When Having 9 is Not Good Enough..

..because so many people is getting 10 (perfect score) for their assignments. You must aim for perfection and above! CRAZY.. 😆 😆

Mangkanya 3 minggu terakhir rada gak bisa nafas dengan leluasa. Kerjaannya ya cuman rumah-kuliah-perpustakaan-rumah. Ya gitu-gitu aja. Bahkan kalau tanya wiken kemana ya pasti jawabannya sih perpustakaan kampus. Alasannya ya diatas itu. Gak melebih-lebihkan sih gw, secara temen-temen yang lagi menimba ilmu di US juga ngalamin hal yang serupa *berpelukanbarengyeuk* Jadi ya effort yang dilakukan harus ekstra banget yah. Beruntung udah mulai ngerti ngatur waktunya gimana. Trik-trik menyimak kuliah dan bagi waktu antara ngerjain tugas, diskusi dan baca buat ngertiin materi pun udah mulai megang. Semogaaa.. semogaa… bisa melewati semester pertama ini dengan selamat sentausa ya. *crossfingers* Alhamdulillah udah punya grup belajar tiap wiken. Dan kebetulan ya lumayan seumuran dan sama-sama dapat beasiswa dari kantornya. Ada yg dari bank sentral Paraguay dan dari kementrian di Turki. So yaaa masih tetap perlu berjuang sih. Doakan yaa..

Gimana kabarnya yang jauh dari anak dan suami? *pertanyaansemuaorangkayaknyaya*

YA KANGEN GILAK KALIK!!!

😆 😆 😆

Hari-hari pertama rasanya unbearable. Tiap sholat pasti nangis. Apalagi kalau nyiumin baju bekasnya dia yang aku bawa. Yang masih ada sisa-sisa bau badannya dia. Sukses mewek bombay lah ya. Gak pernah mau ngeluh dan menye-menye di blog atau twitter atau dimanapun. Kenapah? Ya males aja kalau ujung-ujungnya dapat pity comment atau apesnya ya kalau dapat komentar “ya siapa suruh..” *tujlestujlesdehyak*  Love my dearest besties so much, karena dari mereka yang keluar cuman kata semangat.  Yup all I need is positive encouragement aja deh. Tapi kalau ngeliat kondisi aku yang megang buku terus-terusan dan masih terus adaptasi ngikutin kuliah, gw bener-bener bersyukur Aghnan masih di Jakarta. Karena kalo gak pasti bakal makin jambak-jambak rambut, frustasi dengan adaptasi belajar dan susah memastikan semuanya ok buat Aghnan.

Anyway, gimana kabar Aghnan sendiri. Terharu biru doremi adalah betapa perkembangannya dia pesat banget selama ditinggal aku. Untungnya gw bukan tipe rabid mom yang obsesi harus liat pertama kali tiap milestone anaknya *tapiteteprabidkok*. Tiba-tiba, lagi suka banget main naik sepeda, tiba-tiba langsung bisa nyanyi berbagai macam lagu yang biasa kita nyanyiin ke dia, makin bawel dengan kosakata makin banyak dan masih banyak lagi. Dan yang terpenting he is still a happy, healthy and content boy.

Bersyukur sama teknologi, jadi tetap bisa ngeliat dia sehari-hari. Cium-cium facetime deh pokoknya (yang mana menurut gw jaringannya apple lebih reliable dibanding skype). Walau awalnya dia masih asing dengan konsep kok ngeliat Bunda cuman dari hape/komputer/TV ya (bahkan sampe kabur-kabur tiap facetime) Tapi lama-lama, dia udah ngerti jam-jam nya aku facetime, dan udah kayak rutinitas dia buat “nagih” ke ayah nya buat ketemu Bunda 😀  Dan ya jadi seru aja karena komunikasi sama dia pun udah makin lancar. Aku sungguh menikmati ngobrol sama Aghnan tentang kegiatan dia sehari-hari ngapain, dia abis makan apa, disekolah main sama siapa dll. Kalau aku pas lagi belajar dia pun sok sok ambil buku biar katanya ikutan belajar yang rajin kayak Bunda.. (amiin, semoga lebih rajin ya nak 🙂 ).  Kadang kalau ada kelas pagi pun, aku masih bisa facetime sama dia di kampus (WIFI disini syuper kencang poll deh). Kayak tadi pagi, aku sengaja facetime deket stasiun T di BU Central demi ngasih liat ke Aghnan kereta T yang dipakai Bunda sehari-hari ke kampus. Dan dia seneng banget ngeliatnya 😆 Terus pas di kelas sebelum mulai pun masih lanjut facetime, dan dia pun sempet dadah-dadah ke beberapa temen kuliah ku. Makin berbunga-bunga adalah ketika semua temenku komentar hal yang sama “He’s so cute and adorable!” *terbangkelangitketujuhdeh* 😆 😆

Boston sendiri gimana? Udaranya udah mulai dingin walau matahari masih sering nongol. Beberapa waktu lalu suhu pun udah 1 digit celcius. Dan trench coat pun udah mulai dikeluarin. 1 digit aja udah dingin banget. Gak kebayang kalau winter gimana dan suhunya langsung drop jadi minus celcius.. -.-”  Pokoknya kalau sempet belanja-belanja pun mulai beli printilan buat Aghnan sama Ayah. Kayak kemarin pas H&M diskon, langsung borong sarung tangan dan topi buat persediaan.

Mangkanya sekarang kalau masih tahan, gak mau pake yang tebel-tebel dulu. Soalnya biar badan bisa adaptasi perlahan-lahan sama suhu disini. But I’m kinda loving fall season. Soalnya bisa keren aja pake boots, coat tapi dinginnya masih bisa ditahan.

Tapi ya winter is coming. But, before that, we must face mid-term exam. So SEMANGAT! 😆

14 thoughts on “When Having 9 is Not Good Enough..

  1. risti says:

    peluk dari jauhhh!!! cumunguddd kakaqqq… si bukan rabid bunda yang rabid juga hahaha, membingungkan. ih kalo baca cerita2 lo ya nggi, gue tu rasanya langsung pingin belajar loh hahaha. thanks ya anggi for sharing the spirit. love it

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Intinya gw Rabid Bunda sejati lah 😆 Hihihi yuk belajar bareng kitah. Mari semangat!. Jangan kalah sama yang lain!! 😆

    [Reply]

  2. anggia says:

    Yg pertama gue komenin dr foto diatas adlh, pasti hijab lo yg paling ngehiiiits deh di kampus. hahahaha 😀 Eh iya nggi mau share dikit, klo udah minus, cuma sarung tangan macam northface yg paling bs nahan dinginnya boston. terutama krn angin ya. tp krn nf itu agak mahal dan klo pas dingin nya nanggung malah jd keringetan tangannya, bisa diakalin dgn beli sarung tangan yg model kulit2. make nya di dobel sm yg knit. jd pake knit dulu baru yg kulit. Daaan klo pas nanggung, dua2nya msh bs dipake terpisah. yg ptg klo udah minus 2 digit, itu tutup kepala (ampe nutupin kuping), tangan sm kaos kaki. smoga berguna infonya :))

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hohohoho yoi Nggi.. Dapat rave review waktu welcome party kemarin. “You’re hijab is very pretty and unique” Yihiiiy!!
    Oh iya Ang, gw udah beliin yg columbia punya sarung buat Aghnan. Bwt gw blom sih, duh semoga minggu depan jadi ke Wrentham. Mau beli juga buat gw and Amir deh.
    As always, thanks banget info-info nya yah.. :-*

    [Reply]

  3. Erma says:

    Hai Anggi. Salam kenal. Selama ini suka baca blognya tapi gak pernah komen. Itu foto yang di atas Tira Nitria bukan? Mirip temen kuliahku. Anggi dari BI ya?

    [Reply]

  4. saidah says:

    Yeaaayy…semangat ya anggi 🙂 aghnan pinter yah…samaan aku juga bukan tipe rabid mom *naseb emak2 bekerja* eh…beneran tuh he’s so cute nggi, bs ngertiin pisahan sm bundanya tanpa mewek gitu xoxo two thumbs up loh 🙂 ini komen perdana hihihii silent reader critanye, salam kenal ya nggi 🙂

    [Reply]

  5. darina danil says:

    aaa lucu banget sarung tangannya.. seneng baca lo semangat nggi.. klo otak gue jgnkan skrg, dulu aja ga mampu deh hahaha… *mahasiswi pemalas* desember bentar lagi kok, ga berasa aja gitu skrg udah oktober..

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.