hiyaaa loooh.. ngeri aja kalau begituuu.. Aku juga pasti tromeng kalo digituin. Tapi tapi Jus, pan demi kesehatan. Eh vaksin serviks udah beyooom?

    [Reply]

    justina Reply:

    blom.. rencana juga mau.. oh rencana rencana, kapan kaw ku eksekusi πŸ˜›
    soalnya tu vaksin harus komplit ga bole hamil dulu.. eh bener kan ya πŸ˜€ hehehe

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    betuuull.. mangkanya gw mau segera vaksin serviks nii.. πŸ™‚

  4. avriesa says:

    Whoa, gw malah dah pernah tapi had no idea what they did down there :)) baru ngeh pas liat gambar diatas gyahahaha…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    gw ga mau lihat alat itu Met.. jd kemarin liat atas terus sajah.. πŸ˜›

    [Reply]

  5. tari says:

    hi anggi..kl aku udah pernah di vaksin,..tp blm pernah papsmear…udah nikah, tapi blm punya anak…hehehe…. di postingan kamu mslh kanker serviks ditulis “Buat ibu hamil dan berencana hamil sih katanya belum boleh di vaksinasi”. kl mis vaksin nya taun lalu, trus rencana mau punya anak taun ini gpp berarti yah? hehehe…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    vaksin tahunnya sudah lengkap belum bu? Sudah 3 kali suntik blom? Kalau sudah 3 kali suntik sih gpp. Yang gak boleh kan kl baru 2 kali suntik terus hamil. Ibu hamil setau aku gak boleh di vaksin macem2. Jadi nanti kudu ngulang lagi vaksin serviksnya.. gitu.. πŸ˜›

    [Reply]

  6. MeNik says:

    Nggi..di KMC ga ada syarat apa2 ya kalo mo papsmear? di Mitra Keluarga Barat kok syaratnya minimal :
    1. 1 minggu setelah haid
    2. 2 hari setelah berhubungan intim (yang ini ga bisa ditebak, huahahaha)

    Tapi di Medistra, adekku sih langsung aja gt..ga pake nunggu setelah haid lah, ini itu.
    Lain2 kali ya?
    Apa yang penting “dalam keadaan bersih” dari apapun?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hehehe aku gak jadi di KMC bu.. jadinya di Bunda. Kayaknya di KMC ga ada syarat khusus deh. Di Bunda juga gak. Yang jelas yang penting dalam keadaan bersih. Tapi emang preferable 1 minggu setelah haid πŸ™‚

    [Reply]

  7. angga puspa says:

    ihh anggi aku takuuuttt akan segala hal yg lewat bagian
    bawah..huwahhahaa..kek gini sih tetep pengen lahiran normal..duh
    sekarang cuma mengandalkan bantuan doa nih, smoga abis lahiran
    (normal amiin amiin YRA) bisa ga parno lagi sama dokter yg priksa
    bawah2 gituuh..km hebat sekaliih beranii!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Kayaknya kalau saatnya lahiran udah gak perduli deh dokter periksa bawah apa gak.. *sotoy* Anihoo, pasrah aja Ang, minta yang terbaik apapun itu. Yang penting ibu dan baby sehat-sehat πŸ˜€ Caiyooo πŸ™‚

    [Reply]

  8. ayu says:

    mba anggi obgyn kita samaan niy *tos* pasien dr bowo
    kayaknya makin banyak aja ya. aku juga pengen papsmear tapi males
    banget antri di bunda, selain itu alesannya sama takut takut takut
    juga hihi..tapi abis baca postingan ini jadi membulatkan tekat
    niy.. tfs. kalo di klinik kimia kira2 bisa pap smear gak
    ya?

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Tooss sesama sodara per obgynan πŸ™‚ Kalo di Kimia kayanya ga
    bisa yaa.. Tapi coba telp aja kesana dulu..

    [Reply]

  9. wortje says:

    eh gue dulu pas papsmear sblm hamil mikir “dengkul, dengkul, dengkul..” sambil buang muka :)) :))

    ga berasa apa2 sih, mokal gilak tapi huekekeke..
    selain Andri, mbak2 narsih, akhirnya dr. Okky deh yg pernah liat2. hmphh..

    btw aku mau papsmeaarr, nanti tgl 22 sekalian suntik KB. πŸ˜€

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    gw mikirnya “cicak..cicak..cicak..” sambil liat atas.. πŸ˜† Bener Wor, mokalnya gila.. Hahaha.. Gutlak yaa papsmearnya nanti. Sama dr. Fitriyadi ya? Nambah satu orang lagi doong.. πŸ˜›

    [Reply]

  10. fenty says:

    hihihihihi..ternyata semua wanita sama ya, aga parno klo udh urusan bawah ;p Gw dulu juga sempet menunda2 papsmear Nggi, ya krn parno prnh di cek bukaan dll plus hrs duduk di kursli listrik itu lg. Oh no…. Tp berhubung wkt itu gw mau program anak ke2, hubby nyuruh/stgh memaksa for my own good jg katanya. Kan berabe klo sampe keduluan hamil trus taunya ada apa2 (amit2 jabang bayi, pukul2 meja). Kalo ga, dia ga akan menghamili gw katanya, hehehehehe.

    @Justin : gw kirain itu pengalaman lu pas pasang IUD just, duh kursi listrik itu ya….bikin parno.

    [Reply]

  11. ernita says:

    kmaren waktu pasang kb spiral gini juga nggi.. in my case
    it turns out soooooo hurts waktu si alat dingin2 itu dipasang πŸ™
    karna bekas jahitan eike yg tnyata jadi keloid. hiks..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.