Football Party Dessert Table

Semenjak bikin snack table sendiri buat Aghnan, teori nya pas Aghnan ulang tahun aku bikin dessert table nya sendiri kan. Sayang seribu sayang kesibukan mengatur keseluruhan acaranya membuatku tak mampu dan merasa tak ada waktu. Untungnya waktu itu juga ada yang mau sponsorin (rejeki emang gak kemana). Nah, begitu Woro mulai tanya-tanya buat persiapan ulang tahun Zee, apalagi semenjak tau tema nya seru (Football Party) langsung deh menyodorkan diri (demi menyalurkan kebancian party πŸ˜† ) buat bantuin bikin dessert table nya. Dan disambut baik sama Woro.. (yippii.. ) Pokoknya berusaha buat serapih dan sebagus mungkin spesial buat Zee Pradono.. πŸ˜‰

Berhubung gw orang teknik banget. So, sebelum buat dessert table pasti selalu orat oret kira-kira gambaran desain dan layout Dessert Table nya gimana. Walau gambar tangan sendiri jauh dari rapih apalagi bagus, tapi setidaknya bisa kasih gambaran ke gw apa saja yang dibutuhkan buat membuat Dessert Table tersebut. Sama offkors kasih bayangan buat Woro juga. Untuk makanannya sendiri sih Woro pesan dari Anthie. Dan untuk birthday cake nya dimasukin juga ke dalam dessert table. Semua isi dessert table di list kemudian mulai deh orat oret buat bikin desain kasarnya.

Tema nya sendiri karena Football Party, jadi desain nya pasti gak jauh-jauh sama elemen bola, rumput dan warnanya pun didominasi warna putih, hitam dan hijau. Inspirasi desainnya offkors bolak balik berguru sama mbah Google. Favorite buat cari inspirasi tentunya bisa lihat di Catchmyparty, hostess blog, Β karas party, kinderplay and offkors Darina Kamil yang kreatif πŸ˜€

Nah yang jadi tantangan buat aku sendiri adalah bagaimanakan membuat desain topper, banner dan name tag nya. Buta banget sama photoshop, dan dari kemaren tiap bikin event pasti kedip kedip manja buat sahabat gw yg super talented Indah, agar mau dibuatin desainnya. Alhasil, mulailah gw bergulat dengan photoshop. Menantang buat orang yang gak kreatif kayak gw. Tapi namanya kalau ada willing mah ya bisa-bisa aja. Kasih satu desain topper ke Woro disambut dengan respon yang bagus, langsung menambah kepedean untuk membuat desain lainnya.Β Begitu semua selesai langsung terharu biru *lebay*.

Untuk piring putihnya pakai waktu Aghnan tedak siten. Tier, Woro pinjem sama Anthie. Rumput-rumputan imitasi beli di Ace Hardware dan ada banyak banget (thanks Iti for info nya). Terus buat box peninggi nya, ngembat box-box bekas yang ada di gudang kantor. wwkwkwkwkwkwk.. πŸ˜€

Sesuai saran Anthie, biar gak repot, desain topper, banner dan tag makanan aku cetak semua di percetakan di BenHil. Minta pakai Art Cartoon ukuran A3 biar dapat banyak topper nya. Hihihi.. Ternyata udah cetak macem-macem dan banyak harganya murah banget jendral. Bahagiaaaa.. Tinggal pe-er nya di guntingin satu-satu deh. Berhubung gak punya puncher (tadinya mau pinjam Iti, cuman susah atur waktunya), akhirnya gunting sajaa sendirii. Diberdayakan pula mbak- mbak dirumah buat bantu guntingin. Wkwkwkwkwk.

Serunya kolaborasi sama Woro yang (ternyata) sama-sama OCD kayak gw. Pokoknya tema dessert table harus strict dengan warna putih, hitam dan hijau sesuai tema. Dan seminggu terakhir sempet pusing nyari Aqua yang tutup botolnya warna putih gak nemu.Aku banting setir buat gantiiin air mineral dengan UHT Milk. Penyajiannya aku terinspirasi sama Iti, UHT ditaro di gelas ASIP dan ditampilkan dengan sedotan hitam. Karena gak nemu sedotan garis garis hitam putih akhirnya dibuat model kayak gini aja.

Buat name tag makanannya pun dibuat se “football” mungkin. Kayak Half Time Hydration, Macaroni Goalie sama Football Cookies. Hehe udah sih gitu doang, soalnya gak ada ide lagi wkwkwkwk. Untungnya ya waktu desain sketsa layout dessert table nya sudah memperhitungkan besarnya meja (bolak balik gangguin Woro buat konfirmasi ukuran meja yang dipakai untuk dessert table). Jadi semuanya pas dan sesuai ekspektasi. Seneng banget kalau perencanaan berjalan dengan seharusnya. Maklum emak-emak default nya OCD dan perfeksionis. Hihihihi..

Latar belakang dessert table sih yang agak miss sama aku. Rencananya mau ditaro jaring gol sebagai latar belakangnya. Untungnya si Woro nemu aja jaring gol warna hijau. Tadinya aku pikir meja nya bakal ditaro nempel ke dinding, ternyata gak. Tapi ternyata pas dicoba pasang jadi malah lucu, keliatan kayak gawang gol beneran. Uhuuyyy.

Overall aku puas banget bikin dessert table buat Zee kemarin. Kayak ada kepuasan pribadi saja. Dan yang terpenting tidak mengecewakan Woro (ini doang yang gw takutin). So Zee Pradono, hope your happy with your dessert table yaa.. Aunty specially made for you.. :-*

Buat detail isi dessert table nya bisa baca reviewnya Woro di sini yaa. Bener kata Iti, bikin kayak gini lumayan nagih deh. Semoga next project temen bakal selancar ini. Amiiin.. πŸ™‚

16 thoughts on “Football Party Dessert Table

  1. wortje says:

    it was perfect!!!
    *cuma bisa peluk anggi* *peluk2 lagi*
    ‘acih ya nggiii..
    ini sampe gue print lho blog lo, mau gue masukin album bday-nya Zeeeee… supaya dia tau Tante Anggi sayang sama Zee!

    *kecup manis*

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    aaahh Woro.. *berpelukan* it’s all for Zee.. :-* Semoga sehat dan makin pintar ya Zee πŸ™‚

    [Reply]

    chiko Reply:

    sumprit keren banget nggi.. sampe mau makan aja sayang rasanya..
    hihi.. ini sampe pas gue ambil macaroni rumputnya jatoh..
    bisik2an sm woro sambil cekikikan “benerin benerin takut dimarahin anggi”

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    wakkakakaka.. gak dimarahin chik paling tatapan silet aja.. Huahahahaha joking.. kalau rumputnya jatuh salah gw kali gak di double tape jadi gak jatuh kalau kesenggol… πŸ˜›

  2. Junita says:

    Aww aww, karena OCDnya, bday cake jadi focal point, keren Anggi, hi hi hi!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    iyess Jun.. Gw bikin dessert table dengan bday cake sebagai poros perhatiannya. Soalnya bday cake nya keren yaaahh πŸ™‚

    [Reply]

  3. darina danil says:

    Hahahaha “Half Time Hydration” brilliant! keren nggi, selamat ketagihan bikin dessert table. Banyaak bgt yang bisa di eksplor.. gue jg mikir ah pgn cuti thn dpn gak bikin buat ultah zahra, eh ada aja temen yang minta dibikinin, jadinya hyuk lah mare.. πŸ˜€
    Ih itu cake pops nya lucu bgt!

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    thanks say :-*.. Iyaa si Andri punya minions pemain bola gitu, lucu kalau ditaro sama cake pops nya yaa.. πŸ˜€

    [Reply]

  4. Ira-KertasKrep says:

    Mba Anggi… hasilnya bagus bangettt…. jadi ter inspirasi… hahahahha…. aku dan mas yuyud bolak balik bilang.. keren keren kereeeennn… setiap ngelewatin dessert table nya…

    emang keren siee… hayukk mba bikin lagi… cun chayank buat aghnan…

    [Reply]

  5. Maya Paramitha says:

    mba Anggi…pas banget aku lagi mo persiapan tuk ulang tahun Syahrel yang pertama bulan oktober nanti…udah survey ke kertaskrep juga berkat review mba Anggi dan juga lg mikirin tuk menekan budget pengen dekor sendiri ajah…salah satunya snack table nya…

    lagi mikir2 itu papercraftnya kok pada rapih bgt bikin di percetakan mana?ternyata print-gunting-tempel sendiri yah?okeh2 jadi pencerahan bgt…tp istilah “topper” itu maksudnya apa yah?maklum blm paham… πŸ™‚

    makasih yah buat ceritanya jd makin semangat dan menjadi inspirasi…

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Kalau printnya sih biasanya cetak di percetakan di benhil. Minta print kertas Art Cartoon yg 210 aja. Trus baru gunting tempel sendiri. Topper itu biasanya refer ke cupcake topper, yg di tancepin di cupcake nya. Bisa google juga buat tau lebih lanjut soal cupcake topper. πŸ™‚

    [Reply]

  6. dHiVa says:

    Nggiiii… Minta info dong, km cetak printables party nya di Benhil sblh mana? Namanya percetakan nya apa? Ak sama skali gak tau daerah Sana nih. Udh browsing pun gak nemu πŸ™ padahal bday party anakku udh H-7 udh mau lebaran pula :'( smg masih pada buka deh percetakan itu. Thx infonya yaa πŸ™‚

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Di sepanjang jalan benhil (pasar benhil sonoan lagi) itu berderet2 percetakan. Bisa pilih mau dimana.. Aku kemarin di Bintang Sempurna..

    [Reply]

  7. weny riansyah says:

    assallammualaikum,, mbakkkk bagi tipss desert table donk.. aq rencanya mau rayain ultah anak yg pertama jujur aq pgn bgt bs buat kayak acara aghnan.. tp aq g ngertii .. bagi tips mbak.. mkashh

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.