California Chapter: San Francisco Part 2

Hari kedua menjelajah San Francisco, dan kali ini kita menggunakan mobil soalnya mau nyebrang ke Sausalito buat lihat Point Bonita Lighthouse. Tapi sebelumnya kita mau ajak Aghnan lihat California Academy of Science. 🙂

California Academy of Science

California Academy of Science ini terdiri dari Morrison Planetarium, Kimball Natural History Museum dan Steinhart Aquarium. Yang jelas tempat yang fun buat anak-anak soalnya segalanya ada. Aghnan senang waktu mengunjungi Field Museum di Chicago. Dan dia lebih senang lagi waktu berkunjung disini.

Dari segi arsitektur ini tempat keren banget emang ya. Terlihat modern banget. Dan begitu masuk dan ngeliat T-Rex si bocah langsung sumringah 🙂

IMG_0371

IMG_0373

Dari tiga bagian yang ada di California Academy of Science, kita langsung masuk ke Kimball Natural History Museum. Disini keren banget, soalnya mereka membuat replika dari hutan tropis yang ada di dunia. Dan kita bisa menjelajah ke setiap level ketinggian hutan tropis itu. Mereka bisa mensimulasi cuaca di dalam eksihibisi sehingga udaranya lembab persis kayak di dalam hutan tropis. Which reminds me of Indonesia..  🙂

Didalam ruangan tersebut ada banyak tanaman dan pohon-pohon tropis dan juga beberapa binatang yang dibiarkan lepas tanpa kandang. Terutama kupu-kupu yang bertebaran dimana-mana. Bagian paling serunya adalah ketika kita turun ke lantai paling bawah, kita bisa lihat fauna yang ada di bawah sungai di hutan tropis amazon. Ikan arwana raksasa yang wira wiri di dalam aquarium yang dibentuk seperti kubah. Cakep banget, dan Aghnan heboh banget ngelihatnya sampai minta foto disana sini 😆

IMG_0391

IMG_3823

IMG_0390

Habis itu kita langsung eksplor Steinhart Aquarium. Kurang lebih kayak Seaworld sih. Ada tempat buat pegang binatang laut. Aghnan semangat banget ngelus si bintang laut. Walau kadang terlihat terlalu bersemangat 😆 Jadi harus aku pegangin tangannya biar dia gak terlalu gemes megang binatangnya 😆

IMG_0409

Kemudian selain itu ada beberapa aquarium besar yang berisi ikan-ikan hias. Tapi ada satu tempat yang mana aku sama Aghnan mojok berduaan sambil lihat daftar ikan yang ada disitu sambil mencari mana ikan yang dimaksud di aquarium 🙂

IMG_0420

Si bocah tentu saja paling hapal sama clown fish karena inget Finding Nemo 🙂 . Kita kurang lebih keliling semua bagian di Aquarium abis itu langsung cabut cari makan siang. Kita gak ke planetarium soalnya Aghnan masih belum cukup umur untuk lihat pertunjukannya. 🙂

More pictures at California Academy of Science:

Point Bonita Lighthouse

Selesai makan siang kita langsung menuju ke Sausalito, CA yang ada di seberang Golden Gate. Gak ke kotanya sih tapi ke Point Bonita Lighthouse. Hahaha lighthouse hunting nya gak ada abisnya. Sampe nularin ke Aghnan. Dia jadi excited juga tiap lihat lighthouse. Konon view disini waktu sunset keren banget. Tapi gak nunggu sunset juga keren banget kok. Kita pastinya mesti ngelewatin Golden Gate kalau mau ke Sausalito. Dan jangan lupa registrasi dan bayar tollnya via online. Karena di Golden Gate Bridge semuanya udah E-Toll. Kalau lupa registrasi dan bayar alamat kena tilang.

IMG_0428

IMG_0433

Jalan menuju ke Point Bonita menantang banget. Naiki gunung turunin lembah. Mana kabut dimana-mana ya. Tapi alhamdulillah semakin keatas semakin cerah. Beruntungnya kita 🙂 Point Bonita Lighthouse sendiri terletak dibalik bukit yang mana menuju kesana kita harus melewati terowongan di bukit tersebut kemudian menyusuri pinggir bukit untuk sampai ke lighthouse nya.

IMG_0438

IMG_0445

 

Karena pinggirannya cuman dibatasi sama tali jadi kalau bawa anak-anak betul-betul harus digandeng ya. Tapi semuanya worth it banget. Karena lighthouse nya baguuus banget. Dan pemandangannya juga cakep banget. Apalagi hari itu cerah banget. Jadi makin amazing.

IMG_0451

Namun tantangannya belum berhenti disitu. Karena untuk menuju ke lighthouse nya, kita harus melewati jembatan kecil seperti ini. Buat yang takut naik jembatan kayak gw hahaha jangan tanya deh. Ngilu abis. Apalagi model jembatan bersuspensi begitu. Baca: berasa goyangannya buat menyeimbangkan jembatannya 😆

IMG_0455

Tapi yah alhamdulillah nyebrang dengan selamat dan bisa ngeliat view kayak gini:

IMG_0464

Cinta deh gw sama pantai batu berkarang kayak gitu. Kayaknya cadaaas aja men 😆 Berhubung mereka tutup jam 5 jadi kita cuman punya waktu sedikit. Disempetin foto di depan lighouse dan tentunya foto kearah Golden Gate juga 🙂

IMG_0487

IMG_0501

View nya sungguh bikin ngiler dan tiap lihat fotonya jadi pengen kesana lagiiii.. T.T Buat yang mau travelling ke San Francisco, wajib kunjungi tempat ini kalau ada waktu. Soalnya pemandangannya kereeen 🙂

More pictures from Point Bonita Lighthouse:

Battery Golden Gate Lookout

Dari Point Bonita kita langsung balik ke San Francisco. Tapi sebelum itu wajib mampir ke tempat yang namanya Battery Golden Gate Lookout. Karena disinilah tempat terbaik buat melihat dan foto-foto Golden Gate Bridge. Kita naik keatas bukit dari bukit itulah kita bisa melihat full view of the Golden Gate BridgeTotally worth the climb!!

IMG_3888

Hati-hati anginnya yang super kenceng. Dan anaknya jangan jauh dari jangkauan ya. Tapi ya ini memang the best spot to view the Golden Gate. Perhatikan saja arah sinar matahari supaya jangan datang pas sedang menghadap sinar. 🙂

More pictures from Battery Golden Gate Lookout:

Russian Hill at Lombard Street

Next adalah ke the crookedest street in the world. Sebetulnya Lombard Street ini jalannya panjang banget. Cuman, ada satu area  di Russian Hill yang ada diantara Hyde dan Leavonsworth Street, yang model jalannya zig zag dan menurun tajam. Jadi kalau nyetir mobilnya bakal menantang banget. Traffic ke Lombard Street pastinya padat. Tapi seru untuk dijalani. Setelah itu kita bisa parkir (ini juga nyarinya usaha banget) dan bisa kembali menyusuri Lombard Street ini dengan kaki.

Karena lokasinya dekat Hyde Street dari ujungnya Russian Hill kita bisa lihat cable car wira wiri. Pokoknya penuh dengan turis deh 🙂

IMG_0535

 

View nya khas San Francisco banget. Dan rumah-rumah sepanjang Lombard Street ini juga bagus-bagus banget. Agak kasian sih sebetulnya. Dengan banyaknya turis yang selalu memenuhi jalan ini, kayaknya hidupnya mereka (yang tinggal di rumah itu) bakal jauh dari tenang kayaknya ya 😆

More pictures from Lombard Street:

Painted Ladies at Alamo Square

Dari Lombard Street kita udah setengah teler, tapi akhirnya demi pemberhentian terakhir kita mampir ke Alamo Square demi melihat the famous Painted Ladies 🙂

IMG_0556

 

Sampai ke apartment kita langsung tepar tapi mesti packing karena besok pagi-paginya banget kita langsung berangkat ke Yosemite. 🙂 So long San Francisco.. Till we meet again in the future. We’ll be back, insyaAllah 🙂

One thought on “California Chapter: San Francisco Part 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.