Winter is Coming

Udah bulan November, dan suhu di Boston mulai mendingin. Kayak minggu ini aja dong, modal memantau weather.com,  cuaca udah single digit celcius dan terendah sampai minus 3 derajat celcius. O.O Dan itu pun rasanya udah tajem-tajem gimanaaa gitu ya. Padahal belum sempet cerita soal Fall di Boston dan belum sempet foto-foto lebih seru.  Sayang banget soalnya gara-gara neng Sandy, semua warna warni pohon saat Fall udah langsung abis rontok tok tok diterpa neng Sandy minggu lalu. Padahal huhuhu I love Fall. Udaranya pas, sejuk-sejuk maknyus gitu. Terus huhuhu perubahan warna pohon saat Fall itu yg keren buanget nget nget nget.

Di deket kampus sayangnya kurang berwarna. Defaultnya ya kuning aja. Atau ya merah atau coklat geseng gitu. Yang keren ya di daerah sekitar rumah. Kayak gini favorit aku. Warnanya peach mau orange gitu.

Pretty isn’t it?  Pemandangan yang gak mungkin ditemuin kalau di Indonesia. Dan ini dia jalan setapak yang tiap hari aku lewatin kalau mau ke stasiun MBTA. Romantis yak, kayaknya seru kencan dibawah pohon rindang. 😆

Berasa banget perubahan cuaca disini cepet banget bergantinya. Dan kita sudah mulai ngerasain ya winter bentar lagi datang. Hiiiii.. Di satu sisi gak sabar sih soalnya pengen liat salju! Maklum, belum pernah liat salju seumur hidup. Jadi pasti pas salju turun gw akan super kampring ngeliatin dari balik jendela apartment. Terus gak sabar juga pengen ngajak Aghnan main salju. Yang macam sliding-sliding gitu. Bakal seru abis pastinya. Dan, pengen ngerasain suasana white christmas aja. Ya emang gak ngerayain sih. Cuman kan kalo di Indonesia pas Natal mall mall sok dibikin bersalju, nah disini ya bakal beneran bersalju. Ta ta tapi itu bagian excited nya. Bagian gak menariknya ya cuman satu. DINGIIIIINN BANGEEET PASTINYA!!! Langsung mikir tolak angin bakal abis berapa ya?

Kalau di dalam apartment sih pasti gak berasa karena pake heater. Cuman apa kabar kalau ke kampus ya. Terus apa kabar anak gw main di luar ya? Ondeh pisan deh. Rada begidik denger suhu yang bisa sampe minus 20 derajat di Boston. Coba bayangkan sodara-sodaraaa.. 😆 Apalagi selama winter kita harus sedia “perawatan perang” seperti dibawah ini.

Serapat-rapatnya kita pake baju hangat pas winter, tapi tetep muka sama tangan kan tetap ter ekspos. Jadiii yang mesti selalu dipake tiap hari ya yang diatas itu. Buat moisturizer sih pake Ultra Facial Cream Kiehl’s yang  so far (di test baru sampai 1 derajat celcius) bikin kulit wajah tetap lembab walau di cuaca yang dingin dan kering. Lip Balm Burts Bees yang tiada duanya deh. Paling perih bibir cracking gara-gara cuaca dingin. Jangan sampe!. Jadi kalau mau ke tempat dingin olesin lip balm yg banyak. Dan salah satu yg oke ya si Burt’s Bees ini. Dan yang terakhir si Hand Cream Neutrogena ini. Mursidah dan ampuh banget. 5 USD aja di CVS. Emang sih tangan bisa pake sarung tangan, tapi kan gak selalu enak pake sarung tangan. Nah pas winter harus kudu sedia hand cream dan lip balm ini. Jadi biar gak kering sebelum dimasukin ke sarung tangan. Soalnya saking ekstrim dinginnya yang bisa bikin kulit kering dan sampai mengelupas dan berdarah. Yup, berdarah saking keringnya.

Pakai mousterizer/petroleum jelly sesudah mandi kudu wajib harus (yang macam Vaseline/ Dove will do kok). Terus lip balm dan hand cream harus selalu sedia di tangan. Dan jangan lupa harus sering diaplikasikan. Ini masih minor nya akibat udara dingin ya. Parahnya, kalau kita pake pakaian gak layak buat winter  bisa kena kayak blood cloth. Yang parahnya bikin kita harus amputasi salah satu bagian tubuh kita yang gak berfungsi karena blood cloth itu. Ngeri juga ya.

Tapi ya walau begitu tetap excited ngerasain winter pertama di Boston. Walau aku yakin sih bakal lebih banyak ngendon di apartement. Gpp sih, untung ada hulu, jadi bisa re run Grey’s Anatomy dari season 1. 😆

3 thoughts on “Winter is Coming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.