Tin Pan Alley

Kalau Pesto di postingan sebelumnya itu bicara restoran Italia, kalau Tin Pan Alley ini mungkin bisa di bilang American Style restoran. Tapi mirip Amerika di era 30an kali ya. Gatsby style gitu lah. Sebelumnya gw selalu wondering kenapa namanya Tin Pan Alley ya. Ternyata memang lokasinya itu masuk dari lorong yang gak terlalu besar baru membesar ke belakangnya. Oh iya, restoran ini juga letaknya di gedung Thamrin Nine di Jl. MH Thamrin.

Gak jauh-jauh dari modal diskon kok. Kalau Pesto beli voucher di disdus.com. Kalau Tin Pan Alley aku beli voucher di dealkeren.com. Manteb yaaa kalau modis itu 😆 Berhubung lunch date jadi aku agak lapar. Kita pesan Finger’ Lickin Chicken Wings (45k IDR) buat appetizer terus buat main course nya aku pesan Mushroom-Stuffed Chicken Breast with White Butter Sauce (69k IDR) dan si mas pesan Aloha Burger (59k IDR).

Yang pertama datang tentu si appetizer. Hehe gw emang penggemar chicken wings. Kayaknya di setiap restoran ada menu chicken wings pasti selalu dipesan dan dicobain. 😆 Walau ini bukan appetizer andalannya tapi teteuupp chicken wing. Chicken Wings nya sendiri yang modelnya di goreng crispy terus di cocol sama saus ya. Plus nya rasa si chicken wings pra cocol saus itu udah endeuus. Tapi jadi flop setelah di cocol sama saus. Somehow saus BBQ nya kurang banyak dan pas rasanya jadi kurang menggairahkan.

Tapi kekecewaan di balas KO dengan main coursenya yang endeuuusss.. Pertama yak cerita si Aloha Burger itu. Itu porsinya raksasa. Dagingnya tebeeeel. Dan rasanya itu lucu banget soalnya dipakein semacam puree nanas. Gurih, manis, asem jadi satu. Enak pooll.. Terus chicken breast nya itu sungguh enaaak bangeet. White butter sauce nya lezaaat dipadu dengan ayam yg agak krispy diluar dan lembut di dalam dan rasa jamurnya bikin makin endeeus.

Sayang mbak-mbak pelayannya terlalu antusias buat ngambil piring saya.Iiih si mbak saya kan ingin jilatin saus nya sampai tandas.. 😆 Sesungguhnya perut bahagia kekenyangan. Alhamdulillah. Berhubung porsinya besar ya nek, jadi gak muat deh buat dessert. Untung di diskon juga ya. Jadi bahagia nya double.

Till next time yaa.. Mungkin another lunch date lagii.. 🙂

 

3 thoughts on “Tin Pan Alley

  1. miund says:

    aaww lucunyaa 🙂 setauku Tin Pan Alley itu nama recording company di taun 20-30’an yg bikin musik jazz menggila di Amerika. lama-lama jadi nama era musik kulit hitam. mungkin memang maunya celebrating the glorious jazz period ya. jadi pengen ke sana 😀

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    ooh gitu ya.. hihi gw baru tauu.. pantes aja lagu2nya jazzjazz gitu.. Enak makanannya und.. Recomended bwt gw 🙂

    [Reply]

  2. DwD says:

    Itu makanannya kelihatan enak semua! Jadi pengen makan di Tin Pan Alley lagi nih gw. Klo ke sana lagi, cobain deh kue coklatnya, enak banget! Moist udah gitu berasa banget coklatnya. Sayangnya aja ukurannya kecil jadi kurang puas deh hehehe.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.