Anak Ngeyel

Jadi inget waktu brunch terakhir di Paramount Boston kita sempat ngobrol sama nenek-nenek yang lagi ngantri di depan kita. Dia ngelihat Aghnan dan tanya umurnya berapa. Kita bilang 3.5 years old waktu itu, dan dia pun bilang “Get ready for the 4th year it will be more challenging. The terrible 2 phase is nothing“. Aku sama si mas sih senyum-senyum aja, dan langsung nelen ludah karena nervous 😆

Terbukti kah setelah si bocah menginjak 4 tahun? Well, yah lumayan sih soalnya menantang kesabaran lebih lagi soalnya. Umur 4 tahun dia sudah menunjukkan kemauan. Kadang, kalau kemauannya terlalu kuat campur sotoy yang ada malah ngeyel. Dibilangin A itu yang baik, B itu yang jelek tentunya dengan logika sebab akibat dll nya ya. Eh tetep ujung-ujungnya begini “Aghnan mau B aja”. Kita tanya dong, “loh kenapa mau yang B kan jelek?”. Si bocah cuman bilang “Pokoknya mau yang B ajah!!”

Grrrr…

Yak seperti dialog tadi siang:

A: “Kenapa harus pulang? Aghnan masih mau main di playground”

B: “Kan sudah 3 jam main, dan sudah waktunya makan siang. Jadi udahan dulu mainnya karena Aghnan sudah capek, badannya butuh isi bensin biar gak sakit karena abis berenang”

A: “Aghnan gak mau makan, Aghnan mau main..”

B: *diemin aja anak mulai ngeyel*

A: “Aghnan biar sakit, Aghnan mau sakit ajah” *dan ini terus diulang-ulang kayak kaset rusak*

B: *ngelus dada* *mau marah gak bakal ngefek* *dan akhirnya… “Aghnan gak boleh gitu sayang, ucapan itu doa. Doa itu bisa didengar Allah. Kalau Allah dengar Aghnan mau sakit nanti bisa dikasih penyakit beneran loh sama Allah”

A: *masih gak bergeming anaknya*

B: “Yah terserah mas aja sih ya. Kalau sakitnya cuman batpil biasa sih ya paling tiduran aja di rumah. Tapi kalau sakitnya sampai harus dirumah sakit, nanti mesti nginep di rumah sakit. Mesti disuntik. Mesti diinfus”

A: “Infus itu apa Bunda?”

B: “Ya infus itu perlu buat yang sakitnya parah, biar bisa masukin makanan ke tubuh pakai jarum suntik. Soalna kalau sakit parah udah susah makan”

A: *mukanya mulai panik*

B: “Terus kalau di rumah sakit, karena tempat tidurnya cuman 1 ya Aghnan mesti sendiri sih. Tau deh boleh ditemenin apa gak ya sama Ayah Bunda”

A: *langsung panik* *abis itu bilang..* “Aghnan nggak mau sakit Bunda.. Aghnan gak mau sakit Bunda”

B: “Yah kamu kan tadi udah ngeyel minta sakit. Nanti Allah udah keburu dengar. Coba minta maap sama Allah sana”

A: *tangannya dibuka kayak baca doa* “Astapiluloh (baca: Astaghfirullah). Ya Allah maafin Aghnan Ya Allah. Aghnan gak mau sakit Ya Allah. Aghnan mau sehat Ya Allah. Ampunin Aghnan Ya Allah”

Terus mukanya bocah serius banget sampe akhirnya bilang “Amiin..”. Hihihi aku sama mas langsung ngakak parah. Abis mukanya kocak abis. Dari yang sotoy, ngeyel, mulai panik, panik sampe khusyuk minta ampun sama Allah. Hihihihihi..

Yah sabar-sabar ya sama si bocah sambil kalo udah gemes toyor sayang dikit deh.. 😆

10 thoughts on “Anak Ngeyel

  1. tya says:

    tos!!! Sayyid udah 4 tahun juga. pertanyaan, ’emang kenapa?” makin bikin pusing aja. sama tuh ada dialog kayak gitu juga hihi

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Semoga kita senantiasa dipanjangkan ya sabarnyaaa Amiin..

    [Reply]

  2. Sasa says:

    Aghnan lucuuuuu banget berdoanyaaa..
    Salam kenal Mba Anggi.. Saya silent reader sedari dulu, hehehe.. Baru inge udah lama ga update baca blognya..

    [Reply]

  3. risti says:

    peluk aghnan!!! yaabes ya nggiii, anak cerdas ya gitusih sepertinya. gue baru hepi kinan masuk umur 3 langsung pasang tanda waspada gede gede di jidat. preparing for these thingy. apalagi yang bungsu ini lebih kekeh & lebih un-belok-able. bismillah duh gustiii, paringono sabarrr

    [Reply]

    Mrs.Karimuddin Reply:

    Hahaha semangat mamak Risti!! Semoga urat sabar kita bisa panjang dan melar yak.. ????????

    [Reply]

  4. emmy marlia says:

    ah tosss juga ya jeung…
    owalah kayake emang lagi fase2 nya begini….
    zaff juga mau 4 th… hikss
    duh timbun lagi ini stok sabar…
    banyak istighfar dan berdoa moga cepet kelar fasenya.

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.