Mari Bicara Soal Sekolah..

..bukan sekolah nya Aghnan ya, tapi sekolah nya Bunda. Dan bukan sekolah sebagai orang tua ya. Sekolah akademis beneran (baca: S2). Bentar.. *nariknafaspanjangdulu* Okay, I’m ready to talk about this in this blog. Setelah 2 tahun terlena menikmati peran sebagai istri dan seorang ibu, tahun ini aku mulai menengok lagi cita-cita lama yang sempat terpendam selama 2 tahun itu. Yaitu, ngelanjutin S2 di luar.

Tau kan betapa aku ngefans sama bapak ku. Kalau kata bebibobu, aku ini my Dad’s Biggest Fans. Buat aku bapakku itu kayak rock star. Dan dari dulu, I always want to be like him. Si bapak masuk UI, aku juga harus masuk UI. Si bapak ambil teknik, aku juga harus ambil teknik. Si bapak kerja di BUMN yaa aku juga mesti kerja kayak gitu lah. Walau ujung-ujungnya beda tapi aroma nya sama lah. Semua path nya si bapak alhamdulillah sudah pernah aku tapaki. Tinggal yang terakhir ini. Si bapak S2 di luar (di biayain kantor nya). aku juga mau S2 di luar.

Alhamdulillah kantor aku memang ada program melanjutkan S2 seperti ini. Bahkan kalau kita mampu, ujug-ujug ngambil Economics sampai Ph.D juga di bolehin (dan offkors dibiayain). Ya tentunya tujuannya agar kita lebih kompeten lagi dalam pekerjaannya. Apalagi karena latar belakang aku yang IT dan sekarang duduk manis di area kerja para economist. Rasanya kesempatan sekolah ini harus aku ambil dan kejar sampai dapat.

Dari awal masuk sudah menggebu-gebu. Tapi begitu nikah dan punya anak, jadi terlena dan slow down. Ngerti lah kapasitas otak aku yang mungil ini. Lagipula masih ingin fokus sama perkembangan Aghnan dalam setahun pertama, dan berjanji kepada diri sendiri. Begitu Aghnan menginjak usia 1 tahun, itu adalah saatnya dimana aku mulai untuk mengejar cita-cita itu (dan faktor mulai gerah tiap ketemu ibu dir. di lift selalu ditanyain kapan mau sekolah? :p ). Walaupun kalau lihat sekeliling teman-teman seangkatan sudah pada lari kemana, bahkan sudah sampai tujuan juga ada. But I guess, gak pernah terlambat untuk ikut marathon persaingan ini. Apalagi dibantu (baca: di coaching) sama teman yang super duper baik hati, u know who you are :). Gak kayak temen seangkatan gw sendiri yang pelit nya ya ampuuun buat bagi-bagi info *preeettt (entar gw salib loe, liat aja 😆 )

Alhamdulillah si mas mendukung 200%. InsyaAllah kalau dapat, kesempatan ini akan baik untuk kami sekeluarga. Terutama buat Aghnan. Biar bisa melihat dunia dia.

Oh well, I’m starting my engine now. I list down my goals for this year and also next year. Bismillah. Do my best, and let Allah SWT do the rest. Wish me luck guys.. 🙂

22 thoughts on “Mari Bicara Soal Sekolah..

  1. Shanti says:

    Selama in jadi silent reader (dari jaman persiapan pernikahan hehe) dan baru kali ini tergerak *caelah* buat komen 😀

    Wah, salut bangeeeeet!
    Semoga lancar semuanya ya 🙂
    Kalo Aghnan liat ibunya semangat belajar gini, insya Allah nanti dia ga mau kalah, jd semangat belajar jg hehe..

    Good luck!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Amiiin deh mbak.. Thanks yaaah.. 😀

    [Reply]

  2. frida says:

    anggi! semangaaaaatttt!!!!
    please don’t be hesitate to contact me if you need more information!
    I’ll help you as much as I can!
    aku paling semangat nih memotivasi orang utk urusan sekolah…..soalnya dl jg aku disemangatin temen2….dan terbukti apa yg aku khawatirkan dulu kalau sekolah ternyata tak terjadi…. 🙂
    terbukti waktu sekolah dulu, anak2 teknik yg ambil economics jauh lebih mudah mengikuti kuliah economics yg quantitatif banget dibanding anak2 yg background-nya ekonomi (IESP) sperti aku ini…sampe menggas mengges hanya utk mengejar target lulus…pfiuh…*lap keringat*….untung akhirnya berhasil…..
    jadi aku percaya 2000% kalo anggi pasti akan sukses!
    semangaaaattt!!!!!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    semangaaaaatttt!!! hihihi senangnya disemangatin mbak Frida. Iya nih mbak, pokoknya tahun ini mulai tancap gas kejar setoran.. Pasti bisa!! Amiiiin.. 😀 Nanti boleh ya aku toel2 gangguin buat nanya-nanya ya mbak Frida.. 😀

    [Reply]

  3. Tyas says:

    Good luck Anggie, gw juga baru mulai ngajuin izin-izin itu, takut kepentok umur (u know lah ada batas umur) dan kepentok kapasitas otak (hayah, takutnya pulang sekolah malah gak produktif) 😛 … kalau gak sekarang kapan lagi, mumpung grateeees :D. Hayooo semangat!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    yuk semangaaatt 😉

    [Reply]

  4. anggi says:

    Waaawww..baca postingan ini…saluuuttt banget, I admit yo’re very smart nggi. Aghnan certainly proud to have a mother like you and the same goes to him 🙂

    Semangaaatt Anggiii (seneng bisa baca blog ini yg SMART abbbeesss ).

    [Reply]

  5. Icha says:

    Anggi.. perasaan dan cita-cita kita sama.. Gw malahan terlena-nya sampe Atha umur 2 tahun, tp gapapa lah.. masih bersyukur keinginan itu masih tetep ada n suami mendukung 100%.

    Saling mendo’akan ya say..

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Siaapp.. Mari kita saling mendoakan ya say.. All the best buat kita berdua 😀

    [Reply]

  6. DINA says:

    Salam kenal mbak 🙂
    Salut nih kalo mo ngelanjutin S2, pake ke luar negeri lagi waaah… ga kebayang deh kalo aku, harus berpisah dari suami dan anak (hm.. sebenernya lebih susah berpisah dengan anaknya) 🙂 Alhamdulillah, tahun lalu 2010 aku bisa menyelesaikan S1-ku yang kedua (dulu aku pernah ambil S1 juga, tapi beda major) kurang kerjaan ya? hehehe.. niatnya sih pengen nyari ilmunya. Tauknya perjuangan seorang ibu dengan anak, yang waktu itu masih ASI exclusive, beraaaat!!!!! Pengen sih ngelanjutin sekolah lagi (aku penggemar sekolah, kuliah sampe 3x hehehehe). Tapi, kayaknya setelah punya anak, stop dulu deh :(. Makanya salut sama si mbak, yang mau ngelanjutin S2 di LN. Semangat ya mbak!!!! :))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hehe mbak, insyaAllah kalau aku S2 tentunya si mas sama Aghnan ikut doong. Mana sanggup aku berpisah dengan mereka. Gak kuat homesick nya. Dukungan moral mereka penting buat aku agar tetap semangat belajar. Alhamdulillah banget punya suami yang super duper pengertian yang mau duduk bareng untuk melakukan kompromi ini itu sama aku. Soalnya ya, aku kan sekolah juga demi mereka juga in the end.
    InsyaAllah bisa terwujud sesuai dengan plan kita. Amiiin.. Amiin Ya Rabbal Alamin.. Thanks for stopping by btw 🙂

    [Reply]

  7. dHiVa says:

    Anggi smangat yaa!!! Smg tercapai yg dicita2kan.. Ak jg rencana mau S2 tp di Almamater kt tercinta, smg kterima Amin (17 hari lagi oh no!) doakan yaa.. Smg bs lanjut spesialis di LN jg nantinya amien…. Good luck Anggi 🙂

    [Reply]

  8. neng chika says:

    Anggi, kenalan dulu ah…
    Bbrp kali blogwalking kesini 😉
    Toss dulu ama anggi 😀
    Alhamdulillah gw pun Insya Allah berangkat mei nanti, tp deket2 Indo ajah 😉
    AKhirnya bbrp bln kmrn mulai berani lg ikut seleksi n Alhamdulillah lulus stlh anak gw masuk umur 1,5th
    Goodluck ya nggi 🙂

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Weww.. selamat dan sukses yaa.. Perjalanan gw masih panjang niih.. Doakan bisa sukses yaa.. Thanks.. 😀

    [Reply]

  9. prita says:

    Anggi, salam kenal ya…
    Insya Alloh bisa… Kebetulan saya sdg berada di posisi bersekolah S3 di luar dgn kondisi hamil saat mengawali program. Skrg dah ngelahirin dan si baby 4 bln. Untunglah di Jepang, day care gratis buat dhuafa (student dianggap no income he..he..). Apalagi dek Afgan dah 1 thn. Ayo Anggi, kamu pasti bisa…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    hehe anak saya namanya Aghnan bu.. Kalo Afgan mah penyanyi.. 😛 Btw, TFS ya..

    [Reply]

  10. gian says:

    kerja dmn sih mba enak yah sampe S3 pun dibolehin skolah (bidang ekonomi lg idaman saya hehehe).. saya jg sama nih kembali sibuk hunting beasiswa S2 LN sambil ngurus baby, pengennya sampe S3 juga, cuma slama ini kerja di swasta hrs resign kalo mo skolah..

    alhamdulillah suami jg full mendukung & mo unpaid leave supaya bs nemenin kuliah, scara aku jg sempet nemenin dia S2 di LN, inspired bgt liat ibu2 di sana kuliah doktor sm kluarganya… baca tulisannya jd makin smangat, abis kadang2 org suka komen: udh nikah & punya anak msh mo skolah lg? huuhh emgnya klo udh merid cita2 berhenti? sepakat kaan? hehehe.. sukses ya mbaaa!

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.